【島根県松江市】島根県産「きぬむすめ」を100%使用「匠の米粉」発売。老舗の技でしっとりなめらか!

2025.05.28 16:15
永江製粉は、「二重浸漬ブレンド製法×杵つき製法」を融合した新商品「匠の米粉」を、永江製粉本社窓口、同社公式オンラインショップ、島根県内のスーパーにて発売を開始した。日本の食文化の美味しさを未来へ繋ぐ永…

あわせて読みたい

沖縄の大地が育んだやさしいお砂糖「沖縄きび粗糖 シマサーター」新販売!
PR TIMES
【千葉県酒々井町】ポップな見た目×体や環境に優しい「California Donuts&Churros」がオープン!
STRAIGHT PRESS
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
ラ・フランス1/2個分使用「ごろん半分こ 山形県産ラ・フランスとヨーグルト」発売
STRAIGHT PRESS
アップサイクル素材「タマネギぐるりこ」を使用した惣菜パンがコープさっぽろで発売中
STRAIGHT PRESS
【おきなわワールド】夏期限定アクティビティ「南の島の洞くつ探検」開催
PR TIMES Topics
“バターを食べるバターケーキ”!北海道産素材で仕立てた懐かしくて新しいスイーツ誕生
STRAIGHT PRESS
帰省のお土産にも!愛知県産の素材を使ったグルテンフリー「玄米粉のハードバウム」新登場
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【神奈川県横浜市】国産米と国産米粉を使った「おにぎり」と「パン」が並ぶ「R Baker東神奈川店」
STRAIGHT PRESS
【島根県ご当地お菓子3選】福を招き、ご縁を結ぶ「おふく焼き」に、70年以上愛されるソウルフード……。島根県のお菓子は、「かわいい」で溢れてる!
田舎暮らしの本Web
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
米不足の今、パン屋だけど“おにぎり”始めました!国産米と国産米粉を使った心とからだに嬉しいベーカリー「R Baker(アールベイカー)東神奈川店」オープン
PR TIMES
こだわりのねりスパイスシリーズが約9年ぶりにリニューアル!「特選本香り」シリーズ リニューアル&パッケージ変更2025年8月11日(月)より順次発売
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
【おこめぢゃや】幻の富山県産もち米「新大正糯(もち)」を使った、待望の新商品おやつだいふく「塩豆大福」発売!日の出屋製菓産業
PR TIMES
気候変動時代の米作りで守るおいしさ ・2025年酷暑対策の取り組みをご紹介【鳥取・田中農場】
PR TIMES
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
「堀田勝太郎商店」の抹茶を使った話題の“のびーる”クロワッサン『のびクロ』が限定発売
PR TIMES
【山形県山形市】山形花笠まつりがモチーフのお菓子「やまがたワッショイ」、「清川屋」山形駅店にて販売中
STRAIGHT PRESS
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics