冷蔵庫に“余りがちな調味料”で箸が止まらない絶品おかずの完成「子どもが喜ぶ」「ご飯おかわり必須」

2025.02.08 17:00
残ってしまう調味料のひとつに「焼肉のたれ」があります。冷蔵庫に残ったまま、なかなか使いきれないということはありませんか? そんなときに試してほしいのが、今回ご紹介する炒め物です。身近な具材を使ったご飯が進むおかずレシピをご紹介します。厚揚げと玉ねぎの焼肉のたれ炒め(調理時間:10分)材料(2人分)厚揚げ     200g 玉ねぎ     2分の1個 片栗粉     大さじ2 焼肉のたれ   大さじ…

あわせて読みたい

朝から白いご飯が止まらない!絶品「大根おかず」レシピ5選
朝時間.jp
クセになるおいしさ!「えのき」のピリ辛おかず
フーディストノート
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
パナソニックが冷蔵庫に眠る食材一掃レシピを紹介!【食に関わる年末の大掃除調査】冷蔵庫の食材整理に悩む人は半数以上!余りがちな食材第1位は「調味料」。8割以上が「発掘した食材は”炒め物”にする」と回答
ラブすぽ
【レシピ3選】材料を切って煮るだけ! だし汁もいらない“おかず鍋”と白ご飯があれば、寒い夜の献立が完成!
CREA
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
あと一品のおかずに悩んだら♪「厚揚げのみそ煮」でご飯がすすむ!
フーディストノート
旨味たっぷり♪いくらでも食べたい「ひき肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
ラクうま!一皿で大満足できる「豚こま肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
じゅわっとおいしい♪ご飯がすすむ「豚肉×レタス」のおかず
フーディストノート
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
ポン酢、余ってない?「豚こま肉×ポン酢」でご飯がすすむ!
フーディストノート
ご飯のおかわり必須!「明太子×鶏肉」のメインおかず
フーディストノート
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
みそでコク旨!ご飯がすすむ「豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
ケチャップで味付け簡単!旨味たっぷりな「ピーマン」のおかず
フーディストノート
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
麺なし、汁なしだからお手軽!「鶏むね肉のちゃんぽん風野菜炒め」の作り方
フーディストノート
“また作って”が止まらない!冬に食べたい「ひき肉×白菜」のおかず
フーディストノート