あのチームはなぜ強い? 部下の能力を最大限に引き出す「フィードバック」5つのステップ

2025.03.12 12:00
かつては、上司の指示に従っていればキャリアが安定する時代が続いていました。しかし、現在は働き方の多様化が進み、リモートワークやジョブ型雇用が浸透する中で、組織における評価の透明性やフィードバックの在り方が問われる時代になっています。今回は、多様化するメンバー1人1人の成長を促す、フィードバックのセオ…

あわせて読みたい

ビジネスで使える部下から嫌われない「叱りテクニック」とは?【相手の心が9割わかる 大人のブラック心理学】
ラブすぽ
「この部下、どう接すれば…」→なんか苦手な部下が職場を救ってくれるかもしれない意外な理由
ダイヤモンド・オンライン
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
優しいけどダメな上司の特徴。2位は「何でも自分でやってしまう」。では、1位は?
ダイヤモンド・オンライン
【だから部下が辞めていく】チームのメンバーに不信感を抱かれるリーダーがやっている「行動」・ワースト1
ダイヤモンド・オンライン
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
人と人の信頼関係をつくる“フィードバック”――その6つのポイント
ダイヤモンド・オンライン
まずは上司の「評価の仕方」を見直す…新しいことに挑戦しようとしない部下を変える方法
ZUU online
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
書籍 『決定版 7日で作る人事考課』 2月14日(金)発売
PR TIMES
「部下に仕事を任せられない」上司に欠けている、たった1つのこと
ダイヤモンド・オンライン
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
職場で評価されたいなら知っておきたい「生意気だと思われてしまう発言」・ベスト3
ダイヤモンド・オンライン
【優秀な人ほど要注意】部下をツブすダメ管理職がやりがちな「勘違いマネジメント」・ワースト1
ダイヤモンド・オンライン
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
メンバーシップ型の日本企業こそ、アルムナイ・リレーションシップをつくる意味がある
ダイヤモンド・オンライン
昭和25年創業、あんこ・和菓子の株式会社平沢製餡所が「CBASE 360°」を導入
PR TIMES
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
「昔優秀だった上司」が無意識にしている部下を壊す行動・ワースト1
ダイヤモンド・オンライン
「いつまでも小さな仕事しか振られない人」と「大きな仕事を任せてもらえる人」の決定的な違い・ベスト1
ダイヤモンド・オンライン
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics