登録有形文化財の蔵にあるベーカリー『関次商店 パンの蔵 風土』のツナサンド

2025.03.22 10:49
 小田急江ノ島線 藤沢本町駅から徒歩7分。住宅街を抜けた先に、静かに佇む一軒のパン屋があります。明治時代に建てられた築136年の蔵をリノベーションした『関次商店 パンの蔵 風土』です。  国の登録有形文化財にも指定されており、ノスタルジックな雰囲気をそのままに。歴史を刻んな蔵の中で、ゆっくりと流れる贅沢な時間を過ごせます。 富ヶ谷『ルヴァン』などで修業した店主の自家製酵母パン  自家製酵母と…

あわせて読みたい

福島県富岡町にてZ世代起業家が花から酒と文化を創り出す。シグネチャー花酵母焼酎 "Raisama"と旗艦蔵である"Raisama Distillery"の新設を発表【本日3月11日 ZIP!特集】
PR TIMES
ダイエット中でも太らない!罪悪感ないのに激ウマすぎる絶品焼き菓子
Sheage
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
【パスコ×ブルボン】『チョコあ〜んぱん』の18倍!?限定パンが登場
MORE
地元の風土や気候を映し出す 安心院ワインと魅惑のペアリング 25年4月号
料理王国
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
発酵の里こうざき「酒蔵まつり2025」開催決定! 酒蔵や味噌蔵が点在する古き良き発酵の町・神崎さんぽ|千葉
るるぶ&more.
【パン好きの聖地】パン激戦区の代々木随一『ルヴァン』の併設カフェで幸せな休日モーニング
食楽web
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
Travis Japanがグループ初の全国ネット冠番組で築100年以上の蔵掃除&歴史を学ぶ
TVガイド
今注目の“サワードゥ”!盛り上がる渋谷区内のベーカリー5選
OZmall
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
バレンタイン時期に楽しみたい!コンビニの「チョコパン」いろいろ
朝時間.jp
代官山のブーランジュリー「Et Nunc Daikanyama」で国産小麦にこだわったパンに出合う
るるぶ&more.
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
宮城県・塩竈市《太田與八郎商店》伝統的な木桶づくりの醤油を次世代へ【後編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来④
Discover Japan
“市場の中”の朝ごはんレポート。日替わりサンドイッチはお肉がメイン? 川崎中央卸売北部市場・調理室池田の「グリルチキンサンドイッチ」と「クロックムッシュ」|天然生活編集部の気になる朝ごはん
天然生活web
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
【衣食美住】おしゃれな40代メンズの習慣と必需品リスト〜パン屋塩見 店主 塩見聡史さんの場合
UOMO
手土産にもおすすめ!「ワインとも合いそうなパン」が買える東京ベーカリー3選
朝時間.jp
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics