あんこを楽しむフェア!魅惑のあんこの世界が楽しめる『あんこパラダイス』を開催!<大丸京都店>

2025.05.30 09:10
株式会社 大丸松坂屋百貨店
あるときは主役、あるときは名バイプレーヤー。その魅力にみんなが “沼る”、あんこパラダイスへようこそ。この機会に、あんこの魅力を存分にご堪能ください。
『あんこパラダイス』
◼︎大丸京都店 地階 食品フロア「ごちそうパラダイス」
◼︎2025年6月4日(水)→17日(火)
※数量限定や販売期間の異なる商品がございます。
王道和菓子部門
永く愛される和菓子ブランドから、こだわりのあんこをたっぷりと。
■和菓子売場
抹茶とほうじ茶を贅沢に練り込んだ口あたりなめらかなようかんです。
〈中村藤吉本店〉
小柄ようかん2種詰合せ(1箱5本入)税込1,980円
北海道産小豆と淡路島産藻塩を使用し、なめらかな食感の水ようかん。
〈蕪村菴〉
水すずみ(1個)税込378円
波照間産黒糖をあわせたコクのある求肥に粒あんを包み、さらに小豆と相性の良い麦焦がし粉をまぶしました。
〈鼓月〉
ほのか餅(1個)税込270円
ニッキ味の生八ッ橋と抹茶味の生八ッ橋に粒あんを挟みました。
〈聖護院八ッ橋〉
祭菓「古都の初夏」(1箱10個入)税込680円
お得な和菓子の詰め合わせです。限定80袋。※なくなり次第終了
〈菓匠 清閑院〉
和菓子詰合せ(1袋)税込1,080円
■6月11日(水)~16日(月)
北海道産シュマリ小豆を使用。良質な伏流水で仕込み、小豆の豊かな風味を引き出しました。
京銘菓〈都松庵〉
くちどけ水ようかん(1個)税込324円
香ばしい黒ゴマがアクセント。大納言小豆の粒あんをやわらかいお餅で包みました。
和カフェ〈イオリ〉
長福寺餅と抹茶(1セット)税込1,120円
■6月11日(水)~16日(月)
営業時間=11:00~18:30 ※LO 18:00
隠れた逸品部門
実はありました!洋菓子ブランドからも、ぞくぞくあんこが!
■洋菓子売場
おいしさの最大のポイントであるあんは、時代のニーズに合わせて甘すぎず、ふっくらとした小豆そのもののうまみを引き出せるように仕上げています。
〈本高砂屋〉
うす皮高砂金鍔(1個)税込194円
丹波を代表する特産品、丹波大納言小豆の風味をしっかり残して製餡し、和菓子職人が1つずつ丁寧にどら焼きに仕上げます。
〈足立音衛門〉
春日大納言小豆のどら焼き(1個)税込648円
国産の米粉と小豆パウダーを加えたクッキー生地に、甘納豆と濃厚なバタークリームで作った小豆バタークリームとあんバターキャラメルを挟みました。
〈八 by PRESS BUTTER SAND〉
和バターサンド[あんバター](4個入)税込1,296円
北海道産小豆を炊き上げたあんこの中にとろりとあふれ出るバタークリームを入れ込み、もち米に砂糖や水あめを加え丁寧に練り上げた羽二重餅で包んだ大福に仕上げました。
〈八 by PRESS BUTTER SAND〉
ばたふく(1個)税込270円
本わらび粉を使用した生地に口当りなめらかなこしあんを包んだわらび饅頭。丹波黒大豆のきな粉をまぶした、上品な味わい。
〈京都祇園あのん〉
あんわらび(1個)税込237円
■6月7日(土)から販売
瑞々しく口どけの良い桃あんと、マスカルポーネチーズを使用した自家製クリームを、香ばしく歯切れのよい最中皮に挟んでお召し上がりください。
〈京都祇園あのん〉
あんぽーね[もも](5個入)税込1,998円
マスカルポーネチーズを使用した口どけなめらかなチーズと厳選した小豆を使用した、あっさりとしたあんの二層に仕立てた〈京都祇園あのん〉夏の和スイーツです。冷蔵庫で2時間程冷やすとよりいっそう美味しくお召し上がりいただけます。
〈京都祇園あのん〉
あんぷりん(1個)税込529円
ウイークリースイーツセレクト
〈山田屋まんじゅう〉
■ウイークリーセレクトスイーツ
■6月4日(水)→10日(火)
北海道十勝産小豆のなめらかなこしあんを、透き通るような極薄の皮で丁寧に包み上げた、
〈山田屋まんじゅう〉を代表する一口まんじゅうです。
(1袋3個入)税込432円
ベーカリー部門
あんこといえばあんぱんもお忘れなく!
■ターブル プリュス
〈ポール・ボキューズ〉×〈京都祇園あのん〉
■6月4日(水)→17日(火)
〈京都祇園あのん〉銘菓「あんぽーね」の粒あんとマスカルポーネチーズを使用したクリームを〈ポール・ボキューズ〉の極み・生塩パンに挟みました。
コラボ極み・生塩パン[数量限定](1個)税込432円
しっとりとしたドーナツ生地で北海道産の小豆を使用した粒あんを包みました。
〈ドンク〉
あんドーナツ(1個)税込237円
しっとりとやわらかなパンでほどよい甘さの粒あんを包みました。
〈ドンク〉
つぶ餡ぱん(1個)税込216円
ソフトな生地に甘さ控えめのあんことバターをサンドしました。
〈ブランジェリー・ブリアン〉
ビエノアあんバター(1個)税込302円
人気の塩バターにあんこを包みました。
〈ブランジェリー・ブリアン〉
あんバター(1個)税込172円
十勝粒あんを折り込んだデニッシュ風の食パン。
〈ポール・ボキューズ〉
デンマーク 十勝粒あん
(1本)税込1,404円
(1/2本)税込702円
■6月4日(水)~17日(火)
無塩バターと粒あんで上品な甘さに仕上げました。
〈ザ シティ ベーカリー〉
CBコッペパン あんバター(1個)税込324円
〈ザ シティ ベーカリー〉オリジナルのバターあんぱん。じゅわっと溶け出すバターがたまらない一品です。
〈ザ シティ ベーカリー〉
クラッシックあんぱん(1個)税込302円
老舗和菓子店〈中村軒〉の粒あんを使用。粒あんのしっとりとした食感をお楽しみください。
〈ル・プチメック〉
あんぱん(1個)税込260円
こちらの売場にも、あんぱんが!
天然酵母のパン生地に、北海道十勝産襟裳小豆と奄美諸島産のさとうきびからできたミネラルたっぷりの砂糖を使用した、香り豊かなコクと風味が自慢のあんこを合わせました。
〈治一郎〉
都あんぱん(1個)税込248円
■洋菓子売場
北海道産の小豆を使った独自の「粒あん」を生クリーム入りのふんわりクリーミーな味わいのパン生地に混ぜ合わせた新感覚の食パンです。
〈トミーズ〉
あん食[各日限定数12](1個)税込1,080円
■6月4日(水)~8日(日)
■グローサリー
あんぱんガチャ
あんぱんガチャ
■北側イベントスペース ベーカリーサイド
■6月14日(土)・15日(日)[各日先着200名様]

6月4日(水)~15日(日)の期間中に対象ショップにてお買いあげのレシート税込2,000円以上(合算可)のご提示で、おいしい景品が当たるガチャに1回参加できます。(お一人様1回限り)

【景品内容】
・対象ショップのいずれかの「あんぱん」各日100名様(計200名様)
・次回から使用できる「地階食品フロアで使えるベーカリーチケット200円分」各日100名様(計200名様)

【対象ショップ】
・ザ・ベーカリー(〈ポール・ボキューズ〉〈ドンク〉〈ブランジェリー・ブリアン〉)
・〈ポール〉
・〈ル・プチメック〉
・〈ザ シティ ベーカリー〉
・〈ミニワン〉
あんこそのもの部門
かけたり、塗ったり、お好みであんこを満喫!
食事からおやつまで、ご自由にお楽しみいただける、〈トラヤあんスタンド〉の『あんペースト』。〈とらや〉のあんを、なめらかに仕上げています。[こしあん]は、小豆の風味を大切に、小豆・砂糖・寒天のみでおつくりしました。シンプルだからこそ引き立つ、あんの味わいをお楽しみいただけます。[黒砂糖とメープルシロップ]は、あんの風味に、黒砂糖とメープルシロップの深みある甘さがプラスされた、コクのある味わいです。
〈とらや〉
あんペースト[こしあん]・[黒砂糖とメープルシロップ](各1個)税込1,080円
■和菓子売場
京菓子の原料として使われている京都丹波産大納言小豆を、白双糖で甘みを抑え、じっくりと炊き上げました。あんみつ豆、ホットケーキ、小倉クリームや手づくりの和菓子等にお使いください。
〈北尾〉
京大納言あずき つぶあん(265g)税込864円
■グローサリー

あわせて読みたい

【期間限定出店】仙台銘菓「萩の月」、「ずんだ餅」が札幌大丸店に期間限定登場!
PR TIMES
シャトレーゼで鬼リピ中♡やっぱりこれに戻ってきちゃう!マニアもストックする定番アイス5選
michill
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【ミルクランド北海道×おはぎの名店・サザエ食品の初コラボ企画】“ミルクをそそいだシリーズ”の第一弾商品「モ~モ~豆大福」が発売決定
PR TIMES
抹茶のお菓子・スイーツおすすめ25選!京都の宇治抹茶を使用した名品も【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
4月4日(金)は「あんぱんの日」! あんこ×バター×塩パンの「あんバター塩パン」口溶けの良いしっとり生地の「ホイップメロンあんぱん」が新登場!
PR TIMES
NHK連続テレビ小説「あんぱん」のガイドブックにて『パンおいしいまま』の広告を掲載!全国有名店のアンパンも紹介します
PR TIMES
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
【大丸札幌店】約32のブランドからあんこスイーツが大集合!あんこたっぷり、どこまでもあんこな『第5回 あんこぱらだいす。』開催!
PR TIMES
春の美味をご紹介!大丸京都店の『ごちパラ 春まつり』
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】“あんこ×フィナンシェ”、“あんこ×プリン”の組み合わせに心が和む。和洋折衷スイーツ「銀座こーじー庵」を5月2日から新発売
PR TIMES
和菓子の日に向けて、王道のあんこ和菓子から夏のひんやり涼菓まで幅広い和スイーツが発売開始!
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
「あんぱん」は蒸し焼きするとワンランク上になるって!ゴマ油と岩塩塗るとツーランクアップ!試してみた
あたらしい日日
あんこの味わいにこだわった和菓子3品が新登場!生どら焼・豆大福・草もちが4月1日(火)より順次発売開始
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
あんこたっぷりぎっしりの『感動あんぱん』に春限定“さくらあん”が登場 4月1日(火)新発売
PR TIMES
大正5年創業、巣鴨『喜福堂』のあんぱんを食べくらべ〜黒猫スイーツ散歩 あんぱん編①〜
さんたつ by 散歩の達人
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics