【ダーワ・悠洛 京都】五感で旅する、アジアの美食街。アジアランチブッフェ新登場

2025.05.21 14:03
ダーワ・悠洛 京都
アジアランチブッフェ

世界有数の独立系ホスピタリティグループ バンヤン・グループのホテルブランド「ダーワ・悠洛 京都」(所在地:京都市東山区、総支配人:山田 智章)では、“Feel so Grill!” がコンセプトのグリルレストラン GRILL 54TH (地下1階)において、2025年7月1日(火)から9月30日(火)までアジア各国の伝統料理や人気メニューをアレンジし一堂に集めた「アジアランチブッフェ」を期間限定で開催いたします。選べるメイン料理では、フランス風バゲットにベトナムのエッセンスを詰め込んだ絶品「ベジタブルバインミー」やピリ辛の鶏ひき肉と香り高いバジルが絶妙に絡み合う「ガパオライス」など、その他、五感を刺激するバラエティ豊かな料理をアレンジを行いブッフェスタイルでご提供。
まるで旅先の屋台をめぐるような、わくわくするひとときをお楽しみください。

◆アジアランチブッフェ
◇販売期間:2025年7月1日(火)~9月30日(火)
◇ご提供時間:ランチ 11:30~15:00(90分制)
◇店舗:地下1階 GRILL 54TH
◇料金:大人 ¥4,200、7~12歳 ¥2,000、6歳以下 ブッフェ台のお料理は無料
※料金はすべて税金・サービス料が含まれています。

◆メニュー(一例)
<サラダ類>   
ミニトマト・リーフレタス・キュウリ・ゴーヤ・レッドオニオン・パプリカ等

<前菜>
・ガドガド
・ヤム・ウンセン
・ラープガイ
・トマトとパクチーのチリソースサラダ
・バインセオ
・塩豚のジャスミン煮 ヌクチャムとパクチージェノベーゼ
・貝柱のライスペーパー包み揚げ
・ペーパーチキン 
・バクテー

<メインディッシュ>
・ナシゴレン
・ガパオライス
・ラクサ
・海南鶏飯
・ベジタブルバインミー
・牛肉のフォー

ベジタブルバインミー
ベジタブルバインミーは、歯切れ良いソフトバケットに夏野菜のマリネや新鮮なハーブミックスを甘辛いスイートチリソースマヨネーズ仕上げた。一口で異国の風味が広がります。
ベジタブルバインミー

ガパオライス
ピリ辛の鶏ひき肉と香り高いバジルが絶妙に絡み合う、タイ発の人気ごはん「ガパオライス」。とろりとした目玉焼きをくずせば、スパイスの刺激とまろやかさが溶け合い、ひと口ごとに食欲をそそります。
ガパオライス

ラクサ
スパイシーな麺料理です。ココナッツミルクと海老の出汁をベースのスープに、自家製の白身魚のフリットやエビ、厚揚げやゆで卵などを加え、香辛料や香草で風味づけされています。甘くまろやかでありながらスパイシーな味が特徴です。
ラクサ

<デザート>
・アボカドジュース
・プキス
・マンゴープリン
・エッグタルト
・バインフラン
・かぼちゃ白玉ココナッツミルク煮
・バナナとあずきの甘酒チェー
・西瓜とバタフライピー寒天 バイマックルシロップ

プキス
インドネシアの屋台菓子「プキス」が、チーズやチョコソースで現代風にアレンジ。ココナッツミルクと卵の風味が香ばしく広がり、懐かしくも新しい甘さを楽しめます。
プキス

<ご予約・お問い合わせ>
ダーワ・悠洛 京都 TEL. 075-366-5800 
オンライン予約  
※料金はすべて税金・サービス料が含まれています。
※写真はすべてイメージです。
※メニュー・内容は予告なく変更となる場合がございます。

◆メインダイニング「GRILL 54TH」
“Feel so Grill!” がコンセプトのグリルレストラン。
テーマは「Delightful(嬉しい喜び)「Dynamic(豪快さ)」「Delectable(おいしさ)」の3つの「D」。スタイリッシュなオープンキッチンでは、シェフの躍動感が溢れます。
また、絶妙な火入れにより希少な和牛やシーフード、地元産の新鮮な野菜など素材の旨みを最大限に引き出したお料理を提供いたします。竹林ガーデンが目の前に広がる広々とした店内でのお食事をお楽しみください。
営業時間:ランチ 11:30~15:00 ディナー 18:00~21:30
※営業時間は変更となる場合がございます。
メインダイニング「GRILL 54TH」

◆ダーワ・悠洛 京都 概要
◎所在地:京都府京都市東山区大橋町84
◎アクセス:京阪本線「三条」駅徒歩3分/地下鉄東西線「三条京阪」駅徒歩2分
◎客室:138室
◎客室タイプ:クラシックダブル(22平方メートル ~)、スーペリア キング・ツイン(24平方メートル )、プレミア キング・ツイン(26平方メートル )、デラックス キング・ツイン(31平方メートル )、悠洛スイート キング・ツイン(54平方メートル )
◎館内施設:GRILL 54TH(レストラン)、Lounge & Bar 1867(バー)、フィットネス、8LEMENTS SPA(エレメンツ・スパ)

ホームページ:
 Instagram:
  Facebook:
ダーワ・悠洛 京都 

◆バンヤン・グループについて
バンヤン・グループ(「バンヤンツリー・ホールディングス・リミテッド」または「グループ」、SGX:B58)は、目標を持った独立系のグローバル・ホスピタリティ企業です。当グループは、パイオニア精神、デザイン主導の体験、責任あるスチュワードシップへのコミットメントを誇りとしています。その幅広いポートフォリオは、20カ国以上で90を超えるホテルとリゾート、140以上のスパとギャラリー、20のブランド・レジデンスを展開しています。フラッグシップ・ブランドのバンヤンツリーを含む12のグローバル・ブランドで構成され、それぞれが個性的でありながら、体験型メンバーシップ・プログラム「with Banyan」で一体となっています。「環境を慈しみ、人々に力を与える」という創業の精神は、バンヤン・グローバル財団とバンヤン・マネジメント・アカデミーを通じて体現されています。バンヤン・グループは、再生可能なツーリズムと、滞在者の体験を向上させる革新的なプログラムに重点を置き、サステナブルな旅の主要な提唱者であり続けることを約束いたします。

あわせて読みたい

ダーワ・悠洛 京都「苺(いちご)パーラーと昭和ビストロブッフェ」は昭和の純喫茶風。春のいちごスイーツもたっぷり召し上がれ
OZmall
【ダーワ・悠洛 京都】8lements Spa(エレメンツ・スパ)、3周年記念 ボディケア特化の新プラン予約開始
PR TIMES
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
アーバンリゾートホテル「ラ・ジェント・ホテル沖縄那覇」オープン(ニュースレター)
PR TIMES
【一休厳選】京都のラグジュアリーホテル12選と最新トレンド情報
一休コンシェルジュ
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
ダーワ・悠洛 京都で「アジアランチビュッフェ」開催。旅気分を楽しめるバインミーやガパオライスなど
OZmall
【バンヤンツリー・東山 京都】「バンヤンツリー・東山 京都」と「日本料理 杦 SEN」伝統と現代の融合が織り成す美食の饗宴
ラブすぽ
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
ビジネスをはじめ観光やインバウンドなど様々なニーズに応える客室を新設「ダイワロイネットホテル水戸」4月8日(火)リニューアルオープン (ニュースリリース)
PR TIMES
新クラブルーム&スイート 2025年6月11日より予約開始
PR TIMES
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
【ヴィラフォンテーヌ グランド 東京汐留】グリル料理を提供するレストラン「THE TIDE TOKYO Grill Station」6月9日(月)グランドオープン。
PR TIMES
神奈川県・葉山町 森戸海岸にトゥモローランド初のホテルCasa CABaN HAYAMA 2025年冬開業
ラブすぽ
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
TKP、大分県別府市のPark-PFI事業「SHONIN PARK」の開業日が2025年7月24日に決定! 体験型宿泊施設・温浴施設・レストランの詳細も公開
PR TIMES
SQUEEZE、京都に2施設を連続オープン!観光・ビジネス・長期滞在に最適なアパートメントホテルが烏丸五条・祇園鴨川に誕生
PR TIMES
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
「バンヤンツリー・東山 京都」喧騒を離れた、京都のサンクチュアリ
Premium Japan
ブルーボトルコーヒー 中部地方2号店を2025年8月オープン
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics