「やよい軒」こだわりの特選シリーズから天ぷらが登場!徳島県産“阿波彩どり”のとり天と北海道水揚げのサバ天『~徳島県産阿波彩どり使用~鶏とサバの天ぷら定食』

2025.05.27 11:00
株式会社プレナス
6.3(火)より新発売
株式会社プレナスは、定食レストラン「やよい軒」を、日本国内にて4月末現在361店舗展開しております。「やよい軒」では公式SNS『X・Instagram・LINE』でも新商品情報を配信しております。(#やよい軒)
このたび「やよい軒」では、徳島県産の銘柄鶏“阿波彩どり”のとり天と北海道で水揚げされた脂ののったサバを使用したサバ天を3種の味わいで楽しむことができる『~徳島県産阿波彩どり使用~鶏とサバの天ぷら定食(とり天2個・サバ天2個)』1,090円と、『~徳島県産阿波彩どり使用~鶏とサバの天ぷら定食(とり天4個・サバ天2個)』1,390円、とり天のみをふんだんに楽しめる『~徳島県産阿波彩どり使用~鶏の天ぷら定食(とり天4個)』1,090円を6月3日(火)より販売いたします。

■徳島県産「阿波彩どり」の“とり天”を3種の食べ方で味比べ
主役となるのは、徳島県産の銘柄鶏“阿波彩どり”のとり天と北海道で水揚げされた脂ののったサバを使用したサバ天。素材の美味しさを活かしながら丁寧に揚げるため、外はサクッと中はジューシーに味わうことができます。さらに、3種の食べ方で異なる味わいを楽しむことができます。かつおと昆布の旨味あふれる「天つゆ・大根おろし」、宇治抹茶と沖縄県産焼塩を合わせた風味豊かな「抹茶塩」、そしてしば漬けの食感と風味を活かした「青しばタルタル」。どれも素材の味を引き立て、食べるたびに新しいおいしさが広がります。
ラインアップは、とり天とサバ天をバランスよく楽しめる『~徳島県産阿波彩どり使用~鶏とサバの天ぷら定食(とり天2個・サバ天2個)』、とり天をたっぷり味わえる『~徳島県産阿波彩どり使用~鶏とサバの天ぷら定食(とり天4個・サバ天2個)』を揃え、食欲にあわせて選んでいただけます。さらにとり天のみをふんだんに楽しめる『~徳島県産阿波彩どり使用~鶏の天ぷら定食(とり天4個)』もご用意しました。素材、調味料、揚げたてへのこだわりが詰まった“特撰”天ぷら定食をお楽しみください。

■商品概要
~徳島県産阿波彩どり使用~鶏とサバの天ぷら定食(とり天2個・サバ天2個)1,090円
~徳島県産阿波彩どり使用~鶏とサバの天ぷら定食(とり天4個・サバ天2個)1,390円
~徳島県産阿波彩どり使用~鶏の天ぷら定食(とり天4個)1,090円


・発売日
2025.6.3(火)

・発売店舗
全国の「やよい軒」361店舗(2025年4月末現在)

■お得に便利に!「やよい軒」公式アプリ!
 新商品・キャンペーン情報のご確認や、メニューの閲覧、店舗検索に加え、出前館や UberEats をアプリ内から直接ご注文いただける機能などをご利用可能です。また、ミニゲームでゲットできるスタンプを貯めてもらえるクーポンなど、商品をお得にお楽しみいただける、多様なサービスの QR クーポンをご提供しています。

詳細はこちらからご覧ください。
アプリのダウンロードはこちらから

※価格はすべて税込です。
※一部店舗では商品内容が異なる場合がございます。

あわせて読みたい

“お米高騰の時代に” ご飯おかわり自由でお腹いっぱい!からあげ食堂 ごいち ぷらす、2025年6月1日(日)11時にグランドオープン - サウナ飯+天ぷら専門店監修メニューも登場【愛媛県・今治市】
PR TIMES
【定食屋 宮本むなし】8/6~ガツンと旨い!「厚切り豚のスタミナ炒め定食」を期間限定で販売
PR TIMES
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
【なか卯】暑い夏にぴったりの爽やかな味わい!なか卯の夏の風物詩「すだちおろしうどん」発売!
PR TIMES
プレナス米文化継承活動親子で楽しむ「お米のワークショップ」& 「茅場町オフィス米文化見学ツアー」7月27日(日) 開催
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
「やよい軒」人気*1のおかずを盛り合わせた欲張り定食しょうが焼・エビフライ・鶏の竜田揚げ・コロッケが一皿に!『やよい合い盛り定食』
PR TIMES
「やよい軒」世界共通フェア「TEPPAN FAIR(鉄板フェア)」第2弾!アツアツの鉄板で食べる“中華定食”『鉄板油淋鶏定食』『鉄板鶏チリ定食』
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
「やよい軒」世界共通フェア「TEPPAN FAIR(鉄板フェア)」第1弾!牛カルビと牛ホルモンの旨味を熱々の鉄板で堪能『牛カルビと牛ホルモン焼の定食』
PR TIMES
「やよい軒」宮崎の郷土料理が今年の夏も登場!さっぱり冷汁とジューシーとり南蛮で宮崎を味わう『冷汁ととり南蛮の定食』
PR TIMES
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
【やよい軒】新メニュー「鶏とサバの天ぷら定食」全国の店長が選んだおすすめポイント「参考になります」
イチオシ
「やよい軒」夏の風物詩うなぎをだしで味わう ふっくら香ばしいうなぎをお重で味わい、だしで締める『うなぎまぶし定食』
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
種類豊富!「やよい軒」店舗限定※デザート紹介
PR TIMES
【天丼・天ぷら本舗 さん天】6/12~期間限定「鱧(はも)フェア」開催!
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
【天丼・天ぷら本舗 さん天】5/22~サクッとジューシーな「鶏もも天フェア」を開始!
PR TIMES
~全て店内で手作りのラーメン~「KAYAVA.総本店」米国での出店拡大を見据え、7月15日(火)東京・茅場町にオープン
PR TIMES
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics