名古屋駅で人気のきしめん専門店「驛釜きしめん 中央通り」が移転OPEN!!

2025.05.15 10:00
ジェイアール東海フードサービス株式会社
2025年5月23日(金)7:00に移転OPENいたします。
 ジェイアール東海フードサービス株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長 岩下賢一)は、JR名古屋駅中央通りで運営しております「驛釜きしめん 中央通り」を同じ通り沿いの隣接区画へ移転し、2025年5月23日(金)7:00にリニューアルオープンいたします。
「驛釜きしめん」は、長年名古屋駅構内で多くのお客様にご好評いただいているきしめん専門店です。保存料などの添加物を使用せず、国産小麦粉と塩・水のみで作られた麺を使用しており、小麦本来の風味とつるつると滑らかな食感をお楽しみいただけます。
新店舗は、これまでの落ち着いた雰囲気をそのままに、明るく清潔感のある内装でリニューアル。また、店内は以前よりもやや広くなり、よりゆったりとお食事をお楽しみいただける空間となっております。カウンター席も備え、おひとり様でも気軽にご利用いただけます。
移転後も、変わらぬ味と心を込めたおもてなしで、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
店舗外観イメージ

麺へのこだわり
きしめんは、名古屋を代表する伝統的なうどんの一種です。通常のうどんに比べて、麺が平たくて幅広いのが特徴。また「驛釜きしめん」では創業明治二十三年の老舗「吉田麺業」が作る、保存料などの添加物は使わず、厳選した国産の小麦粉と塩・水のみで作った本格きしめんを使用。もっちりとした食感とやわらかいのど越しが特徴の麺を、茹でたてで提供いたします。
吉田麺業HP:
提供メニュー(一部)
名古屋の味を堪能できる、こだわりのきしめんメニューを取り揃えております。
このほかにも、多彩なメニューをご用意しております。
やさしいだしが沁みわたる「きしめん」
麺本来の風味と食感を存分に味わえる「ざるきしめん」
平日朝9時までのお得なセットもご用意
濃厚な旨みが絡み合う「尾張なごやの味噌きしめん」

店舗情報
驛釜きしめん 中央通り
■住  所:名古屋市中村区名駅1丁目1-4 JR名古屋駅 名古屋中央通り
■電  話:052-569-0282
◆席  数:51席
■営業時間:OPEN/7:00-CLOSE/22:00(LO21:30)
■店舗URL:
※画像は全てイメージです。
※発売日時や価格、商品の仕様、販売箇所は、予告なく変更する場合がございます。
 また、急遽販売を終了する場合がございます。

あわせて読みたい

「こどもの日」限定スイーツ2025! 各店ラインナップ
コクリコ[cocreco]
父の日ギフトにも最適!仙臺驛政宗のオリジナルギフトセットを新発売!
PR TIMES
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
和食麺処サガミで「天然活じめ真あなごとはまぐり料理」を販売!
ラブすぽ
【ベビーカーOK】子連れでランチを楽しめる名古屋の高級レストラン6選
KIWAMINO
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
常識を打ち砕く!驚きの一杯が「名古屋・驛麺通り」に登場!!
PR TIMES
【ぴよりん】で贅沢に抹茶を堪能!「抹茶ぴよりん」「抹茶ぴよりんパフェ」を期間限定販売!
PR TIMES
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
毎年人気の「こどもの日ぴよりん」が、今年も登場します!ちょっぴり勇ましい期間限定ぴよりんを、ぜひお楽しみください。
PR TIMES
ありがとうを届けよう♪感謝の気持ちを「ぴよりん」に込めて。母の日限定の「母の日ぴよりん」が登場!
PR TIMES
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
言葉にできない感謝も、ぴよりんが運んでくれる。父の日だけの特別な「父の日ぴよりん」!
PR TIMES
【島田市×ぴよりん】静岡県島田市の緑茶をふんだんに使った「緑茶ぴよりん」を限定販売!
PR TIMES
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【2025年】名古屋駅おみやげ12選! おすすめご当地お菓子を発表
MORE
【いいもの探訪×ぴよりん】ジェイアール名古屋タカシマヤ「開店25周年記念 JR東海 いいもの探訪フェア」にて開店25周年を祝う「ローズぴよりん」を限定販売!
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
【稲田俊輔のニッポン偏愛「麺」紀行 |PART.2 名古屋特殊麺】味噌煮込みうどんからあんかけスパゲッティまで。麺文化も独自に進化
UOMO
【そば・酒処みやび】夏の人気メニューが今年も登場!「ひつまぶし風うなとろ蕎麦」期間限定販売
PR TIMES
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics