ふわとろの口当たり♪熱々を食べたい「長芋ドリア」の作り方

2025.03.07 03:00
余りご飯や冷蔵庫にある食材で作れるドリアは献立の主役にぴったり!今回はソースに長芋を使うアイデアをご紹介します。すりおろした長芋を焼くと、ふんわりとろりとした食感に。いろいろな具材とよく合いますので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

ごちそう感アップ!ベーコン巻きミートローフの作り方
フーディストノート
素材のうまみを引き出すソースで作る「さけのグラタン」レシピ・作り方
YOLO
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
甘味がおいしい♪「かぼちゃの和風パスタ」レシピ5選
フーディストノート
ふんわりヘルシー♪「鶏ひき肉と豆腐の和風ハンバーグ」レシピ
フーディストノート
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
白いごはんでOK。使いきれないカレー粉でこんなに美味しいドリアができる!|キッチンにひと工夫
roomie
カロリー控えめなのにしっかりおいしい!「ほうれん草と豆腐のあったかおかず」
フーディストノート
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
生クリームなしでこんなにおいしくなる!わが家の「ポテトグラタン」5選
フーディストノート
ごぼうとベーコンが相性ばっちり!箸が止まらないご飯ものレシピ
フーディストノート
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
忙しい日にパパッと作れる♪山本ゆりさんの「ほうれん草のパスタ」レシピ
フーディストノート
これはもはや、飲めるグラタン。節約食材で『豆腐とベーコンのカルボナーラグラタン』
オレンジページ☆デイリー
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
調理はレンチンのみ!包丁すら使わない!お肉の“ボロボロ感”が旨い「背徳のボロネーゼ風ドリア」作ろう
あたらしい日日
冬に食べたい♪とろ~りおいしい「鶏肉と白菜のグラタン」レシピ
フーディストノート
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
食べごたえ抜群!「じゃがいも×ベーコン」のほっくり煮物
フーディストノート
もったり濃厚でくせになる♪「クリームチーズ×ベーコン」パスタ
フーディストノート
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics