イル・ルピーノ・プライムで初夏の爽やかさ感じる、“新緑アフタヌーンティー”が5月16日(金)よりスタート!

2025.05.01 17:00
株式会社THパートナーズ
株式会社IL LUPINO JAPAN(代表取締役:橋本忠則、本社:東京都港区)は、世界的に有名なステーキハウスオーナーであるウルフギャング・ズウィナー氏が手掛けるハワイ発の本格イタリアン「IL LUPINO PRIME」(イル・ルピーノ・プライム)の「新緑アフタヌーンティー」を2025年5月16日(金)より開始いたします。

香ばしいアーモンドタルトにマスカット風味のチーズクリームを重ねた「マスカットタルト」や、抹茶の深い香りと苦味を堪能できる「抹茶ティラミス」、緑茶とラズベリーの香りが重なる「クッキーサンド」、メロンとミントの爽やかさが際立つショートケーキなど、春から初夏へと移り変わる季節を感じるスイーツをお楽しみいただけます。
セイボリーには、不動の人気を誇るジューシーなUSDAプライムビーフ※を味わえるチーズバーガーをはじめ、メロンの甘味と生ハムの塩気のバランスが絶妙な生ハムメロンや見た目も鮮やかなマグロのタルタルパイなど新作も登場。
また、この季節限定のシャインマスカットマティーニやシャインマスカットスカッシュ(ノンアルコール)など、フレッシュなマスカットを使ったドリンクをご用意しております。

※USDAプライムビーフとは:米国農務省(USDA)が認めた、米国内で流通している肉の2%以下に相当する最上級品質の希少なプライムグレードの牛肉です。

新緑アフタヌーンティー(全12種)
料金:お一人様 平日7,800円 / 土日祝8,800円(税サ込)
カクテル1杯セット 平日8,800円 / 土日祝9,800円(税サ込)*シャンパン、モクテル可
時間:14:00~16:00(最終入店) 120分制(お飲み物は90分 L.O.)
※1日10名限定
スイーツ

(上段:中央→最上部から時計回り)
・ミントとメロンのショートケーキ
・香りグラニテ
・ピスタチオシュー
・クッキーサンド
・マスカットタルト
・抹茶ティラミス
セイボリー

(下段:中央→最上部から時計回り)
・イタリア直送モッツァレラを使ったカプレーゼ
・ USDA PRIME BEEFとウニ、キャビアのオープンサンド
・生ハムメロン
・マグロのタルタルパイ
・ USDA PRIME BEEFのミニハンバーガー
スコーン


・抹茶スコーン



※90分間のフリーフロー
ロンネフェルトの紅茶各種、アイスコーヒー、カプチーノ等(シャンパン、カクテル、モクテルは別料金となります)
※テラス席ではペットご同伴での利用が可能です
ご予約(5月1日(木)より)
1名様より、お電話(03-6804-5661)もしくは以下TableCheckよりご予約いただけます。前日17時までに要予約。
メニュー詳細(一部抜粋)
マスカットタルト
香ばしいアーモンドのタルトにマスカット風味のチーズクリームとフレッシュマスカットを合わせました。
クリームにチーズを使用することで、酸味と濃厚さをプラスしています。
抹茶ティラミス
生地とクリームそれぞれに抹茶を使用し、
さらに抹茶ペーストを忍ばせる事で、より抹茶独特の風味と苦味を味わえる様に仕立てました。
ミントとメロンのショートケーキ
ミントの香りを移したシロップを打った生地に、こちらもフレッシュのミントをふんだんに使用し香りを移したミントクリームでメロンをサンドしたショートケーキです。
クリームをミント風味にすることで、しっかりとした味わいでありながらも軽く食べられる一品となりました。
ピスタチオシュー
ピスタチオのシュー生地にピスタチオのクリームとローストしたピスタチオ、ピスタチオペーストを合わせたピスタチオ尽くしの一品。隠し味に抹茶味のクッキー生地を乗せました。
マグロのタルタルパイ
サクサクのパイ生地に、フレッシュなマグロとアボカドを彩り豊かにトッピング。金箔を添えた華やかな前菜は、味わいと見た目の両方で魅了します。
USDA PRIME BEEFとウニ、キャビアのオープンサンド
軽い食感のブリオッシュに当店自慢のUSDAプライムビーフとウニ、キャビアを乗せ贅沢に仕上げました。
※ドリンクすべて税込・サ別
カクテル
メロンフィズ 2,600円
シャインマスカットマティーニ 2,400円

モクテル
シャインマスカットスカッシュ 1,800円

シャンパーニュ 1,900円



イル・ルピーノ・プライム
「イル・ルピーノ・プライム」は、ウルフギャング・ズウィナー氏が、息子のピーター・ズウィナー氏と手がける本格イタリアントラットリア&バーです。ウルフギャングブランドの持つ信頼性や品質を受け継ぎ、ブランドの厳格な基準をクリアし、ウルフギャング氏が実際に認めた食材のみを使用。全ての肉はアメリカより冷凍せずチルドで空輸し、米国農務省(USDA)が認めた、米国内で流通している肉の2%以下に相当する最上級品質の希少なプライムグレードの牛肉のTボーンステーキ等を提供いたします。
ハンドメイドのピザやパスタ、シェフ厳選のフレッシュな食材を使用した本格イタリアンを始め、フレッシュベルーガキャビア、トリュフ等の高級食材もお楽しみいただけます。バーテンダーによるオリジナルカクテルや豊富なレンジのワインもご用意しています。
ペット同伴可のテラス席は四季折々の自然あふれる緑地を眺めながら、優雅な時間をお楽しみいただけます。ランチからディナーまで終日営業をしており、様々なシーンでご利用いただけます。


店舗概要
店舗名:IL LUPINO PRIME/イル・ルピーノ・プライム
住所:〒107-0061 東京都港区北青山3-4-3 ののあおやま2F
電話番号:03-6804-5661
営業時間:11:30~23:30(22:30 L.O.)
     *終日営業を行っており、グランドメニューをご注文いただけます。
      ランチタイムはランチメニューもあり。
アクセス:東京メトロ千代田線・銀座線・半蔵門線「表参道」駅 A3出口より徒歩5分
開業日:2022年7月1日(金)
席数:142席(店内82席(個室8~20名)/バーカウンター10席/テラス50席)
定休日:なし
HP:
Instagram:

あわせて読みたい

【都シティ 大阪天王寺】初夏の彩アフタヌーンティー ~フルーツと野菜のマリアージュ~ を販売
PR TIMES
〔イル ビゾンテ〕日本限定 NEON LOGO COLLECTION 発売のお知ら
PR TIMES
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
いいものにはワケがある!イル ビゾンテのアーカイブコレクションの吸引力
GINGER
シャングリ・ラ 東京、新緑の季節に「初夏のそよ風アフタヌーンティー」が登場
PR TIMES
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
イル・ルピーノ・プライムで春の訪れを祝う“Sakura Afternoon Tea”が3月20日(木)よりスタート!
PR TIMES
【東京都港区】イル・ルピーノ・プライムから、春を彩る「Sakura Afternoon Tea」が登場
STRAIGHT PRESS
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
【6月10日開催】イタリア名門ワイナリー「バンフィ(Banfi)」の特別イベントをイル・ルピーノ・プライムにて開催!北アジアエリアマネージャーも来店し、特別なグラスワインを販売。
PR TIMES
和テイストの桜アフタヌーンティーが登場!「イル・ルピーノ・プライム」より
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
梅雨の季節におすすめの芳醇なメロンを味わえるアフタヌーンティー「Melon Breeze Afternoon Tea」を販売 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
PR TIMES
【ホテルオークラ東京ベイ】ピスタチオ、抹茶、メロンなどグリーンがテーマの『アフタヌーンティー ~新緑~』を5月に提供
PR TIMES
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【AKARENGA STEAK HOUSE】土日祝ランチタイム限定!お得なSIRLOIN COURSEの販売を開始
PR TIMES
1日6名限定!翠緑のしつらえで味わう『抹茶とメロンの初夏アフタヌーンティー』が期間限定で登場(成田東武ホテルエアポート)
PR TIMES
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
初夏の彩り溢れる、みずみずしい贅沢な旬を楽しむ「メロンのアフタヌーンティー」開催
PR TIMES
【東京ステーションホテルは110周年を迎えます!】紅茶とフルーツのマリアージュで優雅なアフタヌーンティーを アールグレイ マルノウチジカン
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics