【ザ・キャピトルホテル 東急】「ORIGAMI カレーセレクション」で味わう、初夏の贅沢なカレー体験

2025.04.22 10:30
東急ホテルズ
~新作カレー3品を含む全6種、2025年6月の期間限定フェア~
ザ・キャピトルホテル 東急(東京都千代田区永田町、総支配人:志村 恒治)では、2025年6月1日(日)から6月30日(月)までの期間限定で、初夏の爽やかな季節にふさわしい、スパイシーで芳醇な味わいの「ORIGAMI カレーセレクション」を初開催いたします。ホテルシェフが手間ひまかけて丁寧に仕上げた、こだわりの6種類のカレーが一堂に会する、またとない機会です。

今回は、フェア限定の新作カレーとして、「ORIGAMIキーマカレー」、「能登豚のスパイシーカレー」、「グリル野菜と五穀米のスープカレー」の3品が登場。それぞれ、肉の旨みや野菜の滋味、スパイスの香りを最大限に引き出した、個性豊かな逸品です。さらに、開業当初から定番メニューとして愛され続けるビーフ、チキン、シュリンプの定番カレー3種を加えた、全6種のカレーを取り揃えました。

食欲をそそる香りとともに、軽やかな初夏のひとときを彩る、贅沢なカレーの饗宴をぜひご堪能ください。
<シェフ・安保 光治からのコメント>
「上質で記憶に残る一皿をお届けしたいという思いから、素材はあえてシンプルに、丁寧な仕込みによってスパイスの香りを引き立てたカレーに仕上げました。震災からの復興を応援する気持ちを込めて、石川県・能登地域の銘柄豚を使用しています。それぞれに異なる個性を持たせておりますので、ご家族やご友人とシェアしながら、多彩な味わいをご堪能ください。」


「ORIGAMI カレーセレクション」 概要
- 期間: 2025年6月1日(日)~6月30日(月)
- 場所: オールデイダイニング「ORIGAMI」(3階)
- 時間: 11:30~15:00 (L.O.14:30)/17:00~22:00 (L.O.21:00)
- 予約・お問い合わせ: 03-3503-0872(ORIGAMI直通)
<フェア限定 新作カレー>
■ORIGAMI キーマカレー 4,554円
じっくり炒めたたまねぎにオリジナル配合のスパイスが絡み合ったコク深いルーは、食べ応えがありながらも滑らかで、豊かな香りが広がります。あえて粗挽きにした牛肉を使用することで、噛むほどにあふれる肉の旨みとほどよい食感を引き出しました。添えられたラタトゥイユと温泉玉子が絶妙なアクセントとなり、まろやかさと奥行きのある風味をプラス。一皿の中で変化していく味わいをお楽しみいただけます。

■能登豚のスパイシーカレー 4,807円
長年、総料理長・曽我部が温めてきた秘伝のレシピを初解禁。ルーに使用する食材は、たまねぎ、しょうが、スパイスのみ。たっぷりのたまねぎとしょうがを数時間じっくりと炒め、甘みと深い旨味を凝縮。スパイスを加えてさらに調和させ、素材本来の豊かな風味を引き出しました。香ばしくグリルした「能登豚」をのせた、シンプルでありながら、奥行きのある贅沢な味わいです。

■グリル野菜と五穀米のスープカレー 4,301円
弱火で丁寧にソテーした野菜にオリジナル配合のスパイスを加え、香りが立つまでじっくりと炒めたルーが味わいの核を作ります。さらに、鶏ガラから手間ひまかけて抽出したブイヨンを加え、辛みを抑えたまろやかで奥深いスープに仕上げました。彩り豊かなグリル野菜を添え、スパイスの風味を引き立てる五穀米とともにご提供いたします。
<定番カレー>
ORIGAMIの欧風カレーは、旧キャピトルホテル時代から今日まで、料理人の手によって丁寧に守り続けられてきた一品。3日間かけて丹念に仕込まれるルーには、バナナとりんごを加え、奥行きのある甘みとまろやかさを引き出しています。熟成と火入れを幾度となく重ねることで、素材の旨みが深く引き立てられ、豊かなコクが生まれます。時を超えて多くの方に愛される一皿です。
■国産牛のビーフカレー 4,174円
■シュリンプカレー/チキンカレー 各3,542円

オールデイダイニング「ORIGAMI」
朝食からディナーまで、こだわりの美食とともに心満たされるひとときをお届けします。旧キャピトル東急ホテル時代から愛され続ける排骨拉麺(パーコーメン)やナシゴレン、ローストビーフなどの名物メニューに加え、ソムリエ厳選のワインとともに味わう本格ディナーまで、幅広いジャンルの料理をご用意。柔らかな自然光が降り注ぐ開放的な空間で、水庭を眺めながら、くつろぎの時間をお楽しみください。

ザ・キャピトルホテル 東急
都心の利便性と閑静な落ち着きを兼ね備えた、四季の移ろいを感じられる希少な場所に立地。国内外から訪れる ゲストに洗練された和のたしなみで日常から解き放たれる「和らぎ」をお届けする、世界に一つだけのホテルです。14室のスイートルームを含む全251室の客室のほか、多彩なレストラン&バー、5つの宴会場、20mのインドアプールを有する会員制フィットネスクラブやトリートメントサロンを完備。世界的に権威あるトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド 2025」のホテル部門にて、5年連続5つ星を獲得しています。


*表示金額には消費税およびサービス料が含まれております。
*写真はイメージです。
*諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページをご確認ください。

あわせて読みたい

物価高なのにランチメニューの"値下げ"を敢行!地中海スパニッシュ『スペメシLeon』がランチメニューをリーズナブルに価格改定!
ラブすぽ
ニシキヤキッチンが「4周年感謝祭」を開催!皆様に感謝を届けるため“ニシキヤキッチン初”となる「スープカレー」の先行発売決定!3月14日よりお得な限定セットも販売開始
ラブすぽ
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
【緑酒伝助】5周年を記念して名物の”海軍カレー”を商品化!2025年4月1日より「伝助カレー」として先行販売開始!元海上自衛隊という異色の経歴を持つ店主が手がけた大人気カレーがおうちでも食べられる
PR TIMES
新発売のふりかけ! 食卓の名脇役。ナッツとスパイスの力、ひと振りで最高の仕上げ。
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
「ザ・キャピトル イースター 2025」個性豊かな動物たちがキュートなイースターエッグ&パステルカラーのクッキーが登場
PR TIMES
ニシキヤキッチン初のスープカレー「角煮とたまごのスパイシースープカレー」と「骨付きチキンとゴロっと野菜の濃厚スープカレー」を4月16日(水)に新発売
PR TIMES
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
海を眺めながら、贅沢なカフェタイムを♪カフェ ソル・ポニエンテがメニューリニューアル☆
PR TIMES
【山口県山陽小野田市】海と夕陽を望むカフェ&レストラン「ソル・ポニエンテ」が、メニューをリニューアル!
STRAIGHT PRESS
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
"17"円で提供!32種類のスパイスを使った至高の一皿「ホテル金沢能登牛カレー」開業17周年の感謝を込めて。
ラブすぽ
【東京都杉並区】本格スパイスカレーの飲食店「イエロースプーン カレーショップ」が、荻窪にオープン
STRAIGHT PRESS
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
レトルトカレーのNISHIKIYA KITCHENが西日本最大級のカレーの祭典「カレーEXPO」へ出店決定!
ラブすぽ
【ザ・キャピトルホテル 東急】桜セレクション 2025 春を彩る華やかなスイーツから花見懐石まで多彩に展開
PR TIMES
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
自宅では作れない味をお取り寄せでお手軽に! 大人気“御当地カレー”3選【大人のお取り寄せグルメ】
&GP
【北海道・函館】絶品スープカレーならここ!行列必至の大人気店《ベギラマ》
MORE