【銀座コージーコーナー】春の予感とともに“さくらスイーツ”をお届け!和テイストな2品を2月15日から発売

2025.02.13 10:00
株式会社銀座コージーコーナー
「さくらのケーキ」と「さくらと抹茶のモンブラン」

株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 船田知秀 東京都中央区>は、2025年2月15日(土)から全国の生ケーキ取扱店(※)で「さくらのケーキ」と「さくらと抹茶のモンブラン」を販売します。
※北海道・九州地方及び、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県に生ケーキ取扱店はありません。
桜の風味と和素材が奏でるハーモニー♪
桜の開花よりもひと足早く、“さくら風味”のケーキの登場です。
「さくらのケーキ」は、桜風味のクリームやスポンジとカスタードクリームのやさしい味わい、求肥(ぎゅうひ)のもちもち食感が楽しめる毎年人気のケーキ。「さくらと抹茶のモンブラン」は、桜あんや粒あんの甘さに、抹茶のほろ苦さが心地いい一品。
どちらのケーキも仕上げにのせた桜花の塩漬けが、味わいを引き締めるアクセントになっています。
日本気象協会によれば、今年の桜の開花は、全国的に平年並みか早いと予想されています。桜の開花を待つ間からお花見の時期まで、ぜひさくらスイーツをお楽しみください。
【商品概要】
さくらのケーキ
価格:490円(税込529円)
販売:2月15日(土)~4月10日(木)頃
特長:ふわりと桜が香る桜風味クリームと、粒あんクリーム、甘ずっぱい苺をふわふわの桜風味スポンジでサンド。求肥(ぎゅうひ)のもちもち感を食感のアクセントに、カスタードでまろやかなコクをプラスしました。桜の香りと和素材が奏でる春のハーモニーをお楽しみください。
さくらと抹茶のモンブラン
価格:460円(税込496円)
販売:2月15日(土)~4月10日(木)頃
特長:桜風味マドレーヌに粒あんとほどよい苦みの抹茶あんを重ね、たっぷりの抹茶クリームと桜あんで包み込みました。ちょこんとのせた桜花の塩漬けが味わいのアクセントになっています。桜と抹茶の味わい・香り・色合いが春を感じさせるモンブランです。





◆万一、品切れの場合はご容赦ください。また、店舗により発売日が異なる場合や、お取り扱いしていない場合がございます。
◆表示の税込価格は消費税8%を含む価格です。イートインをご利用の場合、消費税は10%となります。
◆税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。

あわせて読みたい

「銀座コージーコーナー」ひなまつりケーキ発売! 苺や黄桃の華やかなラインナップ
クランクイン!トレンド
カフェ『ココノハ』より春限定メニュー「桜モンブランの春色ワッフル&パンケーキ」が3/1(日)から販売スタート!
PR TIMES
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】SNSで話題のロッテコラボ商品「ケーキになったチョコパイ」が、ホワイトデー期間限定で再登場!
PR TIMES
春限定の新商品!抹茶やさくらの味わいを楽しむパン4品 3月1日(土)新発売
PR TIMES
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
花見にも!春スイーツ50種が期間限定で大集結 春菓子に恋する3週間開催
PR TIMES
見て、食べて春を感じる♪さくらスイーツが大集合!!「松坂屋上野店のさくらスイーツ」
PR TIMES
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】新生活には気分が上がるケーキを!“私を元気にして”の意味を持つティラミスのモンブランが3月28日から新発売
PR TIMES
春の美味をご紹介!大丸京都店の『ごちパラ 春まつり』
PR TIMES
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
【そごう大宮店】目で楽しみ、舌で味わう さくらスイーツ特集
PR TIMES
【船橋屋こよみ】が贈る春の風物詩、桜をテーマにした3種の和スイーツを販売開始
PR TIMES
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
館内に桜のフォトスポットが登場!?アートを手本に楽しくポーズ!お花見弁当&さくらスイーツと春を満喫
PR TIMES
【銀座コージーコーナー】新生活の始まりに、「瀬戸内レモン」&「白桃」スイーツで、気分をリフレッシュ?それともリラックス?
PR TIMES
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】「2月6日は抹茶の日」。さわやかな抹茶のお菓子で、春を先取り。「銀座フィナンシェ(抹茶)」と、「さくらと抹茶のケーキ」が登場
PR TIMES
【銀座コージーコーナー】「せとか×紅ほっぺ苺」旬の果実のマリアージュ。春のケーキが、3月4日から期間限定で登場!
PR TIMES
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics