【福井県初出店!】油そば専門店『 東京油組総本店 福井組 』5月23日(金)オープン!

2025.05.16 09:00
株式会社ホットランドホールディングス
~ 5月23日(金)・ 24日(土)の2日間、「油そば」 と 「辛味噌油そば」 を特別価格でご提供!~

 築地銀だこを展開する
の連結子会社で、西日本における「築地銀だこ」や「大釜屋」等を展開する
(本社:大阪府大阪市淀川区、代表取締役会長:荻野 哲)は、
を展開する株式会社サッポロ実業(本社:東京都豊島区、代表取締役:早川和義)と協力し、2025年5月23日(金)福井県 “初” となる『東京油組総本店 福井組』 をオープンいたします。
東京油組総本店 福井組 外観パース

 『東京油組総本店 福井組』は、JR福井駅西口から中央大通りの横断歩道を渡ってすぐのところに位置し、落ち着いた雰囲気の店内でカウンター12席をご用意いたしました。

東京油組総本店は、2008年1月に東京・赤坂見附に1号店をオープンし、現在は国内77店舗・海外3店舗を展開している 「油そば専門店」 。スープの代わりに 「特製の秘伝ダレ」 を、ゆでたての麺に絡めてお召し上がりいただくのが特徴で、醤油と辛味噌の2種類からお選びいただけます。老舗製麺所と共同で開発した国内最高品質の小麦をブレンドした自家製麺は、コシのある “モチッ” とした食感で、他店では決して味わうことのできない東京油組総本店最大のこだわりです。

自家製麺とコクのある醤油ベースの特製の秘伝ダレを混ぜ合わせることで、秘伝ダレの香りが “ふわり” と立ち上がり、食欲を一気にかき立てます。
老舗製麺所と共同開発した自家製麺
油そば+スペシャルトッピングA(ねぎゴマ+半熟たまご) 

 また、東京油組総本店の 「油そば」 のカロリーは、一般的なラーメンの約3分の2。塩分は約半分となっており、その名称からは想像できないヘルシーさから、老若男女幅広いお客様にご好評いただいております。メニューは、「油そば」 880円 (税込) 「辛味噌油そば」 980円 (税込) がメイン商品で、並盛り・大盛り・W盛りを “全て同一価格”で提供しているのも東京油組総本店ならではの特徴です。

 メイン商品以外にも、人気のねぎゴマ + 半熟たまごがトッピングされた「スペシャルトッピングA」は、たまごのコクと、ねぎゴマならではのシャキシャキ食感と香ばしさがアクセントに!種類豊富なトッピングをお好みで組み合わせ、自分だけのオリジナル油そばをお楽しみいただけます。

<美味しい食べ方>
1.麺が熱いうちに 「お酢」 と 「ラー油」 を丼の内側に沿って回し入れる
※初めての方(並盛りの場合)は、それぞれを2周かけてお試しください
2.すぐによく混ぜる ※丼底のタレ、お酢、ラー油を、麺や具材など全体になじませるように混ぜる
3.熱いうちに召し上がれ! ※お好みで、備え付けの 「刻み玉ねぎ(無料)」 を加えると、さっぱり美味しく召し上がれます

<無料トッピング>
刻み玉ねぎ、お酢、ラー油、辛味、黒コショウ、柚子こしょう、すりニンニク、つぶし生にんにくが、全て無料でお楽しみいただけます。

<おすすめの味変レシピ>
油そばに、「スペシャルトッピングA」(追加注文) +キューピーマヨネーズ (追加注文) + 刻み玉ねぎ2杯 (卓上) + お酢 (卓上) をお好みの量かけていただくと、濃厚でまろやかクリーミーで人気の 『タルタル風油そば』 に味変するのもおすすめです!
油そば+スペシャルトッピングA(ねぎゴマ&半熟たまご) 

【オープン記念 特別価格】
福井県初出店を記念し、2025年5月23日(金)・ 24日(土)の2日間、「油そば」 と 「辛味噌油そば」を特別価格でご提供いたします!(東京油組総本店 福井組のみで実施)
ぜひこの機会に、他では味わえない “東京油組総本店の油そば” をご賞味ください!

実施期間:2025年5月23日(金)・ 24日(土)の2日間
対象商品:油そば 880円(税込) →500円(税込)/ 辛味噌油そば 980円(税込) →600円(税込)※並盛り・大盛り・W盛り全て同一価格、店内飲食のみ適用(テイクアウト不可)
東京油組総本店 福井組 チラシデータ
油そば+スペシャルトッピングA(ねぎゴマ&半熟たまご) 

【店舗概要】
店舗名:東京油組総本店 福井組
住 所:福井県福井市大手2-6-5 ※JR福井駅西口より徒歩1分、中央大通り沿い
電話番号:080-3442ー3054 
営業時間:11:00 ~ 22:00 (麺がなくなり次第、終了)
客席数:カウンター 12席
駐車場:なし
テイクアウト:順次導入予定 
デリバリー:順次導入予定


とは
東京油組総本店は、老舗製麺所から誕生し、麺の美味しさを多くのお客様に知って頂くために、スープのない、油そばをご提供しています。職人による技の遂を極めたモチモチの自家製麺に秘伝のタレを絡めて最後の1本までお楽しみください。


※画像はすべてイメージです

あわせて読みたい

新生活を迎える皆様の“底力”に!総重量500g超えのボリューム満点丼!2/25~全国の伝説のすた丼屋で『背脂焼肉 牛カルビホルモン丼』発売!
PR TIMES
『元祖東京濃厚鶏豚骨 じげもんちゃんぽん』「明太子バタークリームちゃんぽん」「じげもんのTKC(たまごかけちゃんぽん)」を3月1日(土)より期間限定で販売開始
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【tekuteながまち】博多屋台 豚骨ラーメン たちばな 3/15(土)OPEN!
PR TIMES
【丼でも食べたいを叶えます】年間販売数第1位の期間限定メニュー"とり天"からあげ定食専門店「からやま」に登場!
ラブすぽ
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
【高知県四万十町】地域食材を活かした四万十町発のやきそば専門店「くぼかわ食堂」がオープン
STRAIGHT PRESS
新潟の名産“鬼殺し唐辛子”使用!旨辛がクセになる渾身の一杯が全国の「なおじ」で登場
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
【新業態発表】株式会社アントワークスがラーメン業界に新風を巻き起こす―唯一無二の“伝説系 すたみならーめん”が誕生「伝説のすた丼屋」のDNAを受け継ぐ「伝説の肉そば屋」5/8(木)御茶ノ水にオープン
PR TIMES
株式会社アントワークスがラーメン業界に新風を巻き起こす―唯一無二の“伝説系 すたみならーめん”が誕生「伝説のすた丼屋」のDNAを受け継ぐ「伝説の肉そば屋」5/8(木)御茶ノ水にオープン
ラブすぽ
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
思ったよりも簡単!おうちでお店気分を楽しめる「つけめん」レシピ
フーディストノート
【 徳島県那賀町産 “ゆず” 使用 】さっぱり果汁で箸がすすむ! 『九条ねぎマヨ ゆずねぎポン』 4月18日 (金)、発売決定!
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【愛知県安城市】愛知県初上陸のばんからラーメン!池袋の老舗ラーメン店「東京豚骨拉麺ばんから 安城店」4月1日(火)OPEN!
ラブすぽ
武蔵野うどん うちたて家
RiCE.press
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
【リュウジの“緑のたぬき”超アレンジ】え、汁ナシ⁉油そばだって!?卵落として粉末スープと混ぜてみた!
あたらしい日日
「日高ちゃんぽん」「冷麺」を5月16日(金)より期間限定で販売開始!
PR TIMES