売り上げ好調につき、Uber Eatsでの提供エリアを拡大!東京・名古屋・大阪・福岡での販売を5月5日(月・祝)よりスタート

2025.05.01 12:30
株式会社Grand Bleu&Co.
サービス開始からわずか23時間で、Uber Eats1店舗あたりの1日平均売上の40倍以上となる売上達成!食通に贈る至高のローカロリー麺「LOCALO Noodle」

 株式会社Grand Bleu&Co.(グランブルーアンドコー、代表:青木 康時、以下:Grand Bleu&Co.)は、2025年4月25日(金)より、東京都内の六本木エリアにて、当社グループ会社である株式会社LOCALO Noodleが販売する低カロリー麺「LOCALO Noodle(ロカロヌードル)」の「Uber Eats(ウーバーイーツ)」でのテスト販売を実施しました。サービス開始からわずか23時間で、飲食店1店舗のUber Eats1日の平均売上の40倍以上となる売上を達成いたしました。想定を超えるご好評につき、この度、2025年5月5日(月・祝)より、販売エリアを拡大し、東京・名古屋・大阪・福岡の4都市でのデリバリーサービスを開始いたします。
先日LOCALO Noodleのテスト販売を開始した六本木エリアでは、多くのお客様にサービスをご利用いただき、外出不要・調理不要でお召し上がりいただくことができました。今後全国へのUber Eatsでの提供に向け、販売エリアを拡大し、新たに東京・名古屋・大阪・福岡の4都市での販売が決定いたしました。ぜひUber Eatsにて至高のローカロリー麺「LOCALO Noodle」をお楽しみください。


【Uber Eatsデリバリーサービス概要】
■サービス開始日:2025年5月5日(月・祝)11:00~
■配達受付時間:11時~28時(翌日4時)
■注文方法:Uber Eatsの公式サイトまたは専用アプリ
 ※公式サイトURL 
■決済方法:現金、クレジットカード、デビットカード、PayPay、ApplePay、楽天Pay、
PayPal等
■配送料:50円~(距離や時間帯、交通状況により異なります)
■サービス料:注文価格の10%(上限350円)

【取り扱い商品】
「LOCALO Noodle(ロカロヌードル)」
新潟の皇室献上品「へぎそば」にルーツを持つ蕎麦粉と布海苔から作られた食通に贈る至高のローカロリー麺。1食たったの55kcalでコシがあり、食べ応えのある麺に仕上げています。白湯ラーメンやピリ辛まぜそばなど、ミシュラン三ツ星シェフ監修のソースとともにお楽しみください。
販売金額:1,400円~(配達料・サービス料は別途)
メニュー:濃厚鶏だし白湯ラーメン、完熟トマトと香味野菜のまぜボロネーゼ、酸味と辛味がたまらないピリ辛まぜそば、オマール海老香る本場のビスクつけそば)
濃厚鶏だし白湯ラーメン
完熟トマトと香味野菜のまぜボロネーゼ
酸味と辛味がたまらないピリ辛まぜそば
オマール海老香る本場のビスクつけそば
【サービスをご利用いただけるエリア】
東京エリア(六本木)、名古屋エリア(栄、錦)、大阪エリア(本町、梅田、心斎橋)、福岡エリア(天神、博多)
東京エリア(六本木)
名古屋エリア(栄、錦)
大阪エリア(本町、梅田、心斎橋)
福岡エリア(天神、博多)


※対象エリアの画像はイメージです。
企業概要
株式会社Grand Bleu&Co.は、「良いもの(Something Good)」をメインストリームへと押し上げるブランドカンパニーです。優れた商品やサービスが適切な認知を獲得できずに埋もれてしまったり、高額なマーケティングコストが消費者負担へと転嫁される課題に対し、ソーシャルバズ戦略を活用して解決を図ります。「Think Deep」を掲げ、深思考と独自の戦略でブランドの価値を最大化し、より多くの人々に届けることを目指しています。
 YouTube番組「Nontitle SeasonZ」での「Dolce Ino」や「LOCALO Noodle」の開発を契機に、現在ECサイトでの販売準備も進めております。今後もジュエリーブランドなど、様々な分野でブランド価値の最大化を進めてまいります。

【Grand Bleu&Co. 公式サイト】
【SNS情報】
X(旧Twitter):Grand Bleu & Co.【公式】

あわせて読みたい

オイシーズ、ブランドシェアリングサービス新業態。山形県の老舗焼肉店が商品監修「山形冷麺 りんご苑」の加盟募集開始。夏は「山形冷麺」冬は「山形辛麺」のW看板メニューで加盟店の売上アップを支援します。
PR TIMES
Uber Eatsのデリバリーロボット、ローソンから配達開始
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
「汁ありvs汁なし、どっち派!?」この春、成城石井が仕掛ける“世界の麺頂上決戦”がアツすぎる…グルメライターが気になる新作3品を実食レポート!
MonoMaxWEB
25℃以上で冷し麺が食べたくなる?!大好評!ファミマの「うまい麺」2週目は「頑者」「Shin-Shin」監修商品を発売!冷しうどんは全面リニューアル 冷凍食品からはレンジで冷たく仕上げる冷し麺が登場
PR TIMES
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
低カロリー食品業界に新たな革命!プラントベースアイス「Dolce Ino」とコシのあるローカロリー麺「LOCALO Noodle」、クラウドファンディングを終了!累計2,000万円を超える大幅達成!
PR TIMES
麺1食55kcalに替え玉できる家系ラーメンが誕生!?罪悪感ゼロ!異例のコラボが実現!話題の低カロリー麺「LOCALO Noodle」が人気ラーメン店・箕輪家との期間限定コラボレーションを決定!
ラブすぽ
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
Uber Eats、近畿4府県でサービス拡大
PR TIMES
Uber Eats、中部・近畿・中国地方の6県12市で新たにサービスを展開
PR TIMES
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
Uber Eats、 2025年上半期トレンドランキングを初公開
PR TIMES
Uber Eatsがますますお得に!お持ち帰り機能が大幅強化
PR TIMES
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
Uber Eats、北海道・東北・関東地方の6道県・14都市でサービスを展開
PR TIMES
ご自宅でもオフィスでもこだわりの味を!有名焼鶏店で長年、大将を務めた篠田茂治が店主を務める「らーめん 茂治」がUber Eatsを開始。
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
「ファミマのうまい麺シリーズ、ガチで激うまだった」札幌ラーメン大人気店、つけめんブーム火付け役が監修…本家のファンも納得のバカ旨麺をグルメライターが食べ比べ!
smart
Uber Eats、Pontaとの連携開始
PR TIMES
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics