完全無添加なのに濃厚!?新ジェラート『むぅ』新発売のお知らせ

2025.04.07 11:00
kelo株式会社
無添加=味が薄いをくつがえす!素材の香りと濃厚さを極めた新ジェラートブランド「むぅ」誕生

KELO株式会社(本社:山形県米沢市、最高マーケティング責任者:佐藤稔)は、
完全無添加で“濃厚”。新感覚ジェラート『むぅ』の発売開始をいたしました。
KELO株式会社が手がける「むぅ」は、化学調味料・香料・保存料など一切不使用。
それでいて驚くほど“濃厚”で、“美味しい”。
子どもから大人まで安心して食べられるジェラートを、ぜひ一度ご体験ください。

■ブランド名『むぅ』に込めた想い
無添加なのに濃厚ジェラートブランド「むぅ」のブランドロゴ


無添加の「む」と、美味しいの「う」をかけ合わせて名付けた『むぅ』。
素材の力だけで“驚くほど美味しい”を実現し、ひらがなの優しいデザインで親しみやすさを表現。
ロゴは子どもでも安心して手に取れるよう、やわらかさと信頼感を込めています。

■フレーバー紹介(第1弾)

秘伝豆ジェラート
山形県内のみで採れる特産「秘伝豆」を贅沢に使用。豊かな香りと力強い味わい、そしてほんのり塩味が効いた大人にも人気の一品。


酒粕ジェラート
2024年ユネスコ無形文化遺産に登録された「伝統的酒造り」の酒粕を使用。ラフランスの甘み、りんごの酸味、蜂蜜のコクが絶妙に絡み合う、まるで“クリームチーズ”のような風味。


■「魔法のパウダー」×「常温除湿乾燥」
無添加なのに濃厚を実現した魔法のジェラートパウダー

「むぅ」のジェラートが驚くほど濃厚な理由は、独自の“魔法のパウダー”にあります。
山形大学工学部発の特許技術「常温除湿乾燥」で作られたパウダーを使用。余分な熱や急激な温度変化を与えず、香り・栄養素・旨味をそのまま閉じ込めた高品質なジェラートパウダーです。
パウダー化していることで、生の原材料に比べて数倍もの量を配合することが可能に。
これにより、無添加なのにしっかり濃厚な、まさに“素材で勝負するジェラート”が完成しました。

■搾りたて放牧ミルク使用
ミルクは、山形県飯豊町の「飯豊ながめやま牧場」から直送された新鮮な放牧牛乳。牛乳嫌いでも飲めるほど、すっきりと自然な甘さとやさしい口当たりが特長です。

■関連工場だからできるフレッシュさ

その“できたて”の魔法のジェラートパウダーを、すぐにジェラート製造工程に投入。香りが最も豊かな状態で使用するため、まるで素材そのものを食べているようなフレッシュな味わいが楽しめます。

■新発売キャンペーン
公式ECサイトで会員登録&『むぅ』をご購入いただいた方に、
ノンアルコール フルーツ酒粕(小分け)をプレゼント!
数量限定につき、ぜひお早めにご参加ください。

■【製造責任企業】
製造会社:株式会社ベジア
企業サイト:
本社所在地:
〒992-0038
山形県米沢市城南4丁目3−16
山形大学工学部 11号館 5F

製造工場所在地:
〒992-0119
山形県米沢市アルカディア1丁目808-46
山形大学 有機材料システム事業創出センター

■本件に関するお問い合わせ:
KELO株式会社 広報担当
TEL:03-3554-2325
Email:press@kelo.co.jp
Web:

あわせて読みたい

大阪・関西万博にて、55年ぶりにレストラン「テラスニチレイ」を出店!さらにシグネチャーパビリオン「EARTH MART」内「進化する冷凍食」へも技術協力
PR TIMES
【"発明的"チーズケーキ「チーズワンダー」】第1回「日本全国!ご当地冷凍食品大賞2024」最高金賞を受賞
PR TIMES
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【食べる日本酒!?】 自社ブランドの酒粕を活かした絶品粕汁を提供開始「北海道海鮮 にほんいち 本町店」
PR TIMES
無添加クラフトアイスクリーム「HANDELS VAGEN」より、母の日のキャンペーンとして、期間限定デザインのメッセージカードが登場。4/9(水)から提供開始。
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【完全プライベートドッグラン付き】ペット関連追加料金なしでペットと一緒に“丸ごと貸切”で過ごす贅沢なひととき~頭数制限なしの宿泊施設「わんにゃんSTAY米沢」がオープンいたします。
PR TIMES
「藤枝セレクション2025」認定商品が決定!
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
能登発・ネイチャーサイエンスコスメ「NAIA」の誕生!
PR TIMES
品川区・中延。“1日の幸せを願うパン”好日シリーズを提供するパン屋「Koen」が1月25日オープン!
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
2種類の桃のおいしさを1袋にぎゅっと凝縮「アイスの実<白桃黄桃>」4月7日(月)より発売
PR TIMES
【京都宇治|春の焙じ茶尽くし】焙じ茶の専門店『HOHO HOJICHA』に桜舞う豪華な焙じ茶スイーツが今年も登場!お花見気分で味わい尽くす贅沢ラインアップ!
PR TIMES
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
高嶋酒造の新酒の酒粕を贅沢に使用!1ヶ月熟成させた「駿河酒粕仕立て 高級本からすみ」新発売!
PR TIMES
ホテルで人気の「テリーヌ・ド・ショコラ」に春限定商品が登場(函館市)
北海道Likers
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
ワフードメイドだけの独自成分「発酵酒粕EX*」配合の化粧水誕生!自分史上最高の、透明感*¹のある肌へ
PR TIMES
自由が丘 ジェラテリア・ヴィタリ B to B スタート!
PR TIMES