「世界!ニッポン行きたい人応援団」出演がきっかけでマンガのキャラに!『江戸前の旬』で描かれた“安曇野の若きワサビ王”とは?

2025.05.07 17:49
100ページにわたって登場2025年4月28日放送のテレビ東京系列「世界!ニッポン行きたい人応援団」では、アメリカでワサビ栽培を行う青年が、日本のワサビ職人と交流。技術や心構えを学ぶ姿が放映された。番組には職人の一人として、長野県安曇野市「藤屋わさび農園」の4代目・望月啓市さんが出演。望月さんはワサビの魅力を世界に発信しており、​以前の放送をきっかけに、漫画『江戸前の旬』第119巻にもキャラクター…

あわせて読みたい

スープはるさめ 香る梅わさび味 新発売
PR TIMES
梅の酸味とわさびの刺激が利いたさっぱりした一杯!スープはるさめ 香る梅わさび味 新発売
ラブすぽ
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【なか卯】まぐろたたきと“こだわり卵”、旨辛ダレが相性抜群!なか卯「まぐろユッケ丼」発売
PR TIMES
日本のクラフト酒造と造るプレミアムアルコールブランド「CRAFT WONDER」より、第三弾となる濃厚な旬を味わう、極上の苺リキュールが2025年3月上旬販売開始
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
釣り大好き!週刊連載26年目の漫画家さとう輝さんが手伝う釣り船屋「とよおかポート」(千葉県南房総市)営業中!運が良ければ会えるかも!?
ラブすぽ
【安曇野グルメ】水のこだわりがうまさを引き出す!そばの名店5選
るるぶ&more.
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【長野県松本市】信州の旬の食材を使用し、松本市の魅力を五感で味わう「居酒屋 農人」がオープン!
STRAIGHT PRESS
房総半島に古くから伝わる祭り寿司”に挑戦!幻の海苔を求めて北海道にも:世界!ニッポン行きたい人応援団
イチオシ
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【安曇野グルメ】野菜の魅力を発信!安曇野野菜ランチ5選
るるぶ&more.
安曇野オリジナル開発商品プロジェクトに参加!南安曇農業高校と連携して商品化へ
PR TIMES
信州が誇る食材をつかった、新たな居酒屋体験を提供ー“地元・信州を味わう居酒屋”がオープン
PR TIMES
「グランポレール 安曇野池田ピノ・ノワール2021」4月1日(火)数量限定発売
PR TIMES
安曇野に春の訪れを告げる穂高神社の「奉射祭(おびしゃさい)」 2025年3月17日(月)15:00から斎行 「天下泰平」「家内安全」「五穀豊穣」「殖産興業の発展」を願います
ラブすぽ
「障子」を愛するアメリカ人が初来日!黄綬褒章受章の匠に学ぶ“障子作り”の極意:世界!ニッポン行きたい人応援団
イチオシ