イオン琉球で「オリジン手づくりおにぎり」順次販売開始!

2025.03.25 15:30
イオン株式会社
「オリジン手づくりおにぎり」ついに沖縄初上陸!

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:後藤 雅之)は、当社開発の手作りおにぎりを、イオン琉球(株)(本社:南風原町、代表取締役社長:鯉渕豊太郎)の県内イオン・イオンスタイルの6店舗で   3 月12 日(水)より先行販売を開始しました。県内イオン・マックスバリュにて3 月26 日(水)に 10 店舗で販売予定、4 月2 日(水)に15 店舗、4 月18 日(金)に1 店舗販売予定となります。
LINE 
]
Instagram 
X(旧Twitter)
手づくりの味わい、手づくりのぬくもりを。
沖縄県内の「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」店舗で、鮭やツナマヨなど人気の定番に加え、惣菜系、塩こんぶといった混ぜ込みおにぎりまで全11種類のおにぎりをお買い求めいただけます。
オリジン東秀の「手づくりおにぎり」は、店内で炊き上げたお米をひとつひとつふんわりと丁寧に手で握っているのが特徴です。塩はミネラル豊富で旨味の詰まった藻塩を使用しており、風味豊かな味わいをお楽しみいただけます。家庭では手間のかかる具材や、食感に新しさを見出したいお客さまの心をつかみつつ、ソウルフードとしての味を楽しめます。
ぜひ、この機会に「手づくりおにぎり」のおいしさをご体験ください。


【商品ラインナップ】全11種類
※おにぎり海老天むすのみ3月26日(水)からの販売です。
販売概要
販売開始: 3月12日(水)より6店舗で先行販売、さらに3月26日(水)に10店舗で販売予定、
4月2日(水)に15店舗で販売予定、4月18日(金)に1店舗販売予定
販売店舗:県内「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」32店舗
先行販売店舗:イオン那覇、イオン南風原、イオンスタイルライカム、イオンスタイル豊崎、イオンスタイルてだこ浦西駅前、イオンスタイルひやごん 計6店舗
品目数 :11種類※1 ※店舗により品揃えは異なります。
価格帯 :本体価格178円(税込192.24円)~248円(税込267.84円)※2
※1 おにぎり海老天むすのみ3月26日(水)から販売となります。
※2 単品で購入した場合、税込価格は少数点以下が切り捨てになります。

イオン琉球株式会社について
イオン琉球株式会社は、イオンの企業理念のもと、イオンのグローバルな力とイオン琉球のローカルな対応の良さを併せ持つ「グローカル企業」として、地域のお客さまの豊かな生活を応援します。また、地域に根ざした企業として果敢に挑戦し続けるとともに、環境保全・社会貢献についても小売業の使命として様々な活動に取り組んでおります。2025年2月末現在、イオン、イオンスタイル、マックスバリュ、ザ・ビッグ、イオンドラッグ全64店舗を展開。これからも環境保全のための植樹活動や様々な社会貢献活動、地域活性化につながる地産地消、全消を推進し、県産品の販路拡大に取り組みます。
弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」について
「オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋として誕生しました。店内調理にこだわり、毎日お店で心を込めて作っています。
「キッチンオリジン」は、2014年2月、東京都の池袋に誕生しました。商品の品揃えはオリジン弁当と同じのまま、女性のお客さまが親しみやすい落ち着いた店舗デザインへ一新。一部店舗には、イートインコーナーを設置しました。イートインコーナーでは、サクッと食事をすることができ、ライフスタイルに合わせて利用ができる使い勝手の良いお店です。
キッチンオリジン・オリジン弁当は、40種類を超えるお弁当を、直前調理で仕上げるオーダー弁当や、出来立てを店内に陳列する作り置き弁当として提供しています。お惣菜とサラダは、手に取りやすいよう適量に取り分け、パック詰めにして販売しています。色んなお弁当やおにぎり、野菜をたくさん使ったお惣菜・サラダなど、毎日が楽しくなるラインナップです。いつものお食事や、なにか一品加えたいという時にも、ぜひ、キッチンオリジン・オリジン弁当をご利用ください。

オリジン東秀株式会社について
【会社概要】
社名:オリジン東秀株式会社
本社所在地:東京都調布市調布ヶ丘1-18-1 KDX調布ビル5F
代表者:代表取締役社長 後藤 雅之
事業内容:弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)
飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)
の店舗を運営。また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
設立:1966年(昭和41年)9月
Webサイト:

あわせて読みたい

【れんげ食堂Toshu】名古屋発祥「名古屋めし」3品が新登場!
PR TIMES
【れんげ食堂Toshu】大島店オープン!
PR TIMES
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
“これぞ大阪の味”を楽しめるカップ麺3品目を新発売!
PR TIMES
タスマニアビーフを100%使用したビーフパティステーキをチルドで新発売
PR TIMES
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
【オリジン】「チキン南蛮弁当セール」開催
PR TIMES
【オリジン】お値段そのまま!フライドポテト50%増量フェア
PR TIMES
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
【れんげ食堂Toshu】ぷらむろーど杉田店オープン!
PR TIMES
【れんげ食堂Toshu】イオンモール座間2Fにオープン!
PR TIMES
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
【れんげ食堂Toshu】亀有北口店オープン!
PR TIMES
【れんげ食堂Toshu】「油溌麺・火鍋麺」が期間限定で登場!
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
【れんげ食堂Toshu】香りと辛さが食欲をそそる逸品!名古屋発祥「名古屋めし」3品が新登場!
ラブすぽ
【イオンリテール】半熟風玉子がとろっと溶け出す“新感覚のオムライス”にリニューアル!ふわっとした食感とクリーミーな味が自慢の「玉子が美味しいオムライス」3月5日(水)から販売開始。
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
「トップバリュベストプライス しあわせのもっちり仕込み」さらにおいしくなって新登場
PR TIMES
「トップバリュ レンジで焼きたて 餃子」などを新発売
PR TIMES