株式会社高島屋
2025年5月9日(金)午前10時 第1弾スタート!
オンラインストア担当バイヤーいちおしのグルメやスイーツをご紹介!本年は新たに、ビジネス向けの「お取引先様に贈りたい」人気商品を特集!
高島屋オンラインストア「2025 高島屋 夏の贈りもの」
高島屋オンラインストアでは、日頃の感謝を伝えるお中元や様々なシーンで贈る夏ギフトを取り揃えた「2025 高島屋 夏の贈りもの」カタログ掲載商品のご注文承りを店頭よりいち早く5月9日(金)午前10時からスタートいたします。さらに、5月14日(水)午前10時からは第2弾としてオンラインストア担当バイヤーがいちおしする暑い夏にうれしいグルメやスイーツなどを追加し、オンラインストアでは期間中最大約4,200点(うち最大約1,500点が日本全国送料無料)の豊富なラインアップから、先様への贈りものだけでなく、ご自宅用のお取り寄せグルメとしても、場所や時間を問わずご注文いただけます。
【商品の一例】
※本リリースに掲載の商品は、高島屋各店ばらのギフトセンター(店頭)でのお取り扱いはございません。
※価格は消費税を含む総額で表示、写真は調理・盛り付けの一例です。
※送料・販売期間・お届け期間・のし体裁などは商品により異なります。詳しくはWEBサイトをご覧ください。
「おすすめブランド30選」特集
高島屋オンラインストアの定番人気ブランドに加え、作り手のこだわりや想いがこもった本年の注目ブランドをご紹介。※5月14日(水)午前10時公開。
《創作桃菓 桃花亭》プチ完熟白桃ぜりー 20個入
《創作桃菓 桃花亭》プチ完熟白桃ぜりー 20個入 3,672円隠れた桃の名産地として知られる愛知県の桃を使った多彩な桃菓子を展開する愛知県の人気桃菓子専門店「桃花亭」。果実の繊維を残す製法で完熟白桃の美味しさを追求した、夏季限定ゼリー。
《まめや金澤萬久 / 銘菓百選》豆菓子・わらび餅のバウム詰合せ
《まめや金澤萬久 / 銘菓百選》豆菓子・わらび餅のバウム詰合せ 3,996円能登の素材を使用した豆菓子と創作和洋菓子「わらび餅のバウム」の詰合せ。豆菓子は石川の伝統工芸「九谷焼」の絵付け技法を用い、職人が1点1点手描きした「豆箱」にお入れしてお届けします。※送料別
「ご当地グルメ」特集
物価高による節約志向、“家ナカ”志向が高まるなか、おうちにいながらにして旅行気分やプチ贅沢グルメをお楽しみいただける、全国各地の自慢のグルメやスイーツを豊富にラインアップ。※5月14日(水)午前10時公開。
《ホテル割烹石丸》越前せいこ蟹甲羅盛とふくい甘えび
《ホテル割烹石丸》越前せいこ蟹甲羅盛とふくい甘えび 8,947円鮮度抜群の活きているせいこ蟹をすぐに茹で上げ、1杯ずつ丁寧に蟹の身を甲羅に盛りつけ、急速冷凍により鮮度と旨味を閉じ込めました。ごはんや酢飯にのせて丼としても、そのままお酒のおつまみとしてもおいしくお召しあがりいただけます。※送料別
《風流堂 / 銘菓百選》夏の和風ジュレ3種詰合せ
《風流堂 / 銘菓百選》夏の和風ジュレ3種詰合せ 3,585円日本三大菓子処 松江の老舗和菓子店より、特製粒あんの抹茶ゼリーと、こだわりの珈琲ゼリー、酸味と甘みとのバランスが絶妙な杏仁豆腐を、白玉だんごとともに。※送料別
「お取引先様に贈りたい人気のお中元30選」特集
昨年(2024年5月9日~8月9日)、最も新規利用が拡大した20歳代後半~30歳代前半のビジネスパーソンのニーズをふまえ、高島屋オンラインストアをご利用いただいた企業・法人のお客様が、お取引先様へ贈られたお中元の人気ブランドをご紹介し、雇用形態の多様化が定着するなかで次世代層のさらなる利用を促進します。 ※5月14日(水)午前10時公開。
《SEMBIKIYA(日本橋 千疋屋総本店)》高島屋限定アソートギフト夏
【高島屋限定】《SEMBIKIYA(日本橋 千疋屋総本店)》高島屋限定アソートギフト夏 5,400円日本橋 千疋屋総本店から、高島屋限定ならではの贅沢な味わいのジュースやフルーティーな香りが広がるゼリー、うれしい食べきりサイズのフルーツデザートの詰合せ。※送料別
「いちおしスタミナグルメ」特集
猛暑でも相手の体調を気遣うギフトや夏のお取り寄せグルメとして人気の、暑い夏を乗り切るスタミナグルメをご紹介します。オンラインストア担当バイヤーいちおしの「夏の贈りもの」初登場ブランドもおすすめです。※5月14日(水)午前10時公開。
《大五うなぎ工房》初夏の海鮮おこわ 4食
《大五うなぎ工房》初夏の海鮮おこわ 4食 5,000円紅白の色目が嬉しい「かにおこわ」。ふくを呼ぶと言われる「ふくおこわ」、末広がりに帆を立てる「ほたておこわ」、運気がうなぎのぼりに上がる「うなぎおこわ」を詰めあわせました。暑い毎日に体を気遣う優しさとともに贈る、夏のスタミナ食です。※送料別
《肉處 和心》松阪牛焼肉(希少部位)
《肉處 和心》松阪牛焼肉(希少部位)10,800円神戸三ノ宮に店舗を構える創作焼肉店「肉處 和心」より、松阪牛の赤身肉の希少部位「ランプ・イチボ・マルシン」と霜降り肉「三角バラ」を焼肉用にカットし、詰め合わせました。※送料込み
オンラインならでは!「ソーシャルギフト」サービス
先様の住所を知らなくても、メールやLINEなどのSNSで“URLを送信するだけ”で気軽にギフトを贈ることができるサービス。お相手が受取日や場所を指定できるので、忙しくて不在がちなお相手にもアイスクリームなどの冷凍・冷蔵品を安心してお贈りいただけます。高島屋オンラインストアの「ソーシャルギフト」サービスは期間中最大約2,500点以上のお中元好適品を品揃え。「お中元」ののし紙やラッピングもお選びいただけます。
【高島屋オンラインストア】2025 高島屋 夏の贈りもの
開催期間: 開催中 → 2025年8月4日(月)午前10時まで
※一部商品は2025年8月9日(土)午前10時まで
※商品により販売期間・お届け期間・送料・のし体裁などが異なります。詳しくはWEBサイトをご覧ください。
※お中元以外の用途でのご注文は、2025年8月31日(日)午前10時まで承ります。
※数に限りがございます。売り切れの節はご容赦ください。
※配送事業者に対して契約に基づき適正な運賃をお支払いしております。