黒毛和牛の「赤身を味わう」時代が到来!自社農場でこだわりの飼料と清らかな水で育った綿半ブランド「SHINルビー牛」発売!

2025.02.26 16:00
綿半ホールディングス株式会社
株式会社綿半ホームエイド(長野県長野市 代表取締役社長:牧島禎彦)は、自社農場で飼育した黒毛和牛を綿半ブランド牛「SHINルビー牛」として、綿半スーパーセンター各店舗で発売します。
SHINルビー牛は「赤身が美味しい」黒毛和牛
このたび綿半が発売する黒毛和牛「SHINルビー牛」の一番の魅力は、「赤身の美味しさ」です。「和牛」と言えば、きめ細かなサシが入った脂身の旨みが特徴ですが、「SHINルビー牛」は赤身の美味しさにもこだわりました。噛みしめるほどに味わいが複雑に変化する赤身の深く濃厚な味と、熟成香のような赤身の芳香をぜひとも味覚と嗅覚で味わってください。おいしさの秘密は、牛の飼育環境に配慮した綿半自社農場で、こだわりの飼料を使って飼育することで、脂身だけでなく赤身の旨味を引き出すことに成功したことです。
【飼育環境にこだわったSHINルビー牛】
SHINルビー牛は、新鮮な水を供給できる給水設備と、牛舎内の空気が滞ることなく循環する空調設備が整った環境で飼育されています。綿半ファームでは牛にストレスのかからない環境づくりを徹底し、「健康な牛を育てることが、美味しい牛肉をお客様に提供することに繋がる」という理念の下に飼育を行っています。この取組みは農林水産省が定めるアニマルウェルフェアの技術的指針を順守した取組みでもあります。
自社ブレンドのこだわりの飼料で「赤身の美味しさ」を追求
SHINルビー牛が健康で上質な肉質になるように、飼料には特にこだわり、自社農場の綿半ファームが独自にブレンドしたオリジナル飼料を与えています。こうして脂身だけでなく赤身の旨味を最大限に引き出すことに成功しました。また肉の美味しさだけでなく、飼育中の牛たちが健康的に毎日を過ごせる様に藁や穀物などもバランスよく与えています。
SHINルビー牛販売店舗 綿半スーパーセンター
【長池店】 【稲里店】 【千曲店】 【松本芳川店】 【中野店】 【諏訪店】 【須坂店】 【上田店】

あわせて読みたい

牛乳の常識を変える!安心・安全な放牧牛乳の未来を創る乳製品工場を北海道で作りたい
CAMPFIRE
希少なあか牛と未来の食文化に投資!「阿蘇で育てる 一期一会のあか牛ファンド」募集開始
PR TIMES
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
【あみやき亭(関東)】3/9(日)までの事前予約で最大5つの超おトクな特典を受けられる『黒毛和牛焼肉で歓送迎会』コースの予約スタート!!
PR TIMES
【焼肉スエヒロ館】3/9(日)までの事前予約で最大5つの超おトクな特典を受けられる『黒毛和牛焼肉で歓送迎会』コースの予約スタート!!
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
4月4日綿半千曲店グルメコーナーがリニューアルオープングローサラント・ライブキッチン誕生!自社農場産ポークと焼きたて”パン”をご提供
PR TIMES
サスティナブルな社会実現に一歩前進 綿半店舗で家庭の使用済み食用油の 無料回収サービスを開始します!
PR TIMES
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
綿半各店舗で富山泊漁港の“超新鮮”海の幸を特別販売!- 3月15日限定「一船買い」開催!
ラブすぽ
綿半川中島店リニューアルオープン価値あるアウトレット品が大量入荷!物価高のいま、綿半が家計応援宣言!
PR TIMES
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
ネジ打ち・穴あけ・切断・エアー充填ALL OK!綿半電動工具ギア「FREEK」日常を思いのままに創作!
PR TIMES
4月15日発売!綿半のマヨネーズ「わたマヨビッグ」1kgが誕生!綿半で一番売れているマヨネーズのBIGサイズが新登場!
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
ノンオイルなのにしっかり絡まる!4月15日発売!綿半オリジナル商品 「青じそノンオイルドレッシング」が誕生!
ラブすぽ
「ぷるんと弾けるフルーツ感!」綿半から、果汁を20%以上加えたヘルシーで美味しい「フルーツこんにゃくゼリー」が誕生しました
PR TIMES
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
【新発売】そのまま食べて美味しい!綿半から「もぐもぐちくわ 5 本入り」「香ばしちくわ3本入り」4月10日発売
PR TIMES
綿半からフルーティー過ぎる焼肉ダレ「焼肉のタレ39(サンキュー)」新発売!~果実と香味野菜のこだわり素材が生む、やみつきの美味しさ~
PR TIMES