オイシーズ、ブランドシェアリングサービス新業態、二郎インスパイア「ラーメン『ぎ郎』ぎょうてん屋」の加盟店募集を2025年2月1日より開始【加盟金0円~、ロイヤリティの上限設定プランもあり】

2025.02.04 12:50
オイシーズ株式会社
横浜家系総本山「吉村家」創業者の吉村氏直伝で知られる「ぎょうてん屋」により、業界初の【二郎インスパイア】として開発され、熱狂的ファンも多い「ぎ郎」を、宅配、テークアウト、イートインでも加盟店は提供可能
人気飲食ブランド「つじ田」や「金子半之助」を傘下に持つ、オイシーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役 工藤 智、以下、当社)は、ブランドシェアリングサービス(以下、BSS)の新業態「ラーメン『ぎ郎』ぎょうてん屋」を先行導入5店舗で2024年10月より運営を開始しておりましたが、先行導入店舗での実績から更なるブラッシュアップを行い、2025年2月1日より一般加盟店の募集を開始しました。当社のBSSは、現在「つけ麺 つじ田」「油そば つじ田」「KILLER NOODLE つじ田」「博多一幸舎プロデュース 幸ちゃんラーメン」の4業態が稼働中ですが、既存のビジネス(飲食店など)と平行し人員や設備を増やすことなく導入できるため、2022年6月の募集開始から約2年半で累計200店舗を超える加盟をいただき好評稼働中です。
新しい飲食のカタチ、「ブランドシェアリングサービス」とは
当社の「ブランドシェアリングサービス」は、2022年6月、つけ麺のパイオニア「つじ田」を既存飲食店に加盟導入して頂くパッケージとして開発されました。導入した加盟店舗はテイクアウトやデリバリーサービスに「つじ田」、「油そば つじ田」などを出店し、売上向上を図る仕組みに加え、希望加盟店は自店メニューと並行してイートインでも【つじ田監修「つけ麺」】や【つじ田監修「油そば」】としての販売を可能としています。2022年6月の加盟募集開始から約2年で累計200店舗が加盟を頂いてます。加盟店は小規模経営の飲食店や飲食提供の営業許可をお持ちのカラオケ店などが多く、シンプルなオペレーション、最低限のコストで店舗売上を向上、多くの方々にお喜びいただいている、新しい飲食ビジネスの仕組みです。“テイクアウトに特化した商品を取り入れたい”、“新メニューが思い浮かばない”、”デリバリーサービスを導入して売上利益を向上させたい”などの悩みを抱える飲食店経営者の想いに、様々なカタチで応えることができるサービスとなっています。
新型コロナウイルスの感染拡大による自粛期間中に利用する機会が急増し、消費者にとってより身近となったデリバリーサービスやテイクアウト。コロナ禍で生活様式が変化した今、「消費者の食べたいスタイルに合わせ、デリバリー、テイクアウト、イートインなどの様々な提供スタイルに対応できること」また「どの提供スタイルに変化してもクオリティの高い商品を提供できること」が今後の飲食店経営において重要となります。
 当社のブランドシェアリングサービスは、デリバリー、テイクアウトに加えて、希望加盟店はイートインでも自店舗のメニューに加えて販売ができることも、既存のゴーストレストランやバーチャルレストランには無い魅力のひとつです。
「ラーメン『ぎ郎』ぎょうてん屋」について神奈川を中心に展開する家系ラーメン「ぎょうてん屋」により、世に送り出された、業界初の【二郎インスパイア】とも言われる「ぎ郎」。当初は「偽郎」と揶揄されながらも徐々にお客様に受け入れられ、今では熱狂的なファンも多くいる、ボリュームたっぷり、食べごたえのあるラーメンです。



「ラーメン『ぎ郎』ぎょうてん屋」メニュー例
ぎ郎:特製スープに絡む太麺、シャキシャキのもやしとキャベツ、香り高いニンニク、そしてほろほろに煮込まれたチャーシューが絶妙に調和し、満足感たっぷりの一杯
ぎ郎(汁なし):太麺に絡む特製タレ、シャキシャキのもやしとキャベツ、香り豊かなニンニク、ほろほろに煮込まれたチャーシュー、背脂のコクが加わり、食べ応え抜群の逸品

■「ラーメン『ぎ郎』ぎょうてん屋」BSSへ加盟募集について
「ラーメン『ぎ郎』ぎょうてん屋」BSSへの加盟を検討される事業者様は下記の連絡先にお問い合わせください。
〈加盟お問合せ先〉
メール:alliance@oishes.com
電話:03-6910-0399(受付:平日 10:00~17:00)
担当 :オイシーズ株式会社  三品
ブランドシェアリングサービス紹介サイト:
※サービス紹介サイト内のフォームからもお問合せ可能です。
※「ラーメン『ぎ郎』ぎょうてん屋」以外、「つじ田」などのBSSへの加盟問い合わせも上記からお願いいたします。
■BSSなど、当社との提携を検討して頂ける飲食ブランドを募集しています。
当社では「家業の事業化」を取り組みの軸の一つとしており、「つじ田」「金子半之助」「田中商店/田中そば店」といった弊社のメインブランドは、それぞれ創業者から事業を引き継ぎ運営を行っています。引き継いだいブランドを当社のノウハウにより、家業では難しかったスピード感のある多店舗展開や海外進出、中食(食物販)やデリバリー(BSS)への展開など、食ブランドを多重活用したビジネスへと事業を進化させています。この度、提携して頂いた「ラーメンぎょうてん屋」様も、神奈川を中心に地元の皆様に長年愛されてきたブランドで、店舗名やレシピなどを当社にお貸し頂き、BSSの事業を通して日本全国のお客様へ商品をお届けし、収益の一部は「ラーメンぎょうてん屋」の運営会社様に還流する取り組みとなっています。今後も、このような取り組みを通し、日本の各地域でお客様から愛されている飲食ブランドをお持ちの事業者様へ、当社のノウハウを提供し、BSSを通した全国展開や、国内、海外での実店舗の展開支援などで、知名度向上や新たな収益源を提供し、末永く運営して頂ける様にご支援をしていきたいと考えています。ぜひ、提携等ご検討頂ける事業者様は、当社までお問い合わせください。
〈提携お問合せ先〉
メール:alliance@oishes.com
電話:03-6910-0399(受付:平日 10:00~17:00)
担当 :オイシーズ株式会社  渡辺
■オイシーズについて日本橋 天丼 金子半之助(株式会社バイザ・エフエム)、つじ田(株式会社H.I.T WORLD)、田中商店(株式会社GMS)、など人気飲食店を傘下に抱えるホールディングス会社です。
“日本の「おいしい」食文化を世界に。”をビジョンに掲げ、おいしさに徹底的にこだわり、本物と呼ばれる逸品を提供しています。
個性豊かな各ブランドを磨き、日本の誇る「おいしい」を世界中の多くの方々へ届けていきます。
■会社概要
会社名:オイシーズ株式会社
代表者:代表取締役 工藤 智
所在地:〒101-0051 東京都千代田区神田神保町3丁目2 高橋ビルディング5階
設立:2016年10月
事業内容:飲食店の経営、管理、プロデュース等
HP:
▼グループ会社運営店舗情報等
つけ麺 つじ田:
日本橋 天丼 金子半之助:
田中商店/田中そば店:
ブランドシェアリングサービス:

あわせて読みたい

五反田駅から徒歩2分の好立地に出店 オフィスワーカーや締めのラーメンとしてご利用いただけることを期待してランチから翌朝まで営業! 「壱角家 五反田店」が2025年1月31日(金)にオープン!
PR TIMES
店内飲食限定 人気メニューを特別価格で提供!祝・25周年!近江ちゃんぽん亭 能登川店 感謝の2日間
ラブすぽ
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
ネットプロテクションズ、「atone」を高速バス予約サイト「高速バスドットコム」に提供開始
PR TIMES
壱角家の冬の定番メニュー!昨年販売数10万食超の大人気ラーメンが今年も登場! 壱角家『背脂味噌壱郎』・『背脂辛味噌壱郎』を期間限定で販売
PR TIMES
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
オイシーズ、日本橋 天丼 天むす 金子半之助(2024年12月度)催事出店情報のお知らせ【季節限定商品、大晦日天ぷら販売あり・】
PR TIMES
オイシーズ、「日本橋 天丼 天むす 金子半之助」の新店が続々オープン!この時期にしか味わえない、「海老天恵方巻」を2月2日(日)1日限定で販売!
PR TIMES
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
濃厚豚骨魚介つけ麺のパイオニア「つじ田」が東京・恵比寿に進出!「つじ田」恵比寿店が2024年11月17日(日)グランドオープン! 初日は、つけ麺200杯を無料で提供!
PR TIMES
金子半之助監修の天丼弁当、天むすがコンビニで気軽に楽しめる! 「金子半之助監修 粋なご馳走天丼」「金子半之助監修 海老天むす」2024年12月10日(火)全国のローソン店舗にて発売
PR TIMES
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
【関東エリアで拡大】濃厚海老つけ麺「札幌 海老麺舎」と背脂煮干そば「煮干センター」の加盟店を2024年12月1日から募集開始!
PR TIMES
【元祖泡系博多一幸舎】プロデュース博多ラーメン専門店「ぱぴこ」で「博多元助」のつけ麺が2024年11月15日(金)・16日(土)2日間限定で復活販売いたします!
ラブすぽ
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
デリバル導入店舗数1000店を突破
PR TIMES
【株式会社Mobile Order Lab】第3回 スマートレストランEXPO東京へ出展!
PR TIMES
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
"復刻"油そばを2/1(土)から3/17(月)まで限定販売!!
PR TIMES
香るタレ、弾ける旨味!極上の一杯がここに!"復刻"油そばを2/1(土)から3月17日(月)まで限定販売!!
ラブすぽ