患者様の重要な情報を強固に守る。グローバルに活躍する情報セキュリティ部の挑戦

2025.03.12 11:00
IT系コンサルタント企業を経て2020年に中途入社した戸松 暁。現在はIT統括本部情報セキュリティ部でシニアアソシエートとして活躍し、プロジェクトのPMも担っています。グループ全体のセキュリティを担い、グローバルな業務にまで活躍を広げている戸松が、情報セキュリティ部門で働く魅力について語ります。…

あわせて読みたい

2026年4月、未来のファッション業界をリードする人材を育成する「4年制」学科開設!岩崎学園 横浜fカレッジ「ファッションクリエイター科」
PR TIMES
IT業界で活躍する先輩による、オンライン特別講義 「世界的IT企業の事例から見る、ウェブマーケティングの力」
ラブすぽ
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
中途が少なく新卒採用が多い高年収企業トップ50
東洋経済オンライン
2択クイズ形式でラクラク理解!職種を問わず一生使える、社会人1年目から知っておきたい働き方の基礎知識が学べる!『正しい「働き方」はどっち?』が刊行!
PR TIMES
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
風通しのいい環境でのびのびと。医薬系グローバル企業を情報セキュリティで支える仕事
talentbook
IT×グローバルで、理想的なヒューマン・ヘルスケアを世界中の人々に届けたい
talentbook
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
内部監査から事業本部へ。事業本部のバックオフィスを統括する部長が大切にする自律性とは
talentbook
枠なき挑戦、クリエイターとして歩む新時代
talentbook
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
パーソルテンプスタッフが未来を見据えて取り組む、テクノロジー領域における3つの注力施策
PR TIMES STORY
韓国スタートアップのグローバル挑戦を後押し SBVAの成長戦略
ITmedia ビジネスオンライン
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
薬剤師から会社員、そして未経験のITへ。育児と両立してグローバルに活躍する理由
talentbook
開発と営業をつなぐ「PM視点」で組織を強くする ーThinkingsのプロダクトマネジメント(前編)
PR TIMES STORY
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
ANAグループの安全と信頼を守る。セキュリティマネジメントの使命
talentbook
技術が好きだから、磨き続ける──刺激し合える環境で成長と挑戦を重ねる
talentbook