【北海道小麦の生パスタ 麦と卵】ぺぺたま好き必見!3種の個性が激突!夏限定『ぺぺ祭』開催~色鮮やかな進化系ペペロンチーノ登場~

2025.05.28 08:50
株式会社イーストン
札幌を拠点に東北・関東で「焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん」「北海道イタリアン ミア・ボッカ」などの飲食店を45店舗展開する株式会社イーストン(本社:北海道札幌市、代表取締役社長 大山泰正)は、北海道産小麦の生パスタ「麦と卵」では、人気の創作パスタ「ぺぺロンチーノ」を3種同時に楽しめる『ぺぺたま祭』を、夏季限定で開催します。
「ぺぺたま」とは、ペペロンチーノに卵黄を加えた日本発の進化系パスタ。
濃厚でパンチのある味わいながら、どこか親しみやすいのが魅力です。

卵黄とにんにくの旨みがクセになる定番ぺぺたまに、旬の夏野菜を加えた新作『夏野菜のぺぺたま』など、彩りも香りも個性豊かな3品が登場。
暑い夏こそ食べたい、濃厚&爽やかな“夏のごちそうパスタ”にご注目ください!
【ぺぺたま祭・提供メニュー(全3種)】
【キャンペーン期間】
開催期間:2025年6月11日(水)~2025年8月10日(日)
対象店舗:「麦と卵」全店(東京/神奈川)
メニュー名/【期間限定】夏野菜とベーコンのぺぺたま
価格/1180円(税込) ※八重洲北口店 1280円(税込)
2色のパプリカ、ズッキーニ、ベーコン、卵黄を贅沢に使用した夏の新作。彩り豊かな野菜の甘みとベーコンの旨みが、卵黄のコクと一体に。夏にぴったりの爽やかな仕上がりです。
メニュー名/【不動の人気No.1】究極のペペたま
価格/1080円(税込)※八重洲北口店 1180円
にんにくと唐辛子の効いたオイルソースに、卵黄のまろやかさが絡む王道の一皿。「麦と卵」の生パスタだからこそ楽しめる、もっちり食感とソースの絶妙な一体感が特徴です。
メニュー名/鶏の和風ぺぺ
価格/1080円(税込) ※八重洲北口店 1180円(税込)
しっとりやわらかく仕上げた鶏むね肉のオイル漬けに、ブロッコリーと塩昆布を合わせた醤油ベースの和風ぺぺたま。あっさりしつつも深い旨みが広がり、リピーター続出の一品です。
店舗情報
■東京駅八重洲北口店 
▶住所:東京都千代田区丸の内1丁目9−1 1階 東京駅構内 グランスタ八重北
■吉祥寺店
▶住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目9番2号 パラッツォ B1F
■新宿西口店
▶住所:東京都新宿区西新宿1-19-2シルバービルB1F
■新宿マルイアネックス店
▶住所:東京都新宿区新宿3-1-26新宿マルイANEX 8F
■笹塚店
▶住所:東京都渋谷区笹塚一丁目 47-1 フレンテ笹塚 1F
■三鷹店
▶住所:東京都三鷹市下連雀3丁目 トリコナ 1F
■川崎アゼリア店
▶住所:川崎市川崎区駅前本町26-2 アゼリア地下街222
北海道小麦の生パスタ 麦と卵(むぎとたまご)
北海道小麦の生パスタ 「麦と卵」麦と卵は全店 『鮮度にこだわり店内製麺』「美味しさ」と「北海道」へのこだわり
食べた瞬間に感じる「つるっ!」「もちもち」とした新食感は、こだわりの卵と北海道小麦のオリジナルブレンドをW真空製法で店内製麺することで実現しました。生パスタは鮮度にもこだわっています。
創業50年の北海道函館・道場(ミチバ)水産のたらこや、北海道の生乳を使ったフレッシュモッツァレラチーズなど具材にも「北海道」にとことんこだわります。

■URL▷
■Instagram公式アカウント▷
※商品・詳細・販売期間は予告なしに変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
※最新情報は公式SNSをご確認ください。
会社概要
■会社名:株式会社イーストン
■所在地:北海道札幌市北区12条西3丁目2-13
■代表者:代表取締役 大山 泰正

事業内容:「北海道イタリアン ミアボッカ」・「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「北海道小麦の生パスタ 麦と卵」など札幌・仙台・東京・さいたまで全45店舗の飲食店を経営(2025年1月現在)

創立:1990年7月
資本金:4800万円

■URL▷
■取材のお問合せ▷011-717-5331
 (「取材依頼のお問合せ」のタグよりお問合せください)

あわせて読みたい

SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「卵かけご飯」が今すぐ試したくなる♪
フーディストノート
とろっとおいしい♪旬の味わいを楽しむ「なすのパスタ」
フーディストノート
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
会員制フレンチで味わう、夏の始まり。最大4名で楽しめるサブスクレストラン『Provision』が7月のマンスリーメニューを公開。
PR TIMES
XEX日本橋メロン食べ放題&イタリア料理ランチビュッフェが最高!おしゃれスイーツに窯焼きピッツァ、ローストビーフまで
OZmall
【おきなわワールド】夏期限定アクティビティ「南の島の洞くつ探検」開催
PR TIMES Topics
【北海道イタリアン ミア・ボッカ】大幅メニューリニューアル!人気No.1のカルボナーラが進化!パンチェッタでコクと旨みがプラスされ一度食べたら忘れられない味に。自家製絶品ドルチェも仲間入り!
PR TIMES
【焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん】旨さ全開!追いタレ演出のレバニラや、夏こそ楽しみたいレモンタルタルザンギなど全5種類!夏の元気メニューが7月17日(木)から登場!
PR TIMES
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
「フルーツ級の甘さは、まるで果実!」開発者が感動した北海道プレミアムミニトマト“純あま”。生産者の想いを一皿に北海道の贈り物!2025年8月20日(水)から北海道イタリアン ミア・ボッカ他にて販売!
PR TIMES
贅の極み!食通を虜にする衝撃のパスタ!『プレミアムウニスパ!』が「北海道イタリアン ミア・ボッカ」他で夏期限定発売!北海道産塩水ウニ・北海道産ホタテ、いくらの超贅沢冷製スパゲティを楽しんで!
PR TIMES
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
北海道の夏の宝石、解禁!夏だけしか食べられない「ゴールドラッシュ」とは
北海道Likers
買い物いらずで作れるかも♪ランチにおすすめな「卵パスタ」
フーディストノート
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
セブン‐イレブンから「冷製パスタ 夏野菜と生ハム トマトソース」が6月25日(水)から順次発売!彩り豊かな夏野菜に生ハムの塩味とトマトソースの酸味がマッチ
PR TIMES
居酒屋にもベビースター!?「焼鳥 串カツ&飲み放題 たま」「居酒屋 山の猿」でベビースターを使ったコラボメニューが再登場
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【罪悪感ゼロ!?】「キッコーマン 大豆麺 平麺」で豆乳カルボナーラ作ってみた!ヘルシーなのに濃厚でサイコー♡
あたらしい日日
【ルタオパトス】大人気の『ふわとろフロマージュスフレ』より、夏限定のマンゴーとオレンジ香る新作フレーバーが2025年6月1日より発売開始。
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics