ハノイのおもてなし 鶏だしフォー/トムヤムフォー リニューアル

2025.02.12 12:00
エースコック株式会社
フォーの本場ベトナムの味わいを手軽に楽しめる!
スパイスの利いた本格スープがクセになるグルテンフリーな一杯
【発売日・発売地区】2025年3月10日(月)・リニューアル

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛人)は、2025年3月10日より、「ハノイのおもてなし 鶏だしフォー/トムヤムフォー」をリニューアルします。

<本商品のポイント>
1. 本場・ベトナムで長年即席めん事業を展開してきたエースコックが、本格的なフォーのおいしさにこだわった「ハノイのおもてなし」シリーズ!
2. パッケージにベトナム語を加え、本場感のあるパッケージへリニューアル!海外からの観光客など誰にとっても手に取りやすい本場ベトナムの味わいの商品に!

■商品名:ハノイのおもてなし 鶏だしフォー/トムヤムフォー
■発売日:2025年3月10日(月)
■発売地区:全国
■希望小売価格:182円(税抜)

「ハノイのおもてなし」は、本格的なフォーのおいしさを手軽に味わえるブランドです。鶏だしに香味野菜の旨みが利いた「鶏だしフォー」と、海老だしに香辛料や複数種のスパイスを加えた酸味と辛味のある「トムヤムフォー」の2品がラインアップ。ハーブとスパイスの魅力が存分に味わえるおいしさで、フォーの本場ベトナムで実際に食べているかのような臨場感をお楽しみいただけます。

【商品特長】
■商品名:ハノイのおもてなし 鶏だしフォー
■めん:つるっと滑らかで、米の風味が香るめんです。本場ベトナムの臨場感が味わえるフォーに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンをベースに香味野菜の旨みと香辛料の風味を利かせた本格的な味わいのエスニックスープです。
■かやく:大豆そぼろ、ねぎ、もやし、コリアンダーを加えて仕上げました。
■パッケージ:ひと目で「ベトナムのフォー」であることがわかる、基調色が鮮やかなデザインです。

■商品名:ハノイのおもてなし トムヤムフォー
■めん:つるっと滑らかで、米の風味が香るめんです。本場ベトナムの臨場感が味わえるフォーに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:海老をベースに唐辛子やにんにくなどの香辛料を加え、酸味と辛味をバランスよく利かせたトムヤムクン風スープです。レモングラスやカフィルライム等、複数種のスパイスを加えることで本格的な一杯に仕上げました。
■かやく:チンゲン菜、大豆そぼろ、ねぎ、唐辛子、コリアンダーを加えて仕上げました。
■パッケージ:ひと目で「ベトナムのフォー」であることがわかる、基調色が鮮やかなデザインです。

あわせて読みたい

寒い時期の夜食にもおすすめ! エースコックのカップ麺「おでんにうどん おどん」
さんたつ by 散歩の達人
本格韓国冷麺が手軽に美味しく食べられる、人気の「ふるる冷麺(水冷麺・ビビン冷麺)」がパッケージをリニューアル!
PR TIMES
【FUMIKODA】日本の老舗生地メーカーとの新作コラボバッグ発売
PR TIMES Topics
ベトナム・ハノイ市内にあるイオン新店舗にTokyo Yatai を2025年1月10日にオープンいたしました。
PR TIMES
愛知県春日井市-らーめんなごみや-【春限定メニュー】3月1日登場!
PR TIMES
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
焼そばモッチッチ/焼うどんモッチッチ だし醤油味 リニューアル
PR TIMES
「具材入り袋めん」シリーズ 新発売・リニューアル
PR TIMES
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
スーパーカップ1.5倍 ガリチー カレーうどん/バタチー 味噌チゲラーメン 新発売
PR TIMES
福福彩菜 四川風旨辛麻婆春雨/広東風濃い旨五目春雨 リニューアル
PR TIMES
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
パスタdeモッチッチ カルボナーラ風/アラビアータ風 新発売
PR TIMES
お取り寄せNIPPON 北海道産花咲ガニだし醤油ラーメン/三重県産伊勢海老だし味噌ラーメン/千葉県産はまぐりだし塩ラーメン 新発売
PR TIMES
テディベアと贈る特別な母の日ギフト
PR TIMES Topics
渾身の逸品 特製肉だしうどん 大盛り 新発売
PR TIMES
超大盛りスーパーカップ2.0倍 たらこ注意報 たらこ味塩ラーメン 新発売
PR TIMES
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
こだわる大人の王様スープ 焼牡蠣だしの塩白湯麺 新発売
PR TIMES
【COMPHO】春の新メニュー『揚げもち入りまろやかトムヤムフォー』2025年3月17日(月)より販売開始!
PR TIMES
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics