【ビーマイフローラキッチン】LA発のオーガニック抹茶ブランド「NEKOHAMA」とのスペシャルコラボレーションスイーツ提供と最高級グレード抹茶の販売を開始いたします

2025.05.28 14:00
株式会社RESALON
2025年5月30日(金)より提供スタート
添加物・白砂糖・ 香料・着色料・保存料・小麦粉を含まない食事が楽しめるレストラン、be my flora kitchen(東京都港区/代表取締役 笠間ちひろ)は、2025年5月30日(金)11時より、オーガニック抹茶ブランド「NEKOHAMA(ネコハマ)」とのスペシャルコラボレーションメニューとして、「NEKOHAMAオーガニック抹茶 抹茶クリームの米粉フレンチトースト」、「NEKOHAMA オーガニック抹茶 抹茶クリームパンナコッタ」の2種類のスイーツを提供開始いたします。
両メニューでは、「NEKOHAMA」の最高級グレードの抹茶「A1 Organic Ceremonial Grade Matcha」を使用しております。
【スペシャルコラボレーションメニューについて】
NEKOHAMAオーガニック抹茶 抹茶クリームの米粉フレンチトースト
商品価格:〈選べるドリンク付き〉¥1,760(税込)

国産米粉使用のふわふわ、もちもちのフレンチトースト。
日本の九州の畑から調達したNEKOHAMAの高級オーガニックセレモニーグレード抹茶とてんさい糖を使用したクリーム、自家製の無添加バニラアイス、北海道有機あずきを使用したこだわりあんこと共にお召し上がりください。
素材の魅力を引き立てるやさしい甘さと抹茶の豊かな香りが広がる、この時期にぴったりの罪悪感のないギルトフリースイーツです。

NEKOHAMAオーガニック抹茶 抹茶クリームパンナコッタ
商品価格:〈選べるドリンク付き〉¥1,320(税込)

口の中でとろける舌触りにこだわった濃厚パンナコッタに日本の九州の畑から調達したNEKOHAMAの最高級A1 オーガニックセレモニーグレード抹茶とてんさい糖を使用したクリームを合わせました。
鮮度にこだわり、従来の抹茶とは違う新鮮で苦味のない味わいと、まろやかなパンナコッタが絶妙にマッチします。
仕上げにひとふりした塩が甘さを引き立てるアクセントに!
定食を食べた後にもおすすめのちょうどいいサイズです。
「NEKOHAMA」の最高級グレード抹茶をbe my flora kitchenにて販売開始
また、2025年5月24日(土)11時より「NEKOHAMA」の最高級グレードの抹茶「A1 Organic Ceremonial Grade Matcha」をbe my flora kitchenにて販売開始いたします。
現在国内で「A1 Organic Ceremonial Grade Matcha」を購入できるのは、be my flora kitchenのみとなっております。

製造から 6か月以内の物しか販売しないという鮮度への徹底したこだわりを持ち、従来の抹茶とは違う新鮮で苦みのない味わいの「A1 Organic Ceremonial Grade Matcha」を、ぜひこの機会にご購入ください。

【NEKOHAMAについて】
2017年に誕生した「NEKOHAMA」は、自身のルーツを日本にもつMax Andoと妻で元ヴィクトリアズ・シークレットモデルのSanne Vloetと、彼の親友のJason Gorskie の3人がファウンダーとなり立ち上げたLA発の抹茶ブランド。
抹茶に対する現代的かつ儀式的なアプローチをする、品質にこだわったライフスタイル ブランドです。Maxの母親も加わり、永続的な抹茶文化の存続のため、味と体験に重点を置いた抹茶体験を創造しています。

Nekohama Instagram:
Max Ando Instagram:
Sanne Vloet Instagram:
【A1 Organic Ceremonial Grade Matchaについて】
値段:7,000円(税込)
内容量:40g

抹茶は九州にある家族経営の農場で生産されています。NEKOHAMAの無農薬抹茶は鮮度にもこだわり、製造から6か月以内の物しか販売せず、それが従来の抹茶とは違う新鮮で苦みのない味わいを引き出しています。
■be my flora kitchen AFTERNOON TEAにも抹茶スイーツが登場!
ご好評いただいているbe my flora kitchenアフタヌーンティーでも新登場の抹茶フレンチトースト、抹茶パンナコッタがお楽しみいただけます。

白砂糖や添加物、小麦などを含まない「6つのフリー」をベースに、体に良いのはもちろん、味にもこだわったスイーツの数々をお楽しみいただけます。セイボリーはアフタヌーンティーには珍しい、有機発芽玄米もちを使用したミニサイズのお雑煮や自家製昆布の佃煮のミニおむすびをご用意。ノンカフェインのオリジナルハーブティーをはじめ、おかわりいただけるドリンクメニューとともに、be my flora kitchenで優雅なひとときをお過ごしください。

アフタヌーンティーご予約でご来店のお客様限定で、be my flora 10年熟成酵素+ を始めとしたアフタヌーンティーで召し上がった商品が10%OFFでお買い求めいただけます。

【時間】〈2部制〉14時~/16時半~
【料金】ドリンク飲み放題付き 平日:3,630円(税込)/1名様
土日祝:4,290円(税込)/1名様
【ご予約可能人数】2名様~※完全予約制

【be my flora kitchenについて】
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-14 AK神宮前1F
営業時間 11:00~19:00(18:00 L.O)
電話 03-6438-9490
アクセス 表参道駅A2出口より徒歩7分・外苑前駅2a出口より徒歩7分
URL:
Instagram:

あわせて読みたい

爽やかな柑橘を閉じ込めたゼリーギフト期間限定販売
PR TIMES Topics
デュシタニ京都の「有機抹茶のアフタヌーンティー」は初夏にぴったり。自社茶園で栽培された抹茶を使ったスイーツ&セイボリー
OZmall
東京プリンスホテルの「あじさいアフタヌーンティー」は窓越しの紫陽花観賞も楽しみ。かわいい“リス”と一緒にティータイムを
OZmall
全4種のラインナップが揃う青パパイヤ酵素入りバー発売
PR TIMES Topics
【大阪マリオット都ホテル】福寿園の宇治茶を使った新緑シーズンにぴったりなアフタヌーンティーが登場
PR TIMES
グランド ハイアット 東京に「ポケモンコラボメニュー」登場へ! フシギダネを表現したバーガーなど展開
クランクイン!トレンド
秋田県産あきたこまちの発酵玄米麹を使った添加物不使用の玄米塩麴発売
PR TIMES Topics
【ビーマイフローラキッチン】「ゴールドラッシュを丸ごと1本 ローストココナッツととうもろこしのペペロンチーノ」など夏の期間限定メニューが新登場
PR TIMES
【セント レジス ホテル 大阪】清々しい初夏の香りと味覚に包まれる「セントレジス・Matchaアフタヌーンティー」
PR TIMES
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
【都ホテル 四日市】地元・四日市水沢のお茶を使った 香り高く濃厚な抹茶づくしのアフタヌーンティーを販売
PR TIMES
抹茶×ハーブ系のハーモニーを堪能!緑に癒やされるコンラッド東京のアフタヌーンティー
GINGER
“纏う空気感”まで計算されたカラーと、イエローゴールドのきらめき「アイスサンセット2025」発売
PR TIMES Topics
日本茶の名産地&お茶文化の伝統が根付く千年の都、京都のホテルで極上の抹茶のアフタヌーンティーを!
CREA
宇治抹茶×白桃、パイナップル、あんみつの驚きのマリアージュ。ATELIER MATCHAの春夏メニューが3/29(土)より販売開始。
PR TIMES
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
【ドレモルタオ】春色の贅沢なひとときをお届け。抹茶と苺、グレープフルーツが織りなす、春限定アフタヌーンティーが新登場!
PR TIMES
大阪マリオット都ホテルの宇治茶アフタヌーンティーを体験!京都の老舗「福寿園」のお茶を全14品で味わう
OZmall
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
【京都・河原町】「GOOD NATURE STATION」でスイーツを楽しむ春限定イベントがスタート!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【グランドプリンスホテル新高輪】京都の老舗茶舗『福寿園』の抹茶と柑橘類が爽やかに香る 初夏の「抹茶アフタヌーンティー」を販売
PR TIMES
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics