【東北フェア】青森産100%りんご果汁を使用したムースの上に、たっぷりとかかった真っ赤なソースが“まるでりんご”!3月7日(金)から、青森りんご植栽150周年記念スイーツを期間限定販売。

2025.03.06 10:00
イオン株式会社
本州・四国の「イオン」「イオンスタイル」の東北フェアにて展開。

イオンは2025年3月7日(金)~3月9日(日)まで※1)、本州・四国の「イオン」「イオンスタイル」※2)約400店舗にて、青森りんご植栽150周年を記念したスイーツを期間限定で販売します。


■まるでリンゴなタルト
香ばしく焼き上げたタルト生地にホイップクリームを絞り、その上に青森県産りんご果汁100%のストレートジュースを使用したムースを乗せました。仕上げにりんご風味のソースを絞り、りんごの形状に見立てた可愛らしい商品です。



本体価格 248円(税込 267.84円)※3



<開発にかけた想い>
りんご本来の風味を生かすために、糖分を控えめにたっぷりのりんご果汁を使い爽やかな甘みと口どけの良い商品に仕上げました。りんごの甘酢っぱさとしっとりとしたタルト生地の絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。(つがる食品【あおもりりんご100ストレート】を使用)

<青森県ご担当者からのエール>
明治8年に、3本の苗木から始まった青森りんごの栽培は、令和7年に150周年を迎えます。これからも伝統を守りながら、次の50年、100年に向けた挑戦を続け、安全・安心でおいしい青森りんごを皆様にお届けしていきます。生産者が丹精込めて育てたりんごの味をぜひお楽しみください。

【販売概要】
販売期間:2025年3月7日(金)~3月9日(日)※1
展開店舗:本州・四国の「イオン」「イオンスタイル」※3)約400店舗の食品売場チルドデザートコーナー
品目数:1品目

※1:一部店舗ではセール期間が異なる場合があります。
※2:一部取り扱いが無い店舗があります。
   イオンリカー&ビューティー川西店、イオンエクスプレス上乃木店、イオン津ノ井店ではお取り
   扱いがございません。
※3:単品で購入の場合、税込価格は小数点以下が切り捨てになります。

あわせて読みたい

トップバリュ カラフルジッパーキャリー新登場
PR TIMES
「イオン 超!春トク祭り」の景品として「ケアベア(TM)」と「チアパンダ」のコラボグッズを製作
PR TIMES
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
トップバリュ初の生理用ナプキン「FiT Me(フィット ミー)」新登場
PR TIMES
ロングセラー商品「スナックパン」シリーズに"りんご"が仲間入り。「スナックパンりんご8本入」新発売!
PR TIMES
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
イオンにてバレンタイン気分を盛り上げるゴディバ監修商品を今年も販売!
PR TIMES
バレンタイン気分を盛り上げる特別な商品を展開。自分へのご褒美や大切な人とシェアしたいバレンタインスイーツを展開
PR TIMES
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
2月22日(土)は『ねこの日』。ねこモチーフのスイーツはいかがでしょうか?
PR TIMES
さらに、なめらかでとろけるカスタードへ進化!2月26日(水)イオンオリジナルのシュークリーム・エクレアをリニューアル!
PR TIMES
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
【イオンのお花専門店 ルポゼ・フルール】ユニークで個性あふれる“染めフラワー”ブーケやカラフルわんにゃんBOXで特別なホワイトデーを!3月4日(火)からホワイトデーフラワー販売開始。
PR TIMES
卒業や送別を華やかに彩る生花ブーケをさらに豪華に!メッセージ入りバルーンやふわふわピック、韓国風ラッピングでお祝いの気持ちを伝えるお手伝い。“スマイルブーケ”や “サンクスフワラー”なども新登場。
PR TIMES
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
第12回サクラアワード2025  55のイオン直輸入ワインが受賞
PR TIMES
「トップバリュ コラーゲン成分配合繊維使用 保湿加工ソックス」16種類を3月6日新発売
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
“朝・昼・夜”を彩る新感覚のお酢ライフ お酢をおいしく手軽に楽しむ新商品を発売
PR TIMES
2025年バレンタインチョコレート販売開始
PR TIMES
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics