お肉が主役の贅沢な味わい“柿安 瓶詰めシリーズ”誕生

2025.05.12 11:00
株式会社柿安本店
父の日や夏のギフトに贈りたくなる! 2025年5月12日(月)から柿安オンラインストアでも販売開始

明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、150余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社
柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、百貨店を中心に展開しているブランド「柿安 料亭しぐれ煮」で先行販売している、お肉が主役の贅沢な味わい“柿安 瓶詰めシリーズ”を、2025年5月12日(月)から柿安オンラインストアでも販売いたします。ご飯のお供はもちろん、アレンジ自在な全8種類をご用意し、高級感溢れるデザインで父の日や夏のギフトにおすすめです。
柿安オンラインストア:
“柿安 瓶詰めシリーズ”商品イメージ
『牛肉貝柱』(税込1,512円/1個)

職人手仕込みの贅沢な味わい“柿安 瓶詰めシリーズ”
“柿安 瓶詰めシリーズ”は、老舗 柿安が厳選した牛肉や豚肉を使用し、職人が手仕込みで仕上げた贅沢な瓶詰め商品です。さらに、お肉のおいしさを多彩な味わいでお楽しみいただけるよう、和風から洋風まで全8種類の味をご用意しております。
なかでも『牛肉貝柱』は国産の牛肉と帆立の貝柱を使用しており、同シリーズの中で最も贅沢な一品。秘伝のタレで炊き上げた牛肉に、手作業で丁寧にほぐした帆立の貝柱を合せており、牛肉のコクのある甘みと貝柱の滋味溢れる旨みをご堪能いただけます。
また、明治4年に開業した牛鍋店をルーツに持つ柿安がこだわり抜いた『すき焼』は、牛肉の濃厚な旨みと麩・ねぎ・玉ねぎの具材を合わせ、一つの瓶の中にすき焼のおいしさが詰まった柿安ならではの味わいです。
一方、ユニークな商品として開発したのが『キーマカレー』。食後に少しカレーを食べたい、といった場合やカレードリアやホットサンドなど、時短調理にもご活用いただけます。そのほか、パンに挟むだけで贅沢なサンドイッチになる『コンビーフマヨ』やおにぎりの具材やお弁当に便利な『豚生姜焼』など、豊富なラインアップを取り揃えております。
 柿安のこだわりが詰まった贅沢な瓶詰めシリーズとして、父の日や夏のギフトなど、ぜひ大切な方への贈り物にご利用ください。
『牛肉貝柱』
『牛肉貝柱』(税込1,512円/1個<80g>)秘伝のタレで炊き上げた牛肉に、旨みたっぷりの貝柱を一つ一つ手作業で丁寧にほぐして合わせました。牛肉の旨みと甘みに加え、繊維状にほぐれてまとう貝柱の風味が口いっぱいに広がります。お酒のお供のほか、お茶漬けやおにぎりにもよく合います。
『減塩 牛肉しぐれ』
『減塩 牛肉しぐれ』(税込1,404円/1個<100g>)減塩醤油、オリーブオイルを使用してやわらかく炊き上げ、やさしい味わいに仕上げました。あつあつのご飯にのせると、牛肉の旨みの詰まった脂が溶け出しさらにおいしくお召し上がりいただけます。
『コンビーフマヨ』
『コンビーフマヨ』(税込1,404円/1個<110g>)牛肉に手作業で丁寧に下味をつけて加圧加熱調理し、ホロホロに仕上げたコンビーフの味を活かしつつも、マヨネーズ感の残る絶妙なマッチングにこだわりました。パンにサンドはもちろん、おにぎりの具材としても一つ分から気軽に使える、瓶ならではの便利な商品です。
『すき焼』
『すき焼』(税込1,188円/1個<110g>)国産牛を秘伝のタレで丁寧に炊き上げ、お肉の濃厚な旨みを引き出しました。麩・ねぎ・玉ねぎの具材が合わさり、手のひらに乗る瓶の中に堂々としたすき焼の世界観が拡がります。卵と一緒にご飯にのせると、より一層おいしくお召し上がりいただけます。
『大人の牛めしふりかけ』
『大人の牛めしふりかけ』(税込1,080円/1個<90g>)惣菜ブランド「柿安ダイニング」の看板弁当「牛めし」の味を、しっとりタイプのふりかけで再現しました。 牛めし専用のたれを使用し、牛肉の旨みと甘みを存分に引き出しています。さらに一味唐辛子を加えピリ辛に仕上げた、ちょっと贅沢な大人の味わいです。お酒のおつまみとしてもおすすめです。
『牛肉きのこづくし』
『牛肉きのこづくし』(税込1,080円/1個<120g>)秘伝のタレで炊き上げた牛肉に、旨みが凝縮した椎茸となめたけを合わせました。牛肉ときのこの旨みが合わさった、濃厚な味わいをお楽しみいただけます。 ほかほかのご飯にのせると、さらにおいしくお召し上がりいただけます。お酒のお供にもおすすめです。
『キーマカレー』
『キーマカレー』(税込1,080円/1個<120g>)牛と豚の合いびき肉を玉ねぎやレンコン、人参と炒め、カレーソースでしっとり炊き上げました。フルーツの甘みやお肉のコクがソースに溶け出し、スパイシーながらまろやかさのある深い味わいです。カレーを少しだけ食べたいときや、カレードリアやホットサンドなど様々なアレンジをお楽しみいただけます。
『豚生姜焼』
『豚生姜焼』(税込972円/1個<120g>)豚ひき肉を生姜醬油ベースのタレで仕上げました。 刻み生姜とおろし生姜の2種類を使用しており、爽やかな生姜の風味とアクセントが十分に活かされたザ・生姜焼。ご飯に合うことはもちろん、そうめんやお豆腐にのせてもおいしくお召し上がりいただけます。



“柿安 瓶詰めシリーズ”お取り扱い店舗
<販売店舗>
日本橋三越本店、日本橋高島屋、横浜高島屋、そごう横浜、そごう千葉、あべのハルカス近鉄本店、高島屋大阪、阪急梅田本店、柿安 吉之丸本店
<柿安オンラインストア>
※画像はイメージです。
※店舗によって取り扱いのない場合や、時期によって内容や価格が異なる場合がございます。
※“柿安 瓶詰めシリーズ”の賞味期限は全商品9ヵ月です。

『柿安プレミアムカレー』シリーズのご紹介
2023年12月に販売を開始して以来、大変好評いただいている『柿安プレミアムカレー』シリーズ。柿安にしか出せない贅沢な味わいと高級感溢れるパッケージで、ギフトや自分へのご褒美としてご利用いただいております。
KAKIYASU PREMIUM牛ほほ肉カレー 税込1,728円/1個(内容量200g)
KAKIYASU PREMIUM牛テールカレー 税込2,160円/1個(内容量330g)
KAKIYASU PREMIUM極厚ポークカレー 税込1,620円/1個(内容量240g)
KAKIYASU PREMIUM骨付きチキンカレー 税込1,620円/1個(内容量300g)
KAKIYASU PREMIUM厚切り牛タンカレー税込2,700円/1個(内容量200g)

※画像はイメージです。
※店舗によって取り扱いのない場合や、時期によって内容や価格が異なる場合がございます。

あわせて読みたい

「柿安本店 ラスカ平塚精肉店」平塚初出店 2025年3月3日(月)オープン
PR TIMES
愛知・大府「あふれる旨み」「究極のくちどけ」「やわらか食感」の黒毛和牛「下村牛」下村牧場直営焼肉店“三代目下村牛” ゴールデンウィークは【期間限定】特別ランチ!
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【日本最大級の高級弁当専門サイトが贈る】移動時間ゼロで叶う充実お食事会「歓送迎会・謝恩会 銘店の豪華弁当特集2025年版」リリース
PR TIMES
「牛角焼肉食堂」長野県佐久市にて2/26オープン!熱々の焼肉定食や丼が700円台から気軽に楽しめる牛角のフードコート専門店
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
“肉の老舗 柿安”史上、最高級カレー誕生 お肉丸ごと堪能!『柿安プレミアム 厚切り牛タンカレー』
PR TIMES
柿安本店がアニメ『鬼滅の刃』とコラボした「黒毛和牛 無限 牛鍋弁当」を発売
STRAIGHT PRESS
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
『柿安 銀座店』 2025年4月8日(火)全面改装オープン
PR TIMES
『鬼滅の刃』×「柿安」コラボ弁当が話題! 「うまい!が聞こえてくる」「絶対ほしい」ファン絶賛
クランクイン!トレンド
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
4月10日は「駅弁の日」。2025年買うべき東京弁当はコレ!年間お弁当ランキングTOP10発表
PR TIMES
大阪府初進出! 柿次郎 イオンモール四條畷店 2025年2月26日(水)オープン
PR TIMES
大阪府初進出!手作りと素朴な味わいにこだわった“和菓子・惣菜・弁当のお店”柿次郎 イオンモール四條畷店 2025年2月26日(水)オープン
ラブすぽ
【「松屋の牛めし」タレは現在33代目】本社を直撃!なぜ、そんなに味を変えるんですか
dancyu
【雪見だいふく史上初!】"皮"に醤油ミックスした「みたらし味」登場!もちもち食感と濃厚タレのコンビが♡
あたらしい日日
「1000円超えも納得!?」松屋×松屋銀座のスペシャルコラボメニュー3種を体験!ライターが選ぶイチオシは?
smart