ずん・飯尾さん&やすさん感動!謎にウマすぎ「宮崎の冷や汁風」&「タコ焼き風」レシピ

2025.02.11 12:00
「サイコロめがね飯」とは、お笑いコンビ「ずん」の飯尾和樹さんがサイコロで出た「目」の食材や予算を使って料理をつくる人気コーナー。朝の人気情報番組『ノンストップ!』(フジテレビ系・月~金曜日午前9時50分~11時30分)にて毎週木曜日に放送中です。ここでは、宮崎の郷土料理のアレンジメニューと、タコを使ったシンプルレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

『ミンティア 富良野メロン』『ミンティア 宮崎日向夏』発売
ラブすぽ
【明日のおむすび】結は外科医の蒲田(中村アン)から、手術する患者に食事をしっかり食べさせるように指示される
エンタメNEXT
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【黒木啓司さん・宮崎麗華さんご夫妻】がシェアしている「今話題の香水」って一体!?
美ST
地方創生の最前線!宮崎が生む未来の味覚「みやざきLFP商品 」 宮崎の特産品を活かした新商品が続々と発売開始!
PR TIMES
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
ずん・飯尾さんが夢中になった「カルパッチョ」。おろしニンジン×白身魚が合う!
ESSEonline
サーモン×高級牛×地鶏の「陸海空どんぶり」にじゅるり…!ずん・飯尾さんが高級食材を調理
ESSEonline
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
ずん飯尾 いまだに“ガラケー”使い ハリウッドザコシショウ「ショートメールなんか飯尾さんぐらいしか来ない(笑)」
TOKYO FM+
ハリウッドザコシショウ「めっちゃビックリした!」営業先で偶然遭遇した“大御所芸人”とは?
TOKYO FM+
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【ホテルプラザ神戸/バイキングレストランSORA】ランチバイキングで曜日別のお得なキャンペーンをはじめました
PR TIMES
「出逢うべきして出逢った」宮崎麗果、黒木啓司との3回目の結婚記念日を祝福! 「感動で涙が出てきました」
All About
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
【ダイエット飯】簡単でヘルシーごはんレシピ「イカとタコのキムチ鍋」
美ST
ずん飯尾和樹「とんねるずさんの番組でちょっとハネると…」ブレイクしたきっかけを振り返る
TOKYO FM+
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
簡単ヘルシーお鍋&絶品ごはんレシピ6選【ダイエット中におすすめ】
美ST
東京都立中央図書館 謎解きイベント「Live-Rally(ライブラリー)―運命をつなぐ物語3―」の開催
ラブすぽ
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics