『ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ(かおりみつ)』樽生を3月11日から数量限定販売!YEBISU BARだけで味わえるマリアージュメニューも同時販売

2025.03.10 11:00
サッポロホールディングス
サッポロホールディングスのグループ企業である株式会社サッポロライオン(本社・東京都中央区、社長・三宅祐一郎)は、『ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ(かおりみつ)』の樽生を、全国の「YEBISU BAR(ヱビスバー)」にて2025年3月11日(火)より数量限定で販売します。
たどりついた至福の重奏香
「CREATIVE BREW」は、ヱビスで130年以上培ってきた技術と知見を活かしながらこれまでのビールの概念にとらわれない新たなビールのおいしさや楽しさに挑戦していく、サッポロビール(株)が2023年に立ち上げたヱビスブランドの独創的なラインです。

第7弾となる「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ(かおりみつ)」は、「ヱビスビール」が誇るドイツ産ホップ「ハラタウトラディション」の可能性を追求し、収穫後、極力熱をかけずに丁寧に香りを引き出し、さらに発酵温度もきめ細かく調整することで、ヱビス酵母由来のフルーティーな香りがホップの瑞々しい香りを包み込み、重層的で奥行きのある薫りを実現しました。

YEBISU BAR限定のマリアージュメニュー
鯛のポワレ - 柚子香るソースと生黒胡椒で -

今回YEBISU BARでは「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」のおいしさを更に引き立たせるマリアージュメニュー「鯛のポワレ - 柚子香るソースと生黒胡椒で -」をご用意しました。
柚子風味のソースと生の黒胡椒による、爽やかでスパイシーな風味の薫り高いソースで彩られた鯛と、「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」の重奏的な香りが織りなす、至福のマリアージュをご堪能ください。
【商品情報】
商品名 :ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ(かおりみつ)<樽生>
販売期間:2025年3月11日(火)~各店完売しだい販売終了
販売店舗:全国のYEBISU BAR・YEBISU BAR STAND
※YEBISU BAR 札幌アピア店 および YEBISU BAR STAND 恵比寿ガーデンプレイス店では、マリアージュメニューのお取扱いがございません。予めご了承ください。

※サッポロビール(株)からはこのビールの缶商品を2025年3月11日(火)より期間限定で発売します。
※樽商品は「YEBISU BAR」「YEBISU BAR STAND」のほか、「TAPS BY YEBISU」((株)JR東日本クロスステーション運営)、「サッポロビール九州日田工場ウェルカム館」でも取扱う予定です。
<YEBISU BAR について>
YEBISU BARは、ヱビスの魅力をもっと味わっていただくため、「ALL FOR YEBISU ~ヱビスの全てが、ここにある。~」をコンセプトにサッポロライオンとサッポロビールがともに構想を重ねて誕生したビヤバーで、全国に25店舗(※)展開しています。
個性豊かな味わいをもつ樽生ヱビスをより楽しんでいただくため、樽生それぞれの特長に合わせたお料理をご用意しており、“ヱビスと料理のマリアージュ”を体験していただけます。ちょっと贅沢なくつろぎの時間をお過ごしください。
(※)グループ子会社である(株)北海道サッポロライオン運営の1店舗含む。
ずっと変わらない、「生きている喜び」をビールとともに。


この件に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

一般の方
お客様相談窓口
TEL:0120-848-136

あわせて読みたい

日本ワイン「グランポレール」長野古里 新ヴィンテージ2品発売
PR TIMES
「サッポロ SORACHI 1984」の魅力に名古屋から新たなアプローチ!稀少なスウィングカランで注ぎ方の違いによる変化を楽しむ。“泡”を味わう新感覚ビヤカクテル「ソラチラテ・カクテル」も5種類販売
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
《プリマハム「香薫(R)」コラボレーション》グルメプレゼンター はっしー(橋本陽)氏監修の限定メニューがビュッフェに登場
ラブすぽ
地域の食産業を支援する「地域創生事業」を本格展開「北の"新顔"冬野菜」生産者と飲食店をマッチングする北海道の公募事業を受託
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
ヱビスブランドの独創的なライン「CREATIVE BREW 」第7 弾「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ(かおりみつ)」3月11 日(火)期間限定販売
PR TIMES
2月25日は「ヱビスの日」当日は樽生ヱビスが終日半額!全国の銀座ライオン・YEBISU BARなどで
PR TIMES
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
ヱビスと日本の食の魅力をお届け!『福の神にっぽん食探訪 in 茨城』全国のYEBISU BARで茨城県の名産品を使った料理フェアを実施
PR TIMES
2月25日は「ヱビスの日」当日は樽生ヱビスが終日半額!公式アプリの好評企画を期間限定でリバイバル
PR TIMES
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
山田裕貴さん出演!YEBISU BREWERY TOKYOを舞台にしたヱビス新CM 12月16日公開
PR TIMES
「サッポロ SORACHI 1984」が北海道産ホタテとのマリアージュ認定を取得
PR TIMES
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
「これ美味しい…神レシピ」ビールに合いすぎる!高円寺メタルめし店主直伝の肉つまみ“ビーフ・クリチー・ラーYou&愛炒め”がサイコー!
MonoMaxWEB
国産「ソラチエース」の使用量を1.5倍にアップ(注1)「サッポロ SORACHI 1984」リニューアル発売
PR TIMES
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
山田裕貴さん出演!ヱビス新CM 「始まりの時」篇3月11日(火)より放映
PR TIMES
2025年 サッポロビール事業方針
PR TIMES