お気に入りの器を見つけに益子へ「うつわ旅」。立ち寄りたい3軒

2025.04.04 05:00
〔特集〕コーディネート拝見から心躍るアイテムまで 春爛漫の器あそび うららかな陽気とともに、テーブルを彩る器でも思いきり春を楽しんでみませんか。集いのシーンをセンスアップするコーディネート術、進化する名窯地への小旅行、贈り物にしたい人気作家のアイテムなど、暮らしに華やぎをもたらす器の「今」にご案内します。前回の記事はこちら>>・特集「春爛漫の器あそび」の記事一覧はこちら>>>
名窯地の新しい風を…

あわせて読みたい

うどに新玉ねぎ──佐藤夢之介さんが提案する、春野菜が主役の「ベジ」イタリアン
家庭画報
岡崎裕子さんの強くてやさしい器、トンボボウル
暮らしとおしゃれの編集室
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
ROKU KYOTOから春アフタヌーンティーが登場。いちご&さくらんぼの春爛漫スイーツと自社農園のハーブティーも
OZmall
目もとから春を呼び込む。『NARS(ナーズ)』で最旬アイメイクにシフト!
MORE
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
《喜び満ちる春を》春爛漫の器あそび/学び舎の桜/浅田真央の未来/タサン志麻の田舎暮らし 春/二階堂ふみ 新連載ほか『家庭画報 4月号』3月1日発売
PR TIMES
機能的で美しい器「SOU | 層」×新感覚IZAKAYA「CENSU TOKYO」!特別カラー登場
STRAIGHT PRESS
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
会話を生み、食事のひとときを彩る器「SOU | 層」COCHI×コンテンポラリージャパニーズレストラン「CENSU TOKYO」のコラボレーション特別カラー“GINSABI”が登場
PR TIMES
古き良き器と個性派雑貨を探しに♪ 寺町美術通りの「器まるかく京都店」へ
ことりっぷ
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
3月31日発売! クロワッサン特別編集『愛しいうつわ。』
クロワッサンオンライン
COCHI、二層構造の機能と洗練された美の新シリーズ「SOU | 層」を発表 - 会話を生み、食事のひとときを彩る器
PR TIMES
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
「人気の器・工芸作家」全国の作品展情報【2025年1月23日号】
婦人画報
旬の春キャベツ&たらの芽を主役にした「ベジ」イタリアンレシピ
家庭画報
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
たけのこ&菜の花を主役にした、春爛漫のイタリアンレシピ
家庭画報
器ビギナーのハートを射止める、使い勝手のいいお皿。「Nay」(北海道・長沼町)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
天然生活web