【ホテル日航関西空港】『シーフードブッフェ』を2月1日より開催

2025.01.23 11:00
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
昨年好評のブッフェが再び!カニ・エビ・魚介を存分に楽しめるフェア

関西国際空港直結のホテル日航関西空港(所在地:大阪府泉佐野市 関西国際空港内、総支配人:山之口 智章)は、オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」にて、2025年2月1日(土)から3月30日(日)の土曜・日曜日限定で、ランチおよびディナータイムに『シーフードブッフェ』を開催いたします。
公式サイトフェア詳細ページ:
『シーフードブッフェ』イメージ

 多彩なシーフードと、この時期ならではの食材を楽しめることで昨年ご好評いただいた『シーフードブッフェ』を、本年はさらに多くのお客様にお楽しみいただけるよう、提供期間を2月と3月の2カ月間に拡大し開催します。「ソフトシェルシュリンプとレンコンと里芋のエスカベッシュ」や「赤魚の炙り 春キャベツとムール貝のスープ仕立て」など甲殻類を中心としたメニューを2月に、魚介類を中心としたメニューを3月にご用意し、月替わりでご堪能いただけます。
 さらに海の幸に加えて、冬野菜を代表する地元の食材「松波キャベツ」を使用したメニュー2品と、泉州地域産として全国的に知名度が高い「水ナス」を使ったメニュー1品も本フェアに登場します。2月は、通常は捨てられることが多いキャベツの外葉をジェノベーゼソースに仕立てた「酒粕入りスモークサーモンとジャガイモのフォンダン 松波キャベツのジェノベーゼ風ソース」のほか、中華食材として知られるクラゲを洋風にアレンジし、松波キャベツと旬の新玉ねぎのピクルスを添えた「クラゲのオリーブマリネ 松波キャベツのピクルスを添えて」をご用意します。

 また、卒業・入学のシーズンに合わせて、3月1日(土)~4月20日(日)の土曜・日曜日限定で、大人1名様につきお子様1名が無料となるご招待特典をご用意しております。今春に卒園・卒業、入園・入学を迎える4~12歳までのお子様が対象です。

<『シーフードブッフェ』概要>
【開催日】 2025年2月1日(土)~3月30日(日) ※土曜・日曜日限定
【営業時間】ランチ11:30~14:30(最終入店14:00)
      ディナー17:30~20:30(最終入店20:00)
【提供場所】ホテル日航関西空港 オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」(2階)
【料金】
※3歳以下は無料
※料金には消費税・サービス料が含まれております。

<卒園・卒業 入園・入学のお子様ご招待>
【対象期間】2025年3月1日(土)~4月20日(日) 
※土曜・日曜日ランチ・ディナーブッフェが対象
※前日までの要予約 ※電話またはホテル公式サイトからの予約限定
【対象者】4歳~12歳のお子様(中学入学まで)
【内容】大人1名様につき、お子様1名様無料
    ※4月は別のフェアを予定しております。

<ご提供ブッフェメニュー 一例>
フェア特別メニュー
・ボイルトゲズワイガニ 食べ放題 2種のソース&レモン
・トラウトサーモンのカカオマリネ ちりめんじゃこソース オレンジを添えて
ボイルトゲズワイガニ 食べ放題 2種のソース&レモン

冷たい料理
・ソフトシェルシュリンプとレンコンと里芋のエスカベッシュ
・さんまのスモークとレンズマメのサラダ トマトのコンフィを添えて
・ブルーチーズのムース クルミとカニをアクセントに
・カカオと甘エビのクリームチーズディップ
・クリームチーズとエビのチャパタサンド
・コールドビーフのサラダ仕立て カニとキノコのマリネ ブイヤベースソース
・炙りたこ足のカルパッチョ仕立て オリーブとリンゴのソース
ソフトシェルシュリンプとレンコンと里芋のエスカベッシュ

温かい料理
・鰆とブロッコリーとトマトのオーブン焼き
・赤魚の炙り 春キャベツとムール貝のスープ仕立て
・サクラエビとタコの山椒香るアヒージョ
・小海老と蕪とニョッキのクリームソース
・ゆり根と鮭のフラン レモン香るアメリケーヌソース
・白身魚と有頭エビのバプール 茄子とオリーブのソース
・ソフトシェルシュリンプのケイジャン風唐揚げ
・イカ墨ライスコロッケ 春菊のジェノバソースを添えて
・季節野菜のミネストローネ チーズクルトンを添えて
・タコとラグーとポテトのグラタン仕立て
・豚肩ロースのコンフィ 浅利とキノコの餡かけ仕立て
・トラウトサーモンの香草パン粉焼き オリーブとトマトのブイヨンスープ
・週替わりパスタ2種
鰆とブロッコリーとトマトのオーブン焼き
赤魚の炙り 春キャベツとムール貝のスープ仕立て

オープンキッチンメニュー
・トラウトサーモンとキノコのパイ包み焼き ハーブ香る甲殻類とトマトのソース
・ホタテとタコと有頭エビのスープドポワソン仕立て
・国産牛もも肉のローストビーフ&ミニビーフステーキ
・シューストリングポテト3種のトッピング
トラウトサーモンとキノコのパイ包み焼き ハーブ香る甲殻類とトマトのソース

泉佐野産の野菜を使用したメニュー
・クラゲのオリーブマリネ 松波キャベツのピクルスを添えて(2月)
・酒粕入りスモークサーモンとジャガイモのフォンダン 松波キャベツのジェノベーゼ風ソース(2月)
・水ナスとひよこ豆のピューレ 水ナスのマスタード香るジャムを添えて(3月)
泉佐野産の野菜を使用したメニュー

デザート
・自家製プリン チョコシャンティ添え
・ブラウニー グレープフルーツソース
・抹茶おはぎ チョコレートを散りばめて
・チョコとバナナのケーキ オペラ仕立て
・キャラメルケーキ 炙りみかんと共に
・レアストロベリームース MIXベリーソース 
・白いロールケーキ ほうじ茶クリームのモンブラン仕立て
・ガトーオランジュ ベリー風味のクリームを添えて
・赤ワイン風味のカクテルフルーツ ナタデココと共に
・ラズベリーパンナコッタ チョコソース
・ぶどうゼリー ヨーグルトソース
・ミニマドレーヌ
・けしの実とチョコのボールクッキー

※季節や食材仕入れの都合によりメニューが変わることがあります。予めご了承ください。
※営業日・時間は状況により急遽変更する可能性がございます。お問い合わせください。

【レストランのご予約・お問い合わせ】
<電話予約>ホテル日航関西空港 レストラン予約:072-455-1120
<オンライン予約>「ザ・ブラッスリー」詳細:
ホテル日航関西空港
世界の各都市を結ぶ海上空港「関西国際空港」内のホテルで、第1ターミナル、鉄道駅に直結した「エアロプラザ」内に位置し、第2ターミナルへは、「エアロプラザ」1階から無料連絡バスが運行。館内はゆとりのある空間設計を基本に、客室はやわらかな色調のインテリアと静けさを重視し、各レストランでは、食材にこだわった美味しい料理をお楽しみいただけます。旅の始まり・旅の終わりにぜひご利用ください。
【所在地】大阪府泉佐野市泉州空港北1番地
【電話】072-455-1111(ホテル代表)
【公式サイト】

あわせて読みたい

キノコのおいしさをギュッと、お肉のような風味と食感を実現!キノコメーカーが本気で作った新食材。キノコの新・食習慣が始まる。「キノコのお肉」2月18日(火)新発売
PR TIMES
voco大阪セントラル「春を彩るイタリアンランチビュッフェ」。ポルケッタ(ポークロースト)やチーズの上で仕上げるスパゲティも
OZmall
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
【ヒルトン東京お台場】懐かしの味で世界をタイムトリップ!「ノスタルジック サマーグルメフェア」5月より開催
PR TIMES
『初音ミク』xレジャフェス 参画 天然温泉 泉州の湯 関西空港
ラブすぽ
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
【ホテル日航関西空港】洋食シェフが創るアジアンとフレンチのフュージョン料理を提供『アジアン×フレンチブッフェ』を4月1日より開催
ラブすぽ
【ホテル日航関西空港】『アジアン×フレンチブッフェ』を4月1日より開催
PR TIMES
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「松阪牛ローストビーフ食べ放題ランチビュッフェ」を開催(2025年5月3日~5日)
PR TIMES
「松阪牛ローストビーフ食べ放題ランチビュッフェ」海鮮ちらし寿司のほか、オードブルや温製料理には春から初夏にかけての心地よい季節にふさわしいメニューをビュッフェスタイルでを開催(2025年5月3日~5日)
ラブすぽ
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【ホテル日航大阪】ランチ&ディナーブッフェ『春の食彩グルメシーフード』 3月1日(土)より開催を
PR TIMES
【都ホテル 四日市】 家族で楽しめるGW期間限定イベント 「わいわいGWビアホール」「ゴールデンウィークランチブッフェ」を開催
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートがサーロインステーキ食べ放題の「サーロインステーキ&春の恵みディナービュッフェ」を開催(2025年4月11日~6月1日の金土日)
PR TIMES
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートが「【松阪牛も蟹も握り寿司も食べ放題】ゴールデンウィーク・スーパーディナービュッフェ」を開催(2025年5月3日~6日)
PR TIMES
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【ホテル日航立川 東京】パティシエ特製「ひなまつりケーキ」を2月22日(土)より販売
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】春の門出を彩るお祝いメニューを3月1日より期間限定で提供
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics