「スポッ」と気持ちいい!「卵白」と「卵黄」を一瞬で分ける裏ワザ→「意外な方法で」「簡単!」

2025.03.26 06:03
卵料理を作るときやお菓子を作るときに、卵白と卵黄を分けることもありますよね。綺麗に分けたいときに試してほしいのが、意外なアイテムを使う方法です。一瞬で卵白と卵黄を分ける方法を紹介します。卵を卵白と卵黄に簡単に分けたい卵を卵白と卵黄に分けたくても、やわらかい卵黄は持ち上げようとすると割れてしまうことがありますよね。スプーンですくっても白身が混ざってしまったりと、うまく分けるのが難しいことも。そんなと…

あわせて読みたい

めんつゆで簡単親子丼!卵を混ぜすぎないのがふわトロ食感のコツ
VEGEDAY
やる気1%で作れる【たれ油卵かけご飯】にトライ!焼肉のタレとゴマ油と…調味料でこうも違う!激ウマ♡
あたらしい日日
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
パックご飯で「喫茶店のピラフ」を再現する裏ワザ
東洋経済オンライン
「こんな簡単なの!?」大根をそのまま使ってる人は損してる!少しの工夫でもっと美味しくなる<裏ワザ3選>
オリーブオイルをひとまわし
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
卵を冷凍!ひんやり卵黄を茶碗にポトリ!「むっちりねっとり卵黄の醤油漬け」で卵かけご飯してみたよ♪
あたらしい日日
こう見えて衝撃のふわっふわ♡【笠原流ブロコとエビのふわふわ揚げ】に挑戦!謎の調理「淡雪」とは!?
あたらしい日日
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
少しの手間で豪華見えする「卵サラダ」作ってみた
東洋経済オンライン
ホットケーキミックスで簡単!「濃厚スフレチーズケーキ」の作り方
フーディストノート
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
2色でできる「4つの定番柄」アイスボックスクッキーのつくり方。不器用さんのための“心ときめく”クッキーレシピ/クッキーアーティスト・きゅうりさん
天然生活web
【パリ5区のシェフ直伝】誰でも短時間で“ふわふわメレンゲを作る方法”にトライ!スフレオムレツ作ろう♪
あたらしい日日
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
【2つ星店元シェフの凄ワザ】鶏胸肉は切り方と卵白でしっとり!特製過ぎるソースが肝の「とりマヨ」作ろう
あたらしい日日
カチカチで硬すぎる「アイス」→冷凍庫から出して“すぐに食べられる裏ワザ”「意外!」「簡単すぎる!」
saitaPULS
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
こんな簡単に解決できたんだ…(涙)”意外な方法”で固まった砂糖をサラサラにする『最強裏ワザ』を大公開
オリーブオイルをひとまわし
【自家製マニア】混ぜて漬けるだけ♪琥珀色に輝く高貴なお姿「卵黄の味噌漬け」作ろう!濃厚ねっとり♡
あたらしい日日
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics