【さぼてん】産地にこだわった自慢の逸品。長崎県五島列島産「鯵フライ」、北海道オホーツク産「大粒帆立フライ」を4月1日(火)より期間限定販売

2025.03.27 14:10
株式会社グリーンハウスフーズ
さぼてんでしか味わえない、手仕込み「旬のアスパラチーズ巻きかつ」も登場

株式会社グリーンハウスフーズが展開する「とんかつ新宿さぼてん」は、全国のレストラン店舗にて4月1日(火)より、毎年大人気の長崎県五島列島産「鯵フライ」、北海道オホーツク産「大粒帆立フライ」、手仕込み「旬のアスパラチーズ巻きかつ」を期間限定販売いたします。
■さぼてんで旬を味わう。根強いファンが多い 「鯵フライ」、「大粒帆立フライ」が今年も登場
長崎県五島列島産の真鯵を使用した「鯵フライ」は、長きにわたり愛されている大人気メニュー。ふっくらと肉厚でジューシーな、さぼてん自慢の逸品です。レモンの効いた、さぼてん特製タルタルソースと一緒にお召し上がりいただくと、より一層旨みが引き立ちます。また、「大粒帆立フライ」は、北海道オホーツク産の流氷に育まれた帆立を贅沢に使用。濃縮された旨みと甘みを食感とともにお楽しみいただけるよう、ミディアムレアに仕上げています。
「海鮮三種盛り合わせ 御膳」(大粒帆立フライ・鯵フライ・大海老フライ)
※全国のレストラン店舗にて販売
◇販売期間:4月1日(火)~8月末予定  
◇販売価格:税込価格2,178円(本体価格1,980円)
「鯵フライ盛り合わせ 御膳」(鯵フライ・大海老フライ・ひとくちヒレかつ)
※全国のレストラン店舗にて販売
◇販売期間:4月1日(火)~8月末予定  
◇販売価格:税込価格1,848円(本体価格1,680円)
「特撰やわらかヒレかつ(90g)・大粒帆立フライ 御膳」 
※全国のレストラン店舗にて販売
◇販売期間:4月1日(火)~8月末予定  
◇販売価格:税込価格2,178円(本体価格1,980円)
「鯵フライ」(単品)
※全国のレストラン店舗にて販売
◇販売期間:4月1日(火)~8月末予定  
◇販売価格:税込価格495円(本体価格450円)
「帆立フライ」(単品)
※全国のレストラン店舗にて販売
◇販売期間:4月1日(火)~8月末予定  
◇販売価格:税込価格660円(本体価格600円)

■さぼてんでしか味わえない新定番。旬の食材を使用した、手仕込み“巻きかつ”
さぼてんでは、丁寧に手仕込みをしたこだわりの“巻きかつ”を季節ごとにご提供しています。春は、甘みが強い新鮮なアスパラをゴーダチーズとロースで巻き上げた、「旬のアスパラチーズ巻きかつ」をお楽しみいただけます。
「旬のアスパラチーズ巻きかつ 御膳」(アスパラチーズ巻きかつ・大海老フライ・ひとくちヒレかつ)
※全国のレストラン店舗にて販売
◇販売期間:4月1日(火)~5月末予定  
◇販売価格:税込価格1,848円(本体価格1,680円)
「旬のアスパラチーズ巻きかつ」(単品)
※全国のレストラン店舗にて販売
◇販売期間:4月1日(火)~5月末予定  
◇販売価格:税込価格550円(本体価格500円)

※写真はイメージです。
※一部の店舗や時間によっては取り扱いがない場合がございます。
※商品の数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。
※一部店舗では価格が異なります。

■「とんかつ新宿さぼてん」
1966年創業の「とんかつ新宿さぼてん」は、国内外に約500店を展開するとんかつ専門店。高品質な生ハム用ポークを使用したプレミアムポーク「SaboRED」をはじめ、低温の油でじっくりと仕上げた素材本来の味を引き立てるメニューの数々は、日本をはじめアジア各国で広く親しまれています。
また、デリカ店舗では定番かつの人気メニューを中心に、季節に合わせた惣菜やお弁当、かつサンドなど幅広いメニューをご用意。専門店のおいしさをご家庭でもお楽しみいただけます。

◇公式HP:
◇公式Instagram:
◇公式X:

あわせて読みたい

【古市庵】昨年約17万本以上も販売した『恵方巻』が今年も発売決定!さらに多彩で種類豊富な恵方巻をご用意しています
PR TIMES
【シェイク シャック】自家製のしょうゆだれに漬けたジューシーな鶏もも肉のフライと爽やかな香りの柚子胡椒マヨソースをトッピングした日本限定「柚子胡椒チキン」2月5日(水)より期間限定で発売!
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
ビアードパパからシュー生地サクサク、クリームぷるぷる新感覚スイーツが登場!シュークリームとプリンが調和した“カスタードプリンシュー”を4月限定で販売
ラブすぽ
イオンイーハート『おひつごはん四六時中』 で「ひなまつりおひつごはん」新登場!2月19日(水)より期間限定販売スタート
PR TIMES
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
【さぼてん】“圧倒的エビっぷり!”な「エビかつ」など、大人気メニューを一度に楽しめる、お花見にもぴったりなセットを4月1日(火)より期間限定販売
PR TIMES
からだにうれしいセサミンを含む国産銘柄豚、北海道産「ごまんてん(R)」を使用した「北海道 熟成 ごまんてんロースかつ御膳」を1月20日(月)より期間限定販売
PR TIMES
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
【さぼてん】一部先行展開中のお子さま向けテイクアウトメニュー「さぼキッズ」好評につき1月22日(水)より全国のデリカ店舗にて販売開始
PR TIMES
【たごさく】もちもち×クリーミーな冬の“新感覚おこわ”「クラムチャウダー風おこわ」を1月15日(水)より期間限定販売
PR TIMES
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
【埼玉県新座市】魚市場の場外食堂をイメージした「がってん食堂大島屋 新座店」リニューアルオープン
STRAIGHT PRESS
【たごさく】春のはじまりは“おこわ”とともに。旬の食材を思う存分味わえる「竹の子山菜おこわ」を3月1日(土)より期間限定販売
PR TIMES
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
【松のや】紅ズワイガニをたっぷり使用 「カニクリームコロッケ」発売!
PR TIMES
【ふっくら羽釜炊き】魚市場の場外食堂をイメージした食堂「大島屋新座店」2025年2月28日(金)にリニューアルオープン!
PR TIMES
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
【特製スパイスが癖になる!】昨年大好評の「黒胡椒から揚げ」が期間限定で今年も登場!
PR TIMES
【寒いこの季節にぴったり!】「和風あんかけから揚げ」が期間限定で新登場!
PR TIMES
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics