「冷蔵庫に豚コマとじゃがいもしかない!」そんなとき助けてくれる4つのアイデア

2025.01.25 03:38
初めてのひとり暮らし、ご自身の転勤、単身赴任など…。新生活に向けて「自炊」の必要に迫られている方に!「てんきち母ちゃんのはじめての自炊練習帖」は、料理家のてんきち母ちゃんこと井上かなえさんが、はじめてひとり暮らしをする人にむけて、夜ごはんを1食(主菜・副菜)200円前後、週1500円程度で作ることを目標に、自炊を続ける様々な工夫や、簡単なのに味が決まる料理を提案しています。「簡単なのにおいしい!」…

あわせて読みたい

煮込まなくとも“とろ~り感”が出る!秘密は具材選びと蒸し煮!「とろける白菜クリームシチュ―」作ろう
あたらしい日日
よく知っているアメリカ風とは全然違う!【イタリア風ハッシュドポテト】がオイルとチーズで格上過ぎた件
あたらしい日日
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
簡単おすすめ!冷めてもおいしい「鮭とじゃがいものこんがりマヨソース」
フーディストノート
【ひとり暮らしにおすすめ!】ひき肉と豆腐だけで4種類の料理を作る!
ダイヤモンド・オンライン
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
ご飯泥棒!「豚こま肉×チーズ」のこっくりおかず
フーディストノート
じゅわっとおいしい♪ご飯がすすむ「豚肉×レタス」のおかず
フーディストノート
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
玉ねぎたっぷり♪「じゃがいもガレット」の作り方
フーディストノート
【安価な“豚こま塊肉”を柔らかくする裏ワザ】で圧倒的に旨い「豚こま酢豚」作ろう♪お肉がジューシー♡
あたらしい日日
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
発売2か月で6.5万部突破!“がんばりすぎない”一汁三菜の「おぼん献立」レシピを紹介!
FYTTEweb
ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
【リュウジの給料日前めし】鬼コスパで超簡単「もやしのチンジャオロースー風」作ろう!豚こま肉ともやし!
あたらしい日日
旬の甘~い白菜は絶対、生で食べて!『カリカリ豚と白菜のおかずサラダ』がたまらんウマさ。
オレンジページ☆デイリー
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics