【銀座コージーコーナー】春の予感とともに“さくらスイーツ”をお届け!和テイストな2品を2月15日から発売

2025.02.13 10:00
株式会社銀座コージーコーナー
「さくらのケーキ」と「さくらと抹茶のモンブラン」

株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 船田知秀 東京都中央区>は、2025年2月15日(土)から全国の生ケーキ取扱店(※)で「さくらのケーキ」と「さくらと抹茶のモンブラン」を販売します。
※北海道・九州地方及び、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県に生ケーキ取扱店はありません。
桜の風味と和素材が奏でるハーモニー♪
桜の開花よりもひと足早く、“さくら風味”のケーキの登場です。
「さくらのケーキ」は、桜風味のクリームやスポンジとカスタードクリームのやさしい味わい、求肥(ぎゅうひ)のもちもち食感が楽しめる毎年人気のケーキ。「さくらと抹茶のモンブラン」は、桜あんや粒あんの甘さに、抹茶のほろ苦さが心地いい一品。
どちらのケーキも仕上げにのせた桜花の塩漬けが、味わいを引き締めるアクセントになっています。
日本気象協会によれば、今年の桜の開花は、全国的に平年並みか早いと予想されています。桜の開花を待つ間からお花見の時期まで、ぜひさくらスイーツをお楽しみください。
【商品概要】
さくらのケーキ
価格:490円(税込529円)
販売:2月15日(土)~4月10日(木)頃
特長:ふわりと桜が香る桜風味クリームと、粒あんクリーム、甘ずっぱい苺をふわふわの桜風味スポンジでサンド。求肥(ぎゅうひ)のもちもち感を食感のアクセントに、カスタードでまろやかなコクをプラスしました。桜の香りと和素材が奏でる春のハーモニーをお楽しみください。
さくらと抹茶のモンブラン
価格:460円(税込496円)
販売:2月15日(土)~4月10日(木)頃
特長:桜風味マドレーヌに粒あんとほどよい苦みの抹茶あんを重ね、たっぷりの抹茶クリームと桜あんで包み込みました。ちょこんとのせた桜花の塩漬けが味わいのアクセントになっています。桜と抹茶の味わい・香り・色合いが春を感じさせるモンブランです。





◆万一、品切れの場合はご容赦ください。また、店舗により発売日が異なる場合や、お取り扱いしていない場合がございます。
◆表示の税込価格は消費税8%を含む価格です。イートインをご利用の場合、消費税は10%となります。
◆税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。

あわせて読みたい

カフェコムサは毎月22日がショートケーキの日!3月は開花が待ち遠しい「桜のショートケーキ」が登場
PR TIMES
【銀座コージーコーナー】お花見スイーツにぴったり♪ディズニーデザインの春のプチケーキアソートが登場
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
スターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京 SAKURAシーズンがスタート!開花前に一足早く“桜”を感じるビバレッジが2025年2月15日(土)より登場
PR TIMES
お花見の差し入れにも! 桜と花のお菓子20選 【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
花見にも!春スイーツ50種が期間限定で大集結 春菓子に恋する3週間開催
PR TIMES
見て、食べて春を感じる♪さくらスイーツが大集合!!「松坂屋上野店のさくらスイーツ」
PR TIMES
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】新生活には気分が上がるケーキを!“私を元気にして”の意味を持つティラミスのモンブランが3月28日から新発売
PR TIMES
春の美味をご紹介!大丸京都店の『ごちパラ 春まつり』
PR TIMES
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
【そごう大宮店】目で楽しみ、舌で味わう さくらスイーツ特集
PR TIMES
【船橋屋こよみ】が贈る春の風物詩、桜をテーマにした3種の和スイーツを販売開始
PR TIMES
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
館内に桜のフォトスポットが登場!?アートを手本に楽しくポーズ!お花見弁当&さくらスイーツと春を満喫
PR TIMES
【銀座コージーコーナー】ロッテ「チョコパイ」が、リッチな生ケーキに!昨年好評につき、今年も期間限定で登場
PR TIMES
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】新生活の始まりに、「瀬戸内レモン」&「白桃」スイーツで、気分をリフレッシュ?それともリラックス?
PR TIMES
【銀座コージーコーナー】「2月6日は抹茶の日」。さわやかな抹茶のお菓子で、春を先取り。「銀座フィナンシェ(抹茶)」と、「さくらと抹茶のケーキ」が登場
PR TIMES
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics