静岡県産紅ほっぺと自家製キャラメルチップが楽しめる新作フレーバー「紅ほっぺブリュレ」を始め、国産食材をふんだんに使用した3種類の春限定フレーバーが2025年2月19日(水)より販売開始。

2025.02.18 10:00
フレックス株式会社
無添加クラフトアイスクリーム「HANDELS VAGEN」

フレックス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 藤崎 孝行)が運営する自然の素材だけを使い、乳化剤・安定剤・着色料・香料不使用の無添加クラフトアイスクリームブランド「HANDELS VAGEN(ハンデルスベーゲン)」から、紅ほっぺやあまおう苺を使用した、3種類の春限定フレーバーが登場。2025年2月19日(水)より販売開始。
心浮き立つ春の訪れを感じる、優しく可愛らしいピンク色のアイスクリームたち。
毎年多くのお客様が心待ちにしている春のフレーバーがスタートいたします。

国産食材をふんだんに使用し、日本の春を口いっぱいに感じていただける3種類をご用意いたしました。

●2025年春限定フレーバー
紅ほっぺブリュレ
日本の三大ブランドいちごのひとつ、静岡県産の「紅ほっぺ」をふんだんに使用し、パリパリ食感のブリュレアイスに仕上げました。
フレッシュな紅ほっぺをひとつひとつ丁寧に下処理し、隠し味にフランボワーズの甘酸っぱさとクラフトジンの香りを加えた自家製のジャム。
自家製ジャムと一緒に合わせるアイスクリームは、バニラと卵をしっかり感じる濃厚なブリュレアイス。その中にパリパリの自家製キャラメルチップを混ぜ込み、食感とほろ苦さも相まって最後の一口までお楽しみいただけます。
甘味・酸味・ほろ苦さの三重奏を感じていただける、贅沢な味わいの、本格的なデザートアイスクリームです。
春のチーズケーキ
ハンデルスベーゲンの人気シリーズである、チーズケーキシリーズ。
今シーズンは「あまおう」とレモンの爽やかな風味が印象的な、春らしいチーズケーキをご用意しました。
添加物不使用のデンマーク産クリームチーズを使った、コクのあるチーズアイスに、旬を迎えた福岡県産の大粒「あまおう」を贅沢に使った手作りジャム。爽やかな風味の国産レモンがアクセントになっています。
そこに加わるクッキーは、小麦粉の代わりに米粉を使ったグルテンフリーの材料で、粗挽きアーモンドの香ばしさが際立つよう、自家製で焼き上げています。
春らしい気分華やぐ、ハンデルスベーゲンならではの『春のチーズケーキ』。ぜひご賞味ください。
桜さくら
春の代表的な和菓子「桜餅」をイメージした、甘くて塩味の効いたミルクベースのアイスクリーム。
桜の葉は、西伊豆産の大島桜の若葉を天日塩と富士の伏流水だけでじっくり樽発酵・熟成させたもの。桜の花は古くより「食べられる桜」として親しまれてきた小田原産の関山という八重桜で、梅酢と天然塩で漬け込まれたもの。
どちらも昔ながらの製法でゆっくりと時間をかけて手作りされたもので、桜本来の豊かな香りや色合いが魅力です。
そこに加わるのが、同じ桜の葉を練り込んだフランボワーズソースの酸味と、純国産の黒豆甘納豆のほっとする甘さで、隠し味に入れた白餡が全体を優しくまとめ調和させることで、豊かな風味を最後まで楽しめます。
甘酸っぱくて塩味のあるアイスクリームで、情感あふれる「日本の春」を感じてください。
ほっぺが落ちるほど美味しい静岡県産の「紅ほっぺ」をジャムに仕上げ、パリパリの自家製キャラメルチップを加えたブリュレアイスと合わせた、食感も楽しい新作フレーバー【紅ほっぺブリュレ】

福岡県の契約農家から届く減農薬の「あまおう苺」をふんだんに使用し、グルテンフリーの自家製クッキーと合わせた、春のウキウキした気分が味わえる【春のチーズケーキ】

日本の春を代表する和菓子「桜餅」をイメージし、大島桜の葉や黒豆甘納豆などを使った、甘くて塩味の効いた春の香りいっぱいのミルクアイス【桜さくら】

わくわくする春の訪れをハンデルスベーゲンのアイスクリームで先取りしませんか?

●大人気の「クッキーサンドアイスクリーム」と「パイントサイズ」もフレーバーが同時リニューアル!

ザクザク食感のクッキーと濃厚アイスの組み合わせが大人気のクッキーサンドは、「マダガスカルリッチバニラ」「ピスタチオ」「マカダミアキャラメルココナッツ」「北海道牛乳」「ラムレーズンカスタード」に加え、新たに「あまおう苺ミルク」が新登場♪
大容量でパーティにもおすすめのパイントカップは「マダガスカルリッチバニラ」「マカダミアキャラメルココナッツ」「京都宇治抹茶」「ベリーバイベリー」「北海道牛乳」「あまおう苺ミルク」の6種類に!
アイスクリームが更に美味しく・楽しく感じる季節。
ハンデンルスベーゲンのアイスクリームで素敵なひと時をお過ごしください。


●ブランド紹介 ハンデルスベーゲンとは
2011年創業の無添加クラフトアイスクリームブランド。

自然の素材だけを使い、乳化剤・安定剤・着色料・香料無添加でつくる、100%ナチュラルな手づくりのアイスクリームは、「濃厚なのに、軽くて繊細なあと味」が特徴。人工の代替物に頼らず、“牛乳に砂糖を入れ、冷やし固める” というシンプルでオーセンティック(本物)な製法に向き合い、「あたりまえの手間」をかけてひとつひとつを手作業でお作りしています。

あわせて読みたい

お花見の差し入れにも! 桜と花のお菓子20選 【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
【銀座コージーコーナー】「せとか×紅ほっぺ苺」旬の果実のマリアージュ。春のケーキが、3月4日から期間限定で登場!
PR TIMES
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
B2B ECプラットフォーム「グッズ」で、福岡県福智町の地域ブランド「ふくち☆リッチジェラート」の取り扱いが開始されました
PR TIMES
アンダーズ 東京 2025年 スプリングシーズン スペシャルメニューのご案内
PR TIMES
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
大阪|4000円以下のいちごアフタヌーンティー5選。あまおうや紅ほっぺなど人気品種を、ホテルレストランやカフェフリーで堪能
OZmall
【アンテノール 苺フェスタ】復刻企画人気No.1の「ナポレオンパイ」が期間限定で再登場!その他あまおうや紅ほっぺを使った苺スイーツが勢ぞろい
ラブすぽ
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
梅田・THE COSMOPOLITAN GRILLからいちごアフタヌーンティーが登場。いちごの王様「あまおう」を使用
OZmall
この時期だけのいちごを使ったデザート10選 いちごデザートフェア
PR TIMES
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
大丸東京店この時期だけのいちごを使ったデザート10選 いちごデザートフェア
ラブすぽ
アフタヌーンティーやスイーツでお花見気分! 京都の隠れ家リゾートで桜を味わうプランが登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
南青山のテラスで春色のアフタヌーンティーはいかが?できたてスイーツを【ヨックモック】で満喫♡
STORY
写真を撮りたくなる!かわいいアフタヌーンティー10選をホテルから街場まで紹介。20代応援プランでお得に
OZmall
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
甘い果実の贈り物♪ いちご摘み取り体験「紅ほっぺ」「章姫」30分食べ放題×シャンパンベリー×桜温泉を楽しむ春の伊豆へ♪
PR TIMES
紅白バウムクーヘンでお祝いしませんか?!
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics