銀座に誕生した新ダイニング「Komyuniti」

2025.03.19 14:00
YOTEL Tokyo Ginza
YOTEL東京銀座で朝から夜まで楽しめる美食体験、宿泊不要で一般利用OK!
【ロンドン、イギリス・2025年3月】-2024年12月に開業を果たしたYOTEL東京銀座は、その中心となるホテル1階にオールデイダイニングコンセプト「Komyuniti(コミュニティ)」を正式にグランドオープンいたしました。Komyunitiは、YOTELの掲げる「スマート、ソーシャル、サステナブル」なホスピタリティを体現したダイニングスペースであり、朝食からビジネスランチ、夜の社交の場まで、あらゆるシーンに対応する洗練された空間を提供します。メニューは、日本の豊かな食文化をベースに国際的なエッセンスを取り入れ、旬の食材と革新的なアイデアが融合した料理、厳選されたクラフトカクテルや特製ドリンクを提供します。

Komyunitiは、開放的な吹き抜け空間とスタイリッシュなデザインが特徴のダイニングエリアです。訪れる人々が気軽に立ち寄れる居心地の良い雰囲気を持ち、自然光がたっぷりと差し込む設計となっています。都会の喧騒の中にありながらも、リラックスできる洗練された空間を演出し、食事をより特別な体験へと昇華させます。

また、Komyunitiはイベントやパーティーの開催にも最適なスペースとしてご利用いただけます。企業のプライベートパーティー、カクテルレセプション、ネットワーキングイベント、アフターワークの集まり、さらには誕生日パーティーや特別な記念日のお祝いなど、多様な用途でシェフ宮下によるカスタマイズ可能なメニューと併せて、参加者に特別な体験が可能です。さらに現在、各曜日毎に開催されるバーのドリンクプロモーションやハッピーアワーでは、厳選されたカクテルやドリンクを特別価格でお楽しみいただけます。

Komyunitiの空間には、アーティストMIOによる特別なアートワークが施されています。銀座の活気ある街並みや文化にインスパイアされたこの作品は、Komyunitiの開放的な雰囲気と調和し、訪れるゲストに洗練された空間体験を提供します。

Komyunitiのキッチンを率いるのは、経験豊富な宮下輝一(みやした てるかず)。料理の道を志したのは15歳のとき。東京のビストロでキッチンアシスタントとしてキャリアをスタートしました。その後、料理学校を卒業し、東京の名だたるレストランで修行を積んだ後、北海道へ。現地の農家や漁師と直接関わりながら、旬の食材を活かす技術を磨きました。24歳で再び東京に戻り、ホテルのオープニングチームに参加。その後、レストランで腕を振るいました。さらに、レストランの立ち上げに関わり、わずか1年でミシュラン星を獲得。その後、フランスの名門での修行を経て、世界的パティシエとのコラボレーションも経験しました。また、FFCCガラディナーでは世界的なシェフたちと共演。ホテルではバンケット・シェフ・ソーシエとしてVIPや国賓向けの料理を担当しました。現在はYOTEL東京銀座の料理長として、「Komyuniti」のキッチンで旬の食材を活かしながら、斬新なアイデアと伝統の技術を融合させた料理を提供しています。
Komyunitiメニューのハイライト
※メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更される場合がございます。
- 朝食: ブッフェ形式にてご提供、卵料理はオムレツやエッグベネディクトなどお好みに応じてがお選びいただけます
- ランチ: ヘルシーなサラダランチ、パスタセットなど1200円よりご提供
- ディナー:国内で水揚げされた鮮魚や和牛などのアラカルト料理からハンバーガー、パスタなど     ジャンルにこだわらず 多彩なメニューをご提供
- ドリンク: 四季に合わせたシーズナルカクテル、国産ウィスキーなど


Komyunitiのバーカウンターを率いるのは、経験豊富な高廣 光(たかひろ ひかり)。2019年に地元熊本のバーでキャリアをスタートし、その後東京の外資系ホテルで活躍。2024年には上海の日系企業のバーでシニアバーテンダーを務め、同年秋よりYOTEL東京銀座の開業とともにチーフバーテンダーとして着任しました。

受賞歴:
・ 「本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション2022」 Top10 ジャパンファイナリスト & 部門優勝
・ 「サントリーカクテルアワード2022」 関東首都圏エリアセミファイナリスト
・ 「東京インターナショナルバーショー2023 なでしこカップ」 Top10 ジャパンファイナリスト

洗練された空間、こだわり抜かれた料理、そして心のこもったおもてなし。Komyunitiは、銀座を訪れる国内外のゲストにとって、必訪の美食スポットとなるでしょう。

Komyunitiのご予約はこちらから:
【YOTELについて 】
世界中に人気のあるロケーションにおいて23軒を運営するYOTELは移動の多い人々に向けたサービスを提供します。絶え間なく新しい体験を追求する活躍する人々へ、活躍し、成功を目指す人々へ、活気あふれる都市から賑やかな空港まで、YOTELはホスピタリティ業界の常識に挑戦し、スマートなデザイン、革新的なテクノロジー、そして優れたスタッフを通じて、他にはない特別な体験を提供することを目指しています。YOTELは、ノンストップで活動する人々のための“ピットストップ”です。

グローバルなホスピタリティブランドである当社はロンドンに本社を構え、アメリカやアジアにも地域オフィスを展開しています。当社のポートフォリオは、都市型ホテルの「YOTEL」、長期滞在向けホテルの「YOTELPAD」、空港ホテルの「YOTELAIR」という3つのブランドで構成されています。
現在、ニューヨーク、ボストン、サンフランシスコ、ワシントン D.C.、マイアミ、シンガポール、エディンバラ、ロンドン、アムステルダム、ポルト、グラスゴー、マンチェスター、パークシティで15軒の都市型ホテルを運営しているほか、ロンドン・ガトウィック空港、アムステルダム・スキポール空港、パリ・シャルル・ド・ゴール空港、イスタンブール空港(2軒)、シンガポール・チャンギ空港で計6軒の空港ホテルを展開しています。
YOTELの主な株主には、スターウッド キャピタル グループ(Starwood Capital Group)の関連会社、タラル・ジャシム・アル・バハール グループ(Talal Jassim Al-Bahar Group)、ユナイテッド インベストメント ポルトガル(United Investment Portugal)、およびクウェート不動産会社(Kuwait Real Estate Company, AQARAT)が含まれています。
YOTELは、YO! の創業者であるサイモン・ウッドロフ OBEによって設立され、ファーストクラスの旅行体験からインスピレーションを受け、その理念、表現、そしてデザインを、コンパクトでありながら洗練された客室に反映させています。詳細は www.yo.co.uk をご覧ください。

公式HP:www.yotel.com/ja
メディアお問い合わせ先:
YOTEL東京銀座 日本広報代理店
COLOURS.株式会社 yotel@prcolours.com
中浦 悠花 email: haruka@prcolours.com

あわせて読みたい

一度は行きたい、ステーキ・鉄板焼きの名店 東京編
KIWAMINO
【ザ・リッツ・カールトン大阪】『ミシュランガイド京都・大阪2025』にてフランス料理「ラ・ベ」が8年連続14回目の一つ星を獲得
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
ホテルグランバッハ東京銀座 | フレンチならではの彩り豊かな美味しさに、驚きのヘルシーバランスも叶えたコース料理「A Symphony of Wellness」を発売
PR TIMES
東京の高級ホテルで、絶景を望むランチを楽しめるレストラン5選
KIWAMINO
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
【「TWO ROOMS」 4月2日(水)リニューアルオープン】ジャズライブやDJパフォーマンス、アートが響きあう大人の“非日常”空間 ワールドクラスの”エンターテイメントダイニング”が誕生
PR TIMES
グラングリーン大阪にモダンフレンチL'ASの新業態〈MAISON VERTE〉が開業。
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
メズム東京、オートグラフ コレクション ビストロノミースタイルのおもてなしで、毎日営業へ フレンチダイニング「シェフズ・シアター」が新たな幕開け
PR TIMES
【一休厳選】東京のラグジュアリーホテル15選と最新トレンド情報
一休コンシェルジュ
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
花束のように重なるロゼカラーのホイップクリームと紅茶とバラが奏でる華やかなハーモニー「紅茶とバラのストロベリーショートケーキ」が期間限定で登場!
PR TIMES
【アルマーニ / リストランテ】伝統と革新を融合したイタリア料理で厳選した「日本の春」の味覚を引き立てる、シーズナルメニューがスタート!
PR TIMES
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
【箱根リトリートfore & villa 1/f】彩りあふれる春の味覚を堪能 旬を詰めこんだ新メニューが登場!
PR TIMES
新施設「なノにわ」内に『MICASADECO THE PARK』オープン!
PR TIMES
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
【フォーシーズンズホテル丸の内 東京】2025年2月14日(金)限定「バレンタイン アフタヌーンティー」と「バレンタイン ディナー」のご案内
PR TIMES
【THE GATE HOTEL 福岡 by HULIC】九州の香りを感じる「Anchor Grill Fukuoka」が2025年4月24日にオープン!本日3月24日(月)よりレストラン予約受付開始
PR TIMES
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics