長野の「なんじゃこりゃ?」ご当地グルメ5選。おしぼり、おぶっこ、むしり? 県民も食べたことがない、謎のローカルフードとは

2025.03.29 10:00
南北に長く、地域ごとに山で隔てられている長野県。北と南、東と西ではまったく食文化が異なるため、県民ですらも食べたことがない「なんじゃこりゃ?」な謎のご当地グルメがあちこちに点在する。…

あわせて読みたい

【DimDimSumJapan】夏限定メニュー登場!新宿店、限定香港飲茶コースもスタート!!
PR TIMES
バカ旨で連日行列&売切!パン好きが通う絶品パン屋<関東4選>
Sheage
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
あまから手帖2025年6月号「パンは、かわいい。」を5月23日に発売致しました
PR TIMES
ちゃんとジャンクな味がする! 日清食品「完全メシ 汁なしカップヌードル」を試食
GetNavi web
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
素材の味を楽しむ朝に。オリーブのパンが絶品な東京ベーカリー3選
朝時間.jp
【れんげ食堂Toshu】香りと辛さが食欲をそそる逸品!名古屋発祥「名古屋めし」3品が新登場!
ラブすぽ
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
水道橋おすすめランチ12選。コスパ最高ガッツリ定食から、おひとり様もグループも楽しめるカジュアルフレンチまで
さんたつ by 散歩の達人
【長野県民が熱愛】ふわふわパンに純白クリーム♡君は「牛乳パン」を知ってる?人気の3種を食べ比べ!
あたらしい日日
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【れんげ食堂Toshu】「担担麺」・「汁なし担担麺」が満を持して新登場!
PR TIMES
【れんげ食堂Toshu】名古屋発祥「名古屋めし」3品が新登場!
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
巣鴨のお茶屋さん山年園よりいたや貝を丁寧に焼き上げた、そのまんま貝柱の販売を開始いたしました。貝柱本来のうまみを是非ご賞味ください。
PR TIMES
横須賀のソウルフード「ポテチパン」はなぜ生まれたのか? 横須賀『中井パン店』<前編>【街の昭和を食べ歩く】
さんたつ by 散歩の達人
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
武蔵野うどん うちたて家
RiCE.press
A5黒毛和牛雌牛のみを使用した一頭買い専門の焼肉店【九州初出店!圧倒的コストパフォーマンスの焼肉】「和牛一頭買い焼肉盛岡手打ち冷麺 房家 福岡ワンビル店」
ラブすぽ