「スポッ」と気持ちいい!「卵白」と「卵黄」を一瞬で分ける裏ワザ→「意外な方法で」「簡単!」

2025.03.26 06:03
卵料理を作るときやお菓子を作るときに、卵白と卵黄を分けることもありますよね。綺麗に分けたいときに試してほしいのが、意外なアイテムを使う方法です。一瞬で卵白と卵黄を分ける方法を紹介します。卵を卵白と卵黄に簡単に分けたい卵を卵白と卵黄に分けたくても、やわらかい卵黄は持ち上げようとすると割れてしまうことがありますよね。スプーンですくっても白身が混ざってしまったりと、うまく分けるのが難しいことも。そんなと…

あわせて読みたい

【志麻さんが昔から作ってる】材料3つの「チョコレートムース」作ろう!簡単なのにこの高級感…パねぇ!
あたらしい日日
材料3つで作れる!ふわふわシュワシュワ~な「スフレチーズケーキ」レシピ♪
フーディストノート
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
鶏むね肉しっとり柔らか~♡「つぼタルチキン南蛮」作ろう!タルタルソースはつぼ漬け投入で時短・簡単♪
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単デザート】使わずに残った卵白で出来る♪フランス菓子の「ウフアラネージュ」に挑戦!
あたらしい日日
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
ボウルに落ちた「卵の殻」が一瞬で取れる目からウロコの裏ワザ「簡単すぎる」「水さえあれば出来る」
saitaPULS
【黄身が真ん中!になる裏ワザ】「とろ~り綺麗な半熟卵の作り方」に挑戦!簡単な殻の剥き方まで披露♡
あたらしい日日
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
こう見えて衝撃のふわっふわ♡【笠原流ブロコとエビのふわふわ揚げ】に挑戦!謎の調理「淡雪」とは!?
あたらしい日日
少しの手間で豪華見えする「卵サラダ」作ってみた
東洋経済オンライン
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで簡単!「濃厚スフレチーズケーキ」の作り方
フーディストノート
2色でできる「4つの定番柄」アイスボックスクッキーのつくり方。不器用さんのための“心ときめく”クッキーレシピ/クッキーアーティスト・きゅうりさん
天然生活web
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
【パリ5区のシェフ直伝】誰でも短時間で“ふわふわメレンゲを作る方法”にトライ!スフレオムレツ作ろう♪
あたらしい日日
【驚愕の1140万回再生】海外発!千切りポテトと卵で「黄金焼き」焼こう!生地はふんわり黄身とろ~り♡
あたらしい日日
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
カチカチで硬すぎる「アイス」→冷凍庫から出して“すぐに食べられる裏ワザ”「意外!」「簡単すぎる!」
saitaPULS
こんな簡単に解決できたんだ…(涙)”意外な方法”で固まった砂糖をサラサラにする『最強裏ワザ』を大公開
オリーブオイルをひとまわし
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics