GWは都心から30分の隠れリゾートで美食体験!期間限定レストラン3/10(月)予約開始

2025.03.07 13:00
株式会社ニュー・オータニ
毎年人気のヌン活&BBQに加え、ホテルが手掛けるオープンエアカフェ&総料理長プロデュース大人の隠れ家ダイニングが初登場!
ホテルニューオータニ幕張
『ガーデンレストラン』
ホテルニューオータニ幕張では、2025年4月26日(土)、27日(日)、5月4日(日・祝)~6日(火・休)のゴールデンウィーク期間限定で『ガーデンレストラン』をオープンいたします。ご予約は3月10日(月)10:00より開始します。今年は毎年人気のヌン活&BBQに加え、ホテルが手掛けるオープンエアカフェ&総料理長プロデュース大人の隠れ家ダイニングが初登場!
最大11連休となる今年のゴールデンウィークは新緑豊かなガーデンでグルメを満喫ください。 

準備・片付け一切不要!国産牛とシーフードを食べ尽くす贅沢バーベキュー
国産牛&シーフードバーベキューセット

ホテルの厳選食材をグリルコンロで豪快に焼いて味わう『国産牛&シーフードバーベキューセット』では、生ハムやパテなどのシャルキュトリー盛り合わせやシーフードのイタリアンマリネなどの「前菜盛り合わせ6種」からスタート。ホテルシェフが厳選した国産牛や肉汁が溢れ出すソーセージを乗せた「ミートプレート」、大ぶりの海老や帆立貝などの「シーフードプレート」をグリルコンロで豪快に焼いて愉しむ、ホテルニューオータニ幕張でしか体験できないワンランク上のバーベキューをご堪能ください。

総料理長 小出裕之プロデュース!厚切りローストビーフを頬張る至福のディナー
プライムビーフ&シーフードディナー

ゴールデンウィークでは、これまでディナー営業をしていなかったガーデンレストラン。今年は総料理長 小出裕之がプロデュースするプライムビーフの厚切りローストビーフやロブスターテイルのオーブン焼きなどが味わえるダイニングがディナー限定でオープン。開放感あふれる贅沢な空間でお愉しみください。
ロブスターテイルのオーブン焼き
プライムビーフの厚切りローストビーフ
デザートコレクション盛り合わせ

ビールやワインにも良く合う「シュリンプカクテル&スモークサーモン」や、バターの香りがふわりと広がり、ぷりっとしたロブスターの身の甘みと絶妙に絡み合う濃厚な味わいの「ロブスターテイルのオーブン焼き」、きめ細かくしっとりとした赤身と、ほんのりとろける脂の甘みが絶妙に調和し、噛むたびに、濃厚な肉の旨みが口いっぱいに広がる「プライムビーフの厚切りローストビーフ」をご用意。締めには、季節限定のスーパーシリーズの中でも屈指の人気を誇る「新スーパーあまおうショートケーキ」やホテルニューオータニのシグネチャースイーツであり糖度14度以上の静岡産マスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」などを盛り合わせた「デザートコレクション盛り合わせ」が登場。ご家族と一緒にゴールデンウィークに相応しい極上ディナーを満喫いただけます。

毎年満席のアフタヌーンティーセットが今年も登場!リゾート空間で優雅なティータイムを。
プールサイドアフタヌーンティーセット

ゴールデンウィーク限定の『プールサイドアフタヌーンティーセット』を今年も開催。ホテルニューオータニが誇るスーパーシリーズの「新スーパーあまおうショートケーキ」や「スーパーメロンショートケーキ」に加え、いちごの果肉をふんだんに敷き詰めた「ストロベリー&ミルクのワッフルコーン」をご用意。さらには「ローストビーフサンドウィッチ」や「テリヤキバーガー」、「トリュフ風味のフライドポテト」などのセイボリーも加わりボリューム満点。柔らかな日差しが水面をキラキラと照らすリゾート空間で優雅なティータイムを。

ホテルが手掛けるカフェをゴールデンウィークに初開催!
3色スライダーバーガー
粗挽きビーフのスマッシュチーズバーガー 
パンケーキプレート
いちごのパンケーキ

3色に彩られたバンズにはテリヤキ・フィッシュ・チキン南蛮の3種類をサンドした「3色スライダーバーガー」や肉厚ジューシーで濃厚なチーズとの相性抜群の「粗挽きビーフのスマッシュチーズバーガー」、パンケーキ2枚にグリルソーセージ・ベーコン・ポテト・スクランブルエッグを1皿に盛り付けた「パンケーキプレート」、ふわふわのパンケーキの上にカットしたいちごを乗せ、いちごとメープルの2種類のソースをかけていただく「いちごのパンケーキ」など、多彩なカフェメニューをご用意。
春の暖かな風が吹き抜けるカフェエリアで気軽にランチをお愉しみください。

販売概要
ホテルニューオータニ幕張
『ガーデンレストラン』
『国産牛&シーフードバーベキューセット』
『プライムビーフ&シーフードディナー』
『プールサイドアフタヌーンティーセット』
『オープンエアカフェ』
[期間] 2025年4月26日(土)、27日(日)、5月4日(日・祝)~6日(火・休)
   ※プライムビーフ&シーフードディナーは、5月4日(日・祝)~6日(火・休)のみ
[時間] 11:30~15:00(L.O.14:00)
   ※プライムビーフ&シーフードディナーは、17:00~20:00(L.O.19:00)
[場所] 国産牛&シーフードバーベキューセット:ガーデンスペース
    プライムビーフ&シーフードディナー:シェルハウス(屋内)
    プールサイドアフタヌーンティーセット:Shell Pool(プールサイド)
    オープンエアカフェ:パティオ
[料金] 国産牛&シーフードバーベキューセット:¥10,000~
    プライムビーフ&シーフードディナー:¥11,000~
    プールサイドアフタヌーンティーセット:¥6,500
    オープンエアカフェ:¥900~
    ※税金・サービス料共
    ※国産牛&シーフードバーベキューセット、プライムビーフ&シーフードディナーは
     ソフトドリンクバー付。
[ご予約・お問合せ] TEL:043-299-1620(レストラン総合案内 10:00~17:00)

あわせて読みたい

千葉生まれの房総ラム×いちごの贅沢カクテルが、“いちごの日(1/5)”より販売開始
PR TIMES
あまおう尽くしの限定スイーツプレート付宿泊プラン販売開始!
PR TIMES
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートが蟹もいちごスイーツも食べ放題の「おいしい北海道&ストロベリースイーツ・ディナービュッフェ」を開催(2025年3月20日~4月6日)
PR TIMES
スイーツが本当においしかったホテルビュッフェ5選!帝国ホテルにウェスティンなど、専門Youtubeのモチ子さんがおすすめ
OZmall
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
1年間頑張ったあなたに。“博多あまおう”を使用した究極のご褒美スイーツが遂に登場!
PR TIMES
国内最大級のスイーツフェア延長決定!GWまで“あまおう”を味わい尽くす!
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
累計25万人が利用したホテルニューオータニ幕張のいちごビュッフェ、『いちごの日』(1/15)より予約スタート!
PR TIMES
あまおういちご尽くし♡ ホテルニューオータニのスイーツフェアが期間延長決定!【大阪】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
春の女子会におすすめ!“いちご×春×絶景”アフタヌーンティーが新登場!
PR TIMES
ホテルニューオータニ幕張で博多「あまおう」使用のいちごアフタヌーンティーが春仕様にリニューアル!
OZmall
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
ととのう贅沢、あまおうのご褒美!ワンランク上のアフタヌーンティー&極上スパ体験が新メニューで登場
PR TIMES
早春のウエディングデートはニューオータニへ!結婚準備が一気に進む、総合ウエディングフェア間もなく開催!
PR TIMES
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
【千葉】「ホテルニューオータニ幕張」24階からの絶景とともに、いちごに満たされるアフタヌーンティーセットを
MORE
ホテルニューオータニ幕張ランチビュッフェ×いちごスイーツが期待以上!いくら海鮮丼にローストビーフ、高級あまおうデザートも
OZmall