新フードメニュー!当店人気No.1商品のベーコンをシンプルに味わえる「炙りベーコンサンド」が登場。

2025.03.28 11:00
39合同会社
加工肉の世界コンクールで金賞を受賞した職人が作る絶品ベーコンを使ったシンプルで贅沢なテイクアウトフードが仲間入りします。
新年度の始まりに、4月1日から新しいフードメニューが仲間入りします。
メツゲライ・イノウエ箕面店の人気No.1商品のベーコンは、加工肉の世界コンテスト(IFFA)で金賞を受賞した職人が作る逸品です。この大人気で売上の4割を占めるベーコンをさらにお手軽に召し上がっていただくため、「炙りベーコンサンド」にしました。

スライスしたベーコンの表面をさっと炙り、わさびを塗って、特製パンのシュリッペにサンド。当店のベーコンの特徴である脂の甘さを引き立てるわさびがポイントです。わさびの爽やかな風味が後味もさっぱりとさせてくれます。ベーコンの燻製の香り、お肉の絶妙の塩加減やトロッととろける脂と、外はカリカリ・中はモッチモチのシュリッペ(パン)のハーモニーをお楽しみください。

出来立てを提供するため、ご注文から10分程度少々時間がかかりますので、予めご了承ください。
ラストオーダーは閉店30分前(17:30まで)。

別途、冷凍パンのシュリッペのみの販売もしております。店頭までお問い合わせください。
こちらがスライスする前のベーコンの原木


【店舗概要】
本格ドイツ製法ハムソーセージ専門店 メツゲライ・イノウエ箕面店
大阪府箕面市半町2−12−46−102
072−731−7301
営業時間 11時から18時(定休日なし・臨時休業の場合は公式インスタグラムで案内)
公式インスタグラム 
お支払いは完全キャッシュレス(現金不可・各種クレジットカード・QR決済など)

あわせて読みたい

アレンジいろいろ!「ベーコン×豆苗」のパスタレシピ
フーディストノート
食材3つ以内♪手軽に作れる「ベーコン×キャベツ」レシピ
フーディストノート
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
ベーコンを食べると認知症リスクが高まる? 専門家が解説
ELLE gourmet
初心者も失敗なし!朝にうれしい「混ぜて焼くだけ」パンレシピ3選
朝時間.jp
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
メツゲライ・イノウエ箕面店オリジナル商品の販売がスタート。地域の特産品とのコラボ商品『箕面もみじ山椒ケーゼ』
PR TIMES
【埼玉の隠れた銘品】ベーコンの愛とうまみ溢れるサイボク『ゴールデンポークベーコンピザ』
オレンジページ☆デイリー
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
10分以内で作れる!「アスパラ×ベーコン」の簡単おかず
フーディストノート
コク旨味に箸が止まらない♪「野菜×ベーコン」のチーズ焼き
フーディストノート
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
春が来た♪アスパラガスを炊飯器に入れよう♡「アスパラとベーコンの炊き込みご飯」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
ホクホクおいしい♪「新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油」の作り方
フーディストノート
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【体の毒素を出すパスタ】たっぷり4片を使う"生姜とベーコンのチーズスパゲッティ"
dancyu
【洋食店の料理基本のき】レストラン大宮の「ポテトサラダの作り方」に挑戦!裏ワザ満載で失敗しらず!
あたらしい日日
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
春に作りたい!「新じゃが×ベーコン」のホクホク炒め
フーディストノート
春に食べたい♪「ベーコンとかぶのパスタ」レシピ
フーディストノート