春の訪れを五感で堪能 『さくらBBQプラン』~桜の装飾を施した開放的なガーデンで、春の陽気に浸るBBQ体験~

2025.02.20 13:00
グランドプリンスホテル大阪ベイ
期間:2025年3月1日(土)~4月25日(金)

大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル、グランドプリンスホテル大阪ベイ(所在地:大阪市住之江区南港北1-13-11 総支配人:大崎誓也)は、宴会棟9F屋上に位置するオープンエアの「THE ROOF TOP BBQ SUNNY SQUARE(サニースクエア) OSAKA BAY」にて、2025年3月1日(土)より「桜」をテーマに五感でお楽しみいただける春の期間限定『さくらBBQプラン』をご用意いたします。
さくらBBQ セットイメージ
BBQグリルを楽しむ様子
オーストラリアエリア


"WORLD BBQ"というテーマのもと、シーズナルなメニューとともに4ヵ国のアウトドアスタイルを楽しめる空間を提供する「THE ROOF TOP BBQ SUNNY SQUARE OSAKA BAY」。この春の期間限定メニューは、青空のもと春の心地良いそよ風を感じながら、『さくらBBQプラン』の華やかなビジュアル、食材の焼きあがる音、風味(香り)、味わいとともに、春の味覚を五感でご堪能いただけます。
また、気の知れたお連れさまと過ごす和やかなBBQの思い出を撮影していただけるよう、店内には桜の装飾を施したSNS映えする特設スポットを設置いたします。地上約25メートルに位置する開放的な屋上ガーデンにて、春のうららかな陽気に包まれながら、贅沢な日帰りグランピングをご満喫ください。

≪こだわりのさくらBBQプランの魅力≫
・ サクラマスの紙包み焼き:脂が豊かで身が柔らかい桜色の「サクラマス」の旨味を閉じ込めるために紙包み焼で調理。
・ 桜花塩漬けの鶏もも肉:桜花で下味をつけた鶏もも肉は、香ばしさとほんのり広がる桜風味が特徴。
・ 殻付きヒオウギ貝:カラフルな貝殻が華やかなヒオウギ貝。濃厚な甘みと旨み、弾力ある食感が楽しめます。
・ サクラ海老のキッシュ:桜海老の豊かな風味を活かしたクリーミーなキッシュは春らしい一品。
・ 春野菜のグリル:たけのこ、菜の花、紅芯大根の三彩グリルで、春の味覚を堪能いただけます。

『さくらBBQプラン』 概要
【期間】
2025年3月1日(土)~4月25日(金) ※3日前までに要予約
【時間】
平日 : 12:00NOON~3:00P.M.(1部) / 6:00P.M.~9:00P.M.(2部)
土日祝: 10:00A.M.~1:00P.M.(1部) / 2:00P.M.~5:00P.M.(2部)/ 6:00P.M.~9:00P.M.(3部)
【料金】
◆BBQ利用料 + さくらBBQ セット + ソフトドリンク飲み放題
アメリカエリア、オーストラリアエリア 1名さま ¥7,000
ブラジルエリア、ジャパンエリア 1名さま ¥6,500
※アルコール飲み放題へグレードアップは1名さま ¥1,000
◆ フードメニュー※BBQのご利用料金別途
<さくらBBQ セット> 1名さま ¥4,500
サクラマスの紙包み焼き50g/桜花塩漬けの鶏もも肉100g/塩漬け豚ばら肉80g/厚切り牛リブロース150g/殻付きヒオウギ貝1枚/春野菜のグリル(たけのこ、菜の花、紅芯大根)/サクラ海老のキッシュ1個/ボロニアソーセージ80g/桜マシュマロ1個
<アラカルト>
サクラマスの紙包み焼き(サクラマス50g/はまぐり1個/ほうれん草/ミニトマト1個) ¥1,850
桜花塩漬けの鶏もも肉(100g)+殻付きヒオウギ貝(1枚) ¥950
サクラ海老のキッシュ(2個) ¥700、 春野菜のグリル(たけのこ、菜の花、紅芯大根) ¥700 など
【詳細・ご予約】
公式Webサイトより
※その他キッズメニューやアラカルトメニュー多数
THE ROOF TOP BBQ SUNNY SQUARE OSAKA BAY内観


※料金には消費税・サービス料13%が含まれております。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※同プランにつきましては、メニュー内容の変更および食物アレルギー食材の除去はいたしかねますので、あらかじめご了承いただきますようお願いいたします。

グランドプリンスホテル大阪ベイ
グランドプリンスホテル大阪ベイは、2023年7月にリブランドオープンしたアーバンリゾートホテルです。大阪市内にありながらも都会の喧騒から離れたロケーションに位置し、海側のお部屋からは大阪湾の彼方に沈む夕陽を、市街地側のお部屋からは遠くに煌めく幻想的な街の灯りを臨むことができ、ベイエリアならではの雄大な寛ぎの時間をお届けします。海遊館や人気のテーマパーク、また夢洲にも近接するロケーションで
観光やイベントへのお出かけにも好アクセスです。
グランドプリンスホテル大阪ベイ外観

<所在地> 大阪市住之江区南港北1-13-11
<電話>  06-6612-1234 (ホテル代表)
<客室数> 432室・ チェックイン: 3:00P.M. / チェックアウト: 12:00NOON
<アクセス> JR大阪駅からホテルシャトルバスで片道約25分
関西空港からエアポートリムジンバスで約50分、電車で大阪メトロ中央線「本町」駅方面から「コスモスクエア」駅乗り換え
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅下車、徒歩約3分
<グランドプリンスホテル大阪ベイで体験できること>
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイドは、西武グループの中核会社で、プリンスホテルをはじめとする国内外の宿泊施設、スキー場、ゴルフ場などのレジャー施設を運営するオペレーター会社です。当社は、オーストラリア・シドニーに本拠地を置く子会社・Seibu Prince Hotels Worldwide Asia Pacific Pty Ltd(旧 StayWell Holdings)とともに 「ザ・プリンス アカトキ」 「ザ・プリンス」 「グランドプリンスホテル」 「パークレジス バイ プリンス」 「ポリシー」 「プリンスホテル」 「パークレジス」 「パーク プロキシー」 「プリンス スマート イン」 「レジャーイン」 と、ラグジュアリーから宿泊特化まで対応する合計10の多彩なブランドを展開しております。これらのブランドにより、東京、軽井沢、箱根、京都などの日本の主要都市やリゾート地、およびアジアや中東、オセアニア、アメリカならびにヨーロッパなどの世界の主要都市で、合計86ホテル(会員制ホテル含む)を運営しております。その他、国内外31ゴルフ場、10スキー場などのレジャー・スポーツ施設、さらに水族館や映画館、ボウリング場などのアミューズメント施設も運営しております。

あわせて読みたい

【銀座コージーコーナー】春の予感とともに“さくらスイーツ”をお届け!和テイストな2品を2月15日から発売
PR TIMES
【東京都港区】日本文化に触れる「盆栽づくり体験(造形)」開催。紙粘土や針金などを使用!
STRAIGHT PRESS
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
【軽井沢 浅間プリンスホテル】軽井沢初のワイナリー「軽井沢アンワイナリー」と初コラボレーション 特別な食体験との出会いを叶える「KARUIZAWA asamariage(アサマリアージュ)」を開催
PR TIMES
コンラッド東京、3月より各レストランにて春の期間限定桜メニューを提供
PR TIMES
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
【千葉県成田市】ANAクラウンプラザホテル成田で桜の風情とともに春の味覚を堪能できる「さくらBBQメニュー」が登場
STRAIGHT PRESS
【ジェラート食べ放題】 初夏のフルーツで彩ったチョコレートのアフタヌーンティー「プレミアムショコラシティ&スイーツブッフェ」で贅沢な至福のひとときを
PR TIMES
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
今年、一大祭典で注目の大阪ベイエリアから世界を味わう食旅へ ブッフェレストラン The Cafe 「ワールドフェア」 第一弾 を開催!!
PR TIMES
大阪の観光スポット25ヵ所以上が入場無料の観光パスで桜花爛漫の大阪・ベイエリアを遊びつくす!!「大阪楽遊パス付き 大阪ベイエリアの春旅プラン」販売
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
鉄板焼「彩(いろどり)」が「瀬戸内」×「鮨」をMIXしてリコンセプトオープン! 炎の舞う鉄板焼パフォーマンスや鮨職人の技術を目の前で楽しめるライブ体験を強化
PR TIMES
【新横浜プリンスホテル】地上約130mの絶景の中でお花見気分を満喫!「花見会席」を販売
PR TIMES
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
【セント レジス ホテル 大阪】スプリングプロモーション2025
PR TIMES
大阪・関西万博の拠点に! GWの大阪旅行はグランドプリンスホテル大阪ベイでアーバンリゾートを満喫。
大人百花
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
春の美味をご紹介!大丸京都店の『ごちパラ 春まつり』
PR TIMES
桜と東京タワーの絶景を満喫できる「さくらめぐり 2025」を開催【東京プリンスホテル】
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics