「静岡麦酒(しずおかばくしゅ)」缶 4月22日(火)静岡県内で数量限定発売

2025.04.21 10:00
サッポロホールディングス
普段は静岡県の飲食店でしか飲めない生ビールを、ご家庭でも。
サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、静岡県内限定で樽生商品として販売している「静岡麦酒(しずおかばくしゅ)」の缶商品を、4月22日(火)に数量限定で発売します。

本商品は、当社の静岡県出身者が中心となって「静岡県の食材や料理にぴったりの、静岡県の乾杯にふさわしい、静岡県のためのビール」として2013年2月23日“富士山の日”に樽生商品を販売開始しました。発売以来、お客様に大変ご好評をいただいています。

静岡県の「食」や「風土」との相性を追求し、静岡県の「おいしい」と調和することを目指し、当社静岡工場で製造しています。麦芽100%のしっかりとした味わいと美しくきめ細かい泡、爽やかな後味が特長です。パッケージには「静岡麦酒」のロゴを中央に堂々と配置し、缶全体の色味は青と白を基調としています。

普段は静岡県内の飲食店でしか味わえない商品ですが、数量限定でご自宅でもお楽しみいただけます。

「静岡県をいちばん愛するビール会社になろう」との思いから誕生した本商品を通じて、地域の活性化に貢献していきます。

■商品概要
1.商品名  
静岡麦酒

2.パッケージ  
350ml缶、500ml缶

3.品目  
ビール

4.アルコール分    
5%

5.純アルコール量  
350ml缶:14g、500ml缶:20g

6.発売日・地域    
2025年4月22日(火)・静岡県

7.参考小売価格      
オープン価格

8.デザイン特長      
・「静岡工場謹製」と表記し、地元静岡県産であることを訴求。
・「静岡麦酒」のロゴを中央に堂々とデザイン。

9.中味特長        
・麦芽100%のしっかりとした味わい。
・美しくきめ細かい泡、爽やかな後味。

■「サッポロ 静岡麦酒」について
静岡県出身者が中心となって「静岡県の食材や料理にぴったりの、静岡県の乾杯にふさわしい、静岡県のためのビール」として2013年2月23日“富士山の日”に樽生商品を販売開始しました。普段は静岡県内の飲食店でしか味わえない、麦芽100%の生ビールでまろやかなうまみがありながら、爽やかな後味が特長です。
静岡県の「食」や「風土」との相性を追求し、静岡県の「おいしい」と調和することを目指し、当社の静岡工場で製造しています。
【消費者の方からのお問い合わせ先】
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207-800

あわせて読みたい

【数量限定】「サッポロ生ビール黒ラベル EXTRA MOVE」!旨みが増した麦芽を一部使用
GetNavi web
2月25日は「ヱビスの日」当日は樽生ヱビスが終日半額!全国の銀座ライオン・YEBISU BARなどで
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
静岡の恵みから生まれた逸品 レモンオリーブオイル「静岡オリーブオイル with Lemon」2025年3月1日発売
PR TIMES
「THE PEEL(ザ ピール)〈レモン〉」新発売
PR TIMES
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
「サッポロ生ビール黒ラベル EXTRA MOVE(エクストラムーブ)」3月4日(火)数量限定発売
PR TIMES
サッポロ GOLD STAR「千葉ジェッツ缶」4月22日(火)数量限定発売
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
サッポロ生ビール黒ラベル「熊本城復興応援缶」3月18日(火)数量限定発売
PR TIMES
食体験を至福にするヱビス『ヱビス クリエイティブブリュー マリアージュブラン』樽生を4月22日から数量限定販売!YEBISU BAR限定のマリアージュメニューも同時販売
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
国産「ソラチエース」の使用量を1.5倍にアップ(注1)「サッポロ SORACHI 1984」リニューアル発売
PR TIMES
『ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ(かおりみつ)』樽生を3月11日から数量限定販売!YEBISU BARだけで味わえるマリアージュメニューも同時販売
PR TIMES
「サッポロサワー 氷彩1984」ブランド初の限定品「晴れやかライム仕立て」4月15日(火)数量限定発売
PR TIMES
ヱビスブランドの独創的なライン「CREATIVE BREW 」第7 弾「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ(かおりみつ)」3月11 日(火)期間限定販売
PR TIMES
「伯方の塩」と初コラボ!「サッポロ 濃いめのレモンサワー・グレフルサワー 伯方の夏」6月3日(火)数量限定発売
PR TIMES
YEBISU BREWERY TOKYO開業1周年記念 ヱビス×NO.1スコッチウイスキー デュワーズコラボ企画商品5月27日(火)発売
PR TIMES