【ほうれん草の翡翠チャーハン】便利な野菜だし使用!

2025.02.03 15:49
味も栄養も染みわたる!便利な野菜だし「〇ごと万能おだし」を使用!

「〇ごと万能おだし」は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。

和・洋・中どんな料理にも隠し味、調味料のかわりとして、様々な料理にご活用いただけます。
料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ…

あわせて読みたい

定番「甘い野菜」のミネストローネのつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックススープ”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
野菜高騰でも安心!頼れる「冷凍ほうれん草」の活用レシピ
フーディストノート
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
NISHIKIYA KITCHENのレトルトスープセットがLINEギフト10周年記念「LINEギフトアワード」で全出品商品の中から、カテゴリー賞(グルメ部門)を初受賞!
PR TIMES
手が止まらない♪野菜をモリモリ食べられる「ディップソース」の作り方
フーディストノート
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
お助けスパイス!カルディ「万能キメコさん」がどんな料理にも使えて便利♪
フーディストノート
【象印食堂 東京店】コンセプトは「春のガーデン」×「おだし」旬を感じる食材を使用した春メニューを2025年3月5日より提供開始
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
【鎌倉散策】鎌倉野菜と国産野菜を使用したメニューが嬉しいカフェ&レストランでゆったりランチ
MORE
【象印食堂 大阪本店】コンセプトは「春のガーデン」×「おだし」旬を感じる食材を使用した春メニューを2025年3月5日より提供開始
PR TIMES
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
無印良品 国産野菜100%の野菜ジュース3種を発売
PR TIMES
チャーハンは温める前にこれやって!冷凍子ママさんの「冷凍食品の裏ワザ」
フーディストノート
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
国内農産物の自給力アップのため、国産野菜を使用した野菜・果汁飲料の新提案「野菜と果実のスムージー」
PR TIMES
今度の「レンジで煮物」は具材が選べるように進化!『具材を選べる レンジで煮物 和風だしあんかけ』『具材を選べる レンジで煮物 甘辛そぼろ煮』2月17日(月)発売
PR TIMES
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
フードロス削減への取組、乾燥野菜「野菜を食べる」シリーズの販売
PR TIMES
キャベツ1玉500円超え…“野菜高すぎ問題”をかしこく回避するアイディア
女子SPA!
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics