セブン‐イレブンから2種類の食感のチーズケーキが登場「かじるガトーフロマージュ」と「とろ生食感チーズケーキ」ふんわり軽やか派?なめらかとろける派?

2025.03.04 15:00
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
~全国のセブン‐イレブンで3月11日(火)から順次発売~
 株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:永松 文彦)は、「かじるガトーフロマージュ 2種チーズ仕立て」と「3種チーズのとろ生食感チーズケーキ」の2種類のチーズケーキを3月11日(火)から全国のセブン‐イレブンで順次発売します。
 スイーツの購入先が、実店舗だけでなくお取り寄せやふるさと納税などへ広がっている中で、特にチーズケーキは継続して人気のメニューのひとつです。お店ごとに味わいや食感などの特長を打ち出して人気を博している市場変化を踏まえ、今回はセブン-イレブンから、気分に合わせて楽しめる特長の異なるチーズケーキを発売します。
 最初にご紹介するのは、ワンハンド(片手)で手軽に食べられる形態の「かじる」シリーズから、「かじるガトーフロマージュ」。しっとりスポンジと軽やかチーズ生地を重ね、軽やかな食感とチーズの旨みが特長のチーズケーキに仕立てました。
 もう一品は、昨年5月の増量キャンペーンでもご好評いただいた「とろ生食感チーズケーキ」をもとに、よりチーズの風味を際立たせた「3種チーズのとろ生食感チーズケーキ」。ミルキーでとろける食感のチーズ層と、塩味のあるクッキー生地との相性がよい、食べ応えのある濃厚なチーズケーキです。チーズ好きな方にはもちろん、すべてのお客様にオススメしたい2つの商品が登場です。


ふんわり軽やか! ベイクドを活かした「かじるフロマージュ」
■「かじるガトーフロマージュ 2種チーズ仕立て」 230円(税込248.40円)
発売日:3月11日(火)より順次発売
販売エリア:全国

<仕立て>
2種類のチーズで仕立てた軽やかなチーズと、しっとり食感のスポンジの2層構造です。

<チーズの特長>
爽やかな酸味のクリームチーズと、旨みとコクが特長のパルメザンチーズ入りのクリームを使用しています。

<食感>
濃厚なチーズの味わいでありながら、軽い食感で食べやすいのがポイントです。


とけるような食感!「とろ生チーズケーキ」
■「3種チーズのとろ生食感チーズケーキ」 230円(税込248.40円)
発売日:3月11日(火)より順次発売
販売エリア:全国
※沖縄県は3月18日(火)発売

<仕立て>
「とろ生」という言葉そのままに、なめらかでとろけるような食感が楽しめるスイーツです。3種類のチーズ原料と塩味のあるクッキーの2層で作りました。

<チーズの特長>
クリームチーズとパルメザンチーズ入りクリームに加え、ミルキーな味わいが特長のカマンベール入りペーストを使用しました。

<食感>
クリームチーズをふんだんに用い、濃厚でありながらも重たくなく、口に入れると優しくとろけるような食感が広がります。
さらに、塩味のあるクッキーが、チーズの旨みやコクを引き立て、食感のアクセントにもなっています。


あくなき探求
 昨年9月から発売開始した「かじる」シリーズは、個包装の横側のテープを引いて開封し、片手で食べられる仕様。スマートフォン等を操作しながらでも味わえる手軽さが人気の商品です。
 なめらかな食感や、コク深い味わいが特長ですが、新たな価値を持たせるべく、2種類のチーズ原料を使用し、芳醇な香りが楽しめるチーズ生地と、ふわっと食感をより際立たせるスポンジ生地を組み合わせ、くちどけ良く一体感のあるチーズケーキへリニューアルします。一方、「とろ生食感チーズケーキ」は、クリームをふんだんに加えたとろける食感が特長です。
 また、レシピ動画メディア『デリッシュキッチン』 を運営する株式会社エブリーは、2025年の「食の流行予測」※1)を発表し、そしゃく音を心地よいと感じる「ASMR(エーエスエムアール、自律感覚絶頂反応)」動画などの影響で、「ザクふわ」など2種類以上の異なる食感を組み合わせたハイブリッド食感が「流行の兆しを見せています」と言及しています。
今回の「とろ生食感チーズケーキ」では、ご好評いただいていたクッキー生地との食感の組み合わせを残しながら、3種類のチーズ原料でそれぞれの特長を活かしたチーズ生地にこだわりました。
※1)
※店舗によって価格が異なる場合がございます。
※税込価格は軽減税率適用の消費税8%で表記しています。
※店舗によって一部取り扱いがない商品や商品名・規格が異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
※情報は現時点でのものです。最新の情報はHPをご確認ください。

あわせて読みたい

バレンタインシーズンにあわせて「チョコレートバンク」とのコラボ商品【甘くてしあわせチョコdeいっぱい!】「赤いベリー」のワッフルコーン、「青いベリー」のマカロンアイスを2月4日(火)から発売
PR TIMES
【チーズガーデン】上品な風味の桜とミルキーなチーズが織りなす奥ゆかしい味わい、春の風物詩『御用邸さくらチーズケーキ』今年も登場
ラブすぽ
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
ボウルに入れて混ぜて焼くだけ!マフィン型で簡単にできるバスク風チーズケーキのレシピ
michill
パスタdeモッチッチ カルボナーラ風/アラビアータ風 新発売
PR TIMES
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
北海道発“発明的”生チーズケーキ「CHEESE WONDER」 北海道で連日大行列!ふわとろザク食感の生チーズケーキ「チーズワンダー」が3月15日(土)より東京でPOP UP STOREオープン
PR TIMES
“発明的”生チーズケーキ「チーズワンダー」北海道で初のリアル販売!累計160万個販売“ふわとろザク”の「チーズワンダー」が2/26(水)~大丸札幌店にPOP UP STOREをオープン!
ラブすぽ
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
“発明的”生チーズケーキ「チーズワンダー」北海道で初のリアル販売! 累計160万個販売“ふわとろザク”の「チーズワンダー」が2/26(水)~大丸札幌店にPOP UP STOREをオープン!
PR TIMES
セブン‐イレブンで全10種の本格韓国メニューが身近に味わえる新商品が2月11日(火)から発売開始!
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
衣の食感が特長の新感覚フライドチキン『ザクチキ(漆黒のWペッパー)』が登場!辛みと香りの絶妙なバランスが味わえる新フレーバー
PR TIMES
「確かな品質をお求めやすく」をコンセプトとした「うれしい値!」
PR TIMES
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
コメダ珈琲店“春の新作ケーキ”登場! 柚子香るチーズケーキなど4種がラインナップ
クランクイン!トレンド
みっちり新食感スイーツ「ミッチル」待望の第2弾!『ミッチル チーズ』2月17日(月)発売
PR TIMES
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
こりゃセブンで奪い合いが起こるぞ…本場の味がコンビニで!話題の新作グルメ5選
michill
老舗の手土産「チーズケーキ」を食べくらべ! しろたえ、近江屋洋菓子店など“名店4店”の絶品チーズケーキ/松田美智子さん・三浦大徹さん
天然生活web