新フードメニュー!当店人気No.1商品のベーコンをシンプルに味わえる「炙りベーコンサンド」が登場。

2025.03.28 11:00
39合同会社
加工肉の世界コンクールで金賞を受賞した職人が作る絶品ベーコンを使ったシンプルで贅沢なテイクアウトフードが仲間入りします。
新年度の始まりに、4月1日から新しいフードメニューが仲間入りします。
メツゲライ・イノウエ箕面店の人気No.1商品のベーコンは、加工肉の世界コンテスト(IFFA)で金賞を受賞した職人が作る逸品です。この大人気で売上の4割を占めるベーコンをさらにお手軽に召し上がっていただくため、「炙りベーコンサンド」にしました。

スライスしたベーコンの表面をさっと炙り、わさびを塗って、特製パンのシュリッペにサンド。当店のベーコンの特徴である脂の甘さを引き立てるわさびがポイントです。わさびの爽やかな風味が後味もさっぱりとさせてくれます。ベーコンの燻製の香り、お肉の絶妙の塩加減やトロッととろける脂と、外はカリカリ・中はモッチモチのシュリッペ(パン)のハーモニーをお楽しみください。

出来立てを提供するため、ご注文から10分程度少々時間がかかりますので、予めご了承ください。
ラストオーダーは閉店30分前(17:30まで)。

別途、冷凍パンのシュリッペのみの販売もしております。店頭までお問い合わせください。
こちらがスライスする前のベーコンの原木


【店舗概要】
本格ドイツ製法ハムソーセージ専門店 メツゲライ・イノウエ箕面店
大阪府箕面市半町2−12−46−102
072−731−7301
営業時間 11時から18時(定休日なし・臨時休業の場合は公式インスタグラムで案内)
公式インスタグラム 
お支払いは完全キャッシュレス(現金不可・各種クレジットカード・QR決済など)

あわせて読みたい

スタイルブレッド、「第1回 日本全国!ご当地冷凍食品大賞」にて金賞を受賞
PR TIMES
冷蔵庫にあるベーコンで♪パパッと作れる「焼きそば」レシピ
フーディストノート
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
魚介燻製「スモーク国産5種セット」が最高賞「農林水産大臣賞」を受賞!
PR TIMES
春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」
アイスム
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
ついにフードメニュー、究極のホットドッグの販売開始です。
PR TIMES
【埼玉の隠れた銘品】ベーコンの愛とうまみ溢れるサイボク『ゴールデンポークベーコンピザ』
オレンジページ☆デイリー
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
10分以内で作れる!「アスパラ×ベーコン」の簡単おかず
フーディストノート
コク旨クリーミー♪「ベーコンときのこの豆乳スープ」の簡単レシピ
フーディストノート
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
「ほうれん草とベーコン」の時短かんたんスープレシピ
フーディストノート
「白菜×ベーコン」で作る寒い日に食べたいクリーム煮
フーディストノート
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
コク旨味に箸が止まらない♪「野菜×ベーコン」のチーズ焼き
フーディストノート
春が来た♪アスパラガスを炊飯器に入れよう♡「アスパラとベーコンの炊き込みご飯」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
この組み合わせ、クセになる!「れんこん×ベーコン」の食感と旨味にやみつき♪
フーディストノート
食パンで作る!朝ごはんにぴったり「ホットサンド」レシピ5つ
朝時間.jp
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics