【ラフォーレ伊東温泉 湯の庭】伊豆牛、金目鯛、鮑、イセエビなど山海の恵みを豪快に楽しむ夏の会席 宿泊プラン「夏の彩り 宝楽焼会席プラン」を発売

2025.05.09 12:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)
イメージ

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭(静岡県伊東市猪戸、支配人:砂見 幸江)は、2025年6月1日(日)~8月31日(日)の期間、伊豆牛や金目鯛、鮑、イセエビなど山海の幸を豪快に温泉水で蒸し上げた宝楽焼をお召し上がりいただける宿泊プラン「夏の彩り 宝楽焼会席プラン」を発売いたします。

本プランは食欲が低下しがちな夏でも、豪快にスタミナがつく料理をお召し上がりいただきたいというシェフの思いから、考案いたしました。宝楽焼とは、平たい鍋に魚介類や野菜などの食材を並べ、蒸し焼きにする料理。じっくりと熟成され旨みが凝縮した伊豆牛や、伊豆の名物である金目鯛、鮑やイセエビなどの豪華食材、色とりどりの夏野菜を伊豆下田の温泉水で一気に蒸し上げてご提供いたします。蓋をあけると、ふわっと湯気が立ちのぼり、豪快な見た目と香りが食欲を刺激します。宝楽焼は柚子ポン酢、胡麻タレ、和風玉葱ソース、伊豆の柑橘であるニューサマーオレンジを使ったタバスコ、トマトソースの5種のつけダレとともにお楽しみください。〆にはさっぱり爽やかな食後酒として、伊豆の地酒と地元産ブルーベリーを使ったフローズンカクテルをご提供。さらに、ご朝食は身体に優しくしみわたる、かつお出汁の白湯から始まる和総菜ブッフェをお楽しみいただけます。

地元産にこだわった豪華食材を、豪快な宝楽焼で楽しむ夏の伊東の美食旅をご堪能ください。

■宿泊プラン「夏の彩り 宝楽焼会席プラン」について
湯の愉しみと温もりにあふれる宿、ラフォーレ伊東温泉 湯の庭で、伊豆牛や金目鯛、鮑、イセエビなどの山海の恵みを、伊豆下田の温泉水で一気に蒸し上げた宝楽焼をお楽しみいただく宿泊プランです。蓋を開けたときの立ちのぼる湯気、蒸し上げられた食材の豪華な見た目が食欲をそそり、5種のつけダレで飽きることなくお召し上がりいただけます。料理に合わせた地酒とともに、贅沢なひとときをお楽しみください。
イメージ

【メニュー】
前 菜:三種盛(焼茄子煮浸し 蒸雲丹、焼玉蜀黍進上、生ハムチーズ)
吸い物:伊豆の心太 吸い酢
お造り:海鮮三種盛
煮 物:えんどう豆進上 玉蜀黍摺り流し
台 物:伊豆半島 温泉宝楽蒸し焼き
    伊豆牛、イセエビ、鮑、栄螺、金目鯛、鱸、アスパラ、パプリカ、玉蜀黍、茄子、トマト
    つけダレ(柚子ポン酢、胡麻タレ、ニュースコ、和風玉葱ソース、トマトソース)
飯 物:静岡茶そば または 静岡茶うどん
    薬味 麺つゆ 香の物
甘 味:枇杷チーズ寄 枝豆求肥巻
食後酒:氷結果実酒

【食後酒「氷結果実酒」について】
のど越しがすっきりとした地酒の「あらばしり」に伊東産のブルーベリーを合わせ、フローズン仕立てにしたカクテルです。さっぱりと爽やかな味わいに、ブルーベリーの甘みと日本酒の奥深さが感じられる1杯となっております。
※ノンアルコールもご対応いたします。
イメージ

【ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 料理長 榎本敏之コメント】
昨今暑さが一層厳しくなり、食欲が減ってしまう夏に、美味しくスタミナをつけてほしいと思い本プランのメニューを考案しました。ご提供時、湯気が立ち上る演出、食材の選定にこだわり、五感でお楽しみいただけるメニューとなっております。花火大会などイベントが満載の伊東の夏、ラフォーレ伊東温泉 湯の庭で、美食を楽しむ夏をお過ごしください。
イメージ

宿泊プラン「夏の彩り 宝楽焼会席プラン」概要
期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)
内容:
・温泉付プレミアルーム、和室(いずれも32平方メートル 以上)などから選べるお部屋でのご宿泊
・ホテルレストランでのご夕食「夏の彩り宝楽焼会席」
・ご夕食時のドリンク(地酒またはソフトドリンク)
・ホテルレストランでのご朝食
料金:1名様32,450円~(2名様1室ご利用時)
※2日前12時までの事前予約制です。
※ご予約は2名様より承ります。
※上記はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。

あわせて読みたい

【リーガロイヤルホテル大阪】心とからだで夏の恵みを堪能するヴィーガン体験 夏の「ヴィーガンコース」販売
PR TIMES
海外リゾートのようなビーチフェス「FFKT 2025 Izu shirahama」が9月に静岡・伊豆で開催!
GO OUT WEB
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【石川県金沢市】「金沢 彩の庭ホテル」10周年の特別企画!ワイナリーコラボディナーや新会員制度など
STRAIGHT PRESS
【ヒルトン東京】プレミアムランチ
PR TIMES
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
伊豆で夏休み【ファミリー決定版】こども喜ぶ吉祥の夏祭り!花火、かき氷、縁日、温泉卓球、まぐろのお造り&握り寿司 etc.
PR TIMES
鮑や鰹など、旬の味覚が勢ぞろい!日本料理料理長が手掛ける特別御膳は4/21(月)スタート!
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
ファミリーに嬉しい♪ 海を望む絶景宿で春の伊豆を満喫【オレンジ狩り】もぎたて30分食べ放題 !
PR TIMES
【ラフォーレ箱根強羅 湯の棲】家族や友人、大切な人と夏の箱根で「涼」を感じる思い出づくり宿泊プラン「箱根夕涼みプラン」を発売
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
東伊豆「ほたる鑑賞の夕べ」5/30~6/8【つるや吉祥亭】送迎付き宿泊プラン
PR TIMES
【静岡県東伊豆町】稲取銀水荘より、伊豆の絶景とともに職人技の料理をライブキッチンで味わえる新会席料理が登場
STRAIGHT PRESS
【つるやの桜まつり】桜道明寺(桜餅)、桜甘酒、さくら綿あめ、お菓子の舟盛、花火etc. 河津桜や雛のつるし飾りまつりへも♪
ラブすぽ
【40代の週末サクッと旅に!】星野リゾートの温泉旅館「界 アンジン」
オトナミューズウェブ
【稲取銀水荘】伊豆近海の金目鯛を使用した「金目鯛銀鱗焼き」などライブキッチンからできたてを届ける新会席料理が4月1日より開始!公式サイト新会員プログラム「銀水荘メンバーズ」もスタート
PR TIMES
【極上!海幸グルメ旅】日本で一番長い!? 副駅名「伊豆北川」桜温泉へ行こう♪ズワイ蟹・伊勢海老・金目鯛×揚げたて天ぷら食べ尽くし×フリードリンクetc。
PR TIMES