天然酵母ベーカリー〈Lotus baguette〉より「グリルサンド」2種が新登場!直営店〈目黒川ロータス〉にて限定販売!

2025.05.15 15:33
株式会社 聖林公司
〈ハリウッド ランチ マーケット〉を展開する聖林公司のベーカリー〈Lotus baguette〉が、直営店〈目黒川ロータス〉にて人気の「グリルサンド」2種を発売します。
今回登場するのは、姉妹店〈代官山ロータス〉でご好評をいただいていた
「自家製ローストビーフ」と「自家製ローストポーク」のオリジナルグリルサンド。
素材の持ち味をいかし、丁寧に仕立てた2品です。
自家製ローストビーフサンド/レギュラー:950円(税込み)/ラージ:1,500円(税込み)


「自家製ローストビーフ」は、低温でじっくり火入れすることで、ジューシーで柔らかな食感に仕上げたローストビーフに、1から手作りしたオリジナルのオニオンソースをたっぷり絡めた自慢の一品です。
自家製ローストポークサンド/レギュラー:850円(税込み)/ラージ:1,300円(税込み)


一方の「自家製ローストポーク」は、同じく低温調理で仕上げたローストポークに、
オリジナルブレンドのスパイス入りはちみつと、無添加のマスタードを合わせた特製ソースをたっぷり絡めた、風味豊かな一品です。

サンドイッチのサイズは、レギュラーとラージの2種類からお選びいただけます。

使用している食パンはすべて自社製造。北海道産の小麦「ゆめちから」100%を使用し、湯種中種製法により、時間が経ってもふんわり・しっとりとした食感を実現しています。

もっちりとした食感が特徴の、こだわりのパンもぜひご一緒にお楽しみください。

■販売開始:2025年4月23日(水)~
Lotus baguette ラインナップ
目黒川食パン 490円(税込み)湯種生地と中種製法を採用することで、しっとり、もっちりとした食感に仕上げました。ルヴァンリキッドを加えることで、香り豊かで奥深い味わいをお楽しみいただけます。
よもぎあんぱん 360円(税込み)十勝産「雪むらさき小豆」100%を使用し、塩を効かせた控えめな甘さの粒あんを包みました。生地には、よもぎの葉と無添加のよもぎ粉末を練り込んでいます。素朴でやさしい風味が広がる一品です。
ロータスバゲット 390円(税込み)オーバーナイト製法でじっくり発酵させ、噛めば噛むほどに小麦の旨みが広がる、香り豊かなバゲットです。北海道産小麦と全粒粉、フランス産小麦をバランスよくブレンドし、風味豊かに焼き上げました。
有機ブルーベリージャムパン 350円(税込み)長野県の契約農家「高原の小さな農園」で育てられた有機ブルーベリーを、アガベシロップとレモン果汁のみで丁寧に煮詰めたジャムに仕立て、たっぷり包み込んで焼き上げました。素材のやさしい甘さが際立つ逸品です。
フォカッチャ(有機オリーブ/トマト)
各380円(税込み)湯種生地とフランスパン生地を組み合わせ、もっちりとした中にも程よい歯ごたえを残したフォカッチャです。有機オリーブやトマトとの相性も良く、シンプルながら満足感のある味わいです。
※2025年5月より順次販売開始。
ロータスオリジナルスムージー 600円(税込み)有機甘酒、有機豆乳、有機ブルーベリー、有機バナナ、パイナップル、はちみつと材料にも美味しさにもこだわったスムージーです。
自家製レモネード500円(税込み)フレッシュレモンとはちみつにスパイスを効かせた大人のレモネードです。
【Lotus baguette(ロータスバゲット)】
国産小麦と有機素材にこだわった天然酵母のベーカリー「Lotus baguett」。
化学調味料・保存料・着色料などの添加物を使用せず、安全性に配慮した素材を厳選しています。
有機野菜や卵、乳製品、調味料に至るまで素材にこだわり、漂白されていない砂糖や天然の天日塩などを使用しています。
毎日、安心して召し上がっていただけるパンをお届けすることを大切に、ひとつひとつ丁寧にお作りしています。
どこか懐かしい、やさしい味わいをぜひご堪能ください。
目黒川ロータス住所:〒153-0042 東京都目黒区青葉台1丁目13−10
電話番号:03-5456-5141
営業時間:9:00-18:00
定休日:火(祝日の場合は営業、翌平日休)
席数:20席(店頭及び2Fテラス席のみ)
横浜ロータス住所:〒231-0002 神奈川県横浜市中区海岸通1丁目1
電話番号:045-664-2193
営業時間:11:00-18:00
定休日:月・火・水(祝日の場合は営業)
席数:20席(店内+テラス席)
※グリルサンドは〈目黒川ロータス〉限定でのご提供となります。
あらかじめご了承ください。
リリースに関するお問い合わせ先
株式会社 聖林公司プレス seilin-press@hrm.co.jp 



あわせて読みたい

【大阪府大阪市】「bo-nobakery」生ベーグルシリーズに苺カスタードドーナツとはちみつブリュレが登場
STRAIGHT PRESS
20秒に1個売れる「生ベーグルシリーズ」に春の新商品「苺カスタードドーナツ」と「はちみつブリュレ」が4月4日(金)新登場!
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」が、埼玉県で3店舗目となる浦和パルコ店をOPEN!
STRAIGHT PRESS
肉のプロが勧めるタイパ飯「ローストポーク」リニューアル ほんのり温めて豚肉のうまみを味わい尽くす!新たな食べ方の提案
PR TIMES
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
カリッと、ふわっと! うまく焼けたら、きっといい日に。最高のトースト。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
梅田で見つけたニューヨーク生まれのおいしいパン【関西初】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
朝食に食べたい♪「フォカッチャ」がおいしい都内ベーカリー3選
朝時間.jp
パン屋さん激戦区!連休に行ってみたい「京都」のベーカリー3選
朝時間.jp
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
本場フランスの"手ごね"製法にこだわるブーランジェリー「セ・トレボン平尾」が、人気パンの全国配送をはじめます。
PR TIMES
新店舗「聖林堂」が3/28にオープン!ハリウッド ランチ マーケットを運営する聖林公司が新たなショップを展開
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【阪急ベーカリー】心おどる色めく季節『春色パンフェア』を開催いたします。
PR TIMES
【加水率90%以上の“もちもち”食パン】累計販売個数80万個※1突破した「バゲットラビット」看板商品の『ブール』が食パンに!三重県産「ニシノカオリ原麦」を石臼で挽いた小麦の旨味広がる新商品が登場!
PR TIMES
【おとなのソロ部】ひとりで貸し切りもOK! 神戸「cafe yom pan」で自家製フォカッチャサンドと読書を楽しむカフェ時間
るるぶ&more.
冷凍ストックOK!初心者でも簡単「手作りパン」レシピ3つ
朝時間.jp