【ゆず庵】春期間限定「生海老握り」「北海道産昆布使用 豆乳鍋だし」など2月18日(火)より販売開始!

2025.02.04 10:00
物語コーポレーション
株式会社物語コーポレーション(本社:愛知県豊橋市/代表取締役社長:加藤 央之)が、全国101店舗展開する『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』(以下、ゆず庵)は、2025年2月18日(火)より春の期間限定メニューを販売いたします。
春の期間限定メニューについて
今年の春の鍋だしには、風味豊かな「北海道産昆布使用 豆乳鍋だし」をご用意。柔らかい穂先筍をはじめとした「筍と春野菜の盛合せ」は、豆乳だしと優しく絡み、まろやかな味わいを堪能できます。さらに寿司には、旨みと甘みがたっぷり詰まった旬の天然生海老、身の引き締まった鰹、香り高い筍が、握りや手巻きで登場します。ぜひ春の味覚を存分にお楽しみください。
・生海老握り(390円/税込429円)
天然生海老を使用し、プリプリの食感が堪らない一品。
・甘海老明太のっけ寿司(240円/税込264円)
甘海老の甘味と明太子の辛味が絶妙にマッチした、贅沢な味わいの一品です。
・焼津産一本釣り鰹のたたき握り(290円/税込319円)
焼津漁港から、鮮度抜群の旬の一本釣り鰹をお届けします。
・焼津産一本釣り鰹の塩レモン軍艦(290円/税込319円)
レモンのさっぱりとした味わいと香りが、鰹の旨味を一層引き立てます。
・筍の天ぷら握り(190円/税込209円)
衣に閉じ込められた旨味とサクッとした食感の筍の天ぷらを握りにしました。
・北海道産昆布使用 豆乳鍋だし
北海道産の昆布と枕崎産の鰹節を使用した和出汁に、厳選された風味豊かな豆乳を合わせました。隠し味に味噌を加えることで、コクのある味わいに仕上げています。
・筍と春野菜の盛合せ(350円/税込385円)
春の訪れを感じさせる春野菜を、2つの期間に分けてご用意しました。4月上旬までは、柔らかな穂先筍、香り豊かな豆苗、シャキシャキとした食感の新芽わかめの、春を感じる盛り合わせを。4月中旬からは、柔らかな穂先筍、瑞々しい春きゃべつ、ほんのり甘いスナップエンドウの、春の味わいを詰め込んだ盛り合わせをお楽しみいただけます。
 ※天候や仕入れ状況により、内容を変更させていただく場合がございます
・明太もちつみれ(390円/税込429円)
明太子のコクと辛味がやみつきになる一品です。
・いちご練乳大福(320円/税込352円)
練乳のコクと甘味が、いちごのほどよい酸味を引き立てます。モチモチとした食感の生地とともにぜひご堪能ください。
・いちごのロールケーキ(320円/税込352円)
ふわふわでしっとりとしたスポンジ生地に、たっぷりのいちごクリームを巻き込んだ、贅沢なロールケーキです。
・いちごのシャーベット&ゼリー(320円/税込352円)
食後にぴったりなさっぱりデザートです。シャーベットとゼリーが織りなす新感覚の美味しさをお楽しみください。
『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』について
創業から続く和食料理屋のノウハウを結集した、寿司・しゃぶしゃぶの食べ放題専門店。素材にこだわった四季折々のお寿司をはじめ、上質なお肉や旬のお野菜、竹筒つみれやもちもち水餃子などバラエティ豊かなしゃぶしゃぶの具材、デザート(甘味)など、全てのメニューを食べ放題でお召し上がりいただけます。また、茶碗蒸しや天ぷらなど、こだわりの逸品メニューも充実。しゃぶしゃぶのおだしは「季節のおすすめ」を含む5種類の中から2種類をお選びいただけます。
一番人気の「季節のゆず庵コース」(税抜3,280円/税込3,608円)は、熟成牛しゃぶしゃぶに加えて豊富な具材、30種類以上のお寿司、旬の食材を使った季節ごとの限定商品もお楽しみいただけることが、ご支持をいただいている理由です。
ビュッフェ形式とは違い、商品をタッチパネルでご注文いただくと、すべてのお料理をスタッフがテーブルまでお運びするため、お席を離れることなくゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
平日のランチタイムには、お手頃価格のランチ食べ放題コース(税抜2,380円/税込2,618円)に加え、人気の「季節の松花堂ランチ」(税抜1,090円/税込1,199円)をはじめとする御膳を提供しております。お誕生日や記念日といった"ハレの日"には「お誕生日特典プラン(要予約)」もご用意。日常使いからお祝いまで、幅広いシチュエーションでご利用いただけます。
※一部店舗では販売内容や価格が異なる場合がございます。詳しくは店舗詳細ページ(https://www.shabu-yuzuan.jp/shop/)をご覧ください

■ゆず庵WEBページ:
■ゆず庵公式X(旧Twitter):
■ゆず庵公式Instagram:
■ゆず庵公式Facebook:
『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』アプリについて
ダウンロード:
<App Store>
<Google Play>
物語コーポレーションについて
代表者:代表取締役社長 加藤 央之
創業:1949年12月
設立:1969年9月
所在地:愛知県豊橋市西岩田5丁目7-11
資本金:28億円(2024年6月30日現在)
売上高:1,071億円(2024年6月期)
※グループ店舗売上高 約1,550億円(2024年6月期)
事業内容:外食事業の運営及びフランチャイズチェーン展開
ブランド:焼肉きんぐ/丸源ラーメン/二代目丸源/熟成醤油ラーメン きゃべとん/寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵/お好み焼本舗/魚貝三昧 げん屋/しゃぶとかに 源氏総本店/熟成焼肉 肉源/牛たん大好き 焼肉はっぴぃ/焼きたてのかるび
他出店状況:国内761店舗(うち直営471店舗、FC251店舗)、海外39店舗(2024年12月31日現在)
企業サイト:

あわせて読みたい

【焼肉きんぐ】『焼肉きんぐ 岸和田店』が2024年12月2日(月)グランドオープン
PR TIMES
【焼肉きんぐ】『焼肉きんぐ 仙川店』が2024年12月28日(土)に新装開店!
PR TIMES
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
【丸源ラーメン】復刻!「台湾ラーメン」が1月30日(木)より期間限定販売!
PR TIMES
【丸源ラーメン】冬限定「丸源五目そば」「海老五目そば」を12月3日(火)より発売開始!
PR TIMES
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
【ゆず庵】冬期間限定「博多水炊き鶏だし」と「寒ぶり握り」など11月26日(火)より販売開始!
PR TIMES
【ゆず庵】数量限定「ふぐ・かに・帆立・のどぐろ 冬の贅沢祭り」を11月26日(火)より開催
PR TIMES
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
【濃厚中華そば 餃子 丸福】11月14日(木)よりグランドメニューがリニューアル!
PR TIMES
【濃厚中華そば 餃子 丸福】数量限定「丸福袋」を販売!
PR TIMES
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
【魚貝三昧 げん屋】12月1日よりメニューリニューアルし、定番商品と季節限定商品を提供開始
PR TIMES
【源氏総本店】1月15日より新メニューの販売を開始
PR TIMES
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
【焼肉きんぐ】『焼肉きんぐ 千歳店』が2024年12月2日(月)グランドオープン
PR TIMES
【焼肉きんぐ】『焼肉きんぐ 江南店』が2024年12月2日(月)グランドオープン
PR TIMES
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
【焼肉きんぐ】webクーポン配布!『焼肉きんぐ 江南店』が2024年12月2日(月)グランドオープン
ラブすぽ
【焼肉きんぐ】『焼肉きんぐ 成増駅前店』が2024年12月4日(水)グランドオープン
PR TIMES