大人の新手土産「一口鰻おむすび」専門店鰻次郎 神楽坂 1月23日 オープン

2025.01.17 11:00
株式会社東京鰻次郎
「関西地焼」を追求したこだわりの鰻専門店「うなぎの鰻次郎」東京初進出 

 関西独特の地焼を追求した鰻専門店「うなぎの鰻次郎」を運営するWABISABI株式会社(本社:大阪府泉大津市、代表:宗形 新太郎)と、イベント事業や飲食事業を手掛ける株式会社KIOK JAPAN(本社:東京都渋谷区、代表取締役 田中涼介)は、鰻次郎の技術を生かした手土産向けの「一口鰻おむすび」を提供するお持ち帰り専門店「鰻次郎 神楽坂」を、2025年1月23日(木)にオープンします(運営:株式会社東京鰻次郎 本社:東京都渋谷区 代表取締役 吉田和敏)。
化粧箱
一口鰻おむすび黒


 鰻次郎こだわりの関西地焼による鰻のおいしさはそのままに、これまで手土産に選ぶのが難しかった鰻を一口でお召し上がりいただけるおむすびの形状にすることで、品が良く、大切な方や場所にお持ちいただける新しい手土産が誕生しました。
 選ぶ方にも、お受け取りになる方にも、そして口に運んだその瞬間も喜びが溢れることを願って商品を生み出したことから、「歓喜の一口鰻おむすび」と名付けました。
 鰻次郎ブランドの初の東京出店として展開する「鰻次郎 神楽坂」は、新しい鰻の楽しみ方、そして品質の高い手土産・贈り物を知り尽くした大人の方々に新しい選択肢をご提案します。

うなぎの鰻次郎こだわりの製法と素材

 「うなぎの鰻次郎」は、独自製法の「関西地焼」を追求する鰻専門店です。
 毎日産地から厳選された活鰻を仕入れ、店舗内で捌き、串打ち無しの独自の製法で焼き上げることで、鰻本来の旨味を引き立たせた最高品質の鰻を提供しています。
 2024年3月に大阪府泉大津市に初出店し、連日多くのお客様に鰻次郎の味をお楽しみ頂いています。
 うなぎの鰻次郎Instagram
 鰻次郎がこだわる製法の「関西地焼」は、関東風の白焼きとは異なり、鰻を蒸さずに生のまま焼き上げる製法で、香ばしい風味と食感を味わうことができます。
 鰻次郎では、独自のこだわりの製法により、身はもっちりと、皮面はパリッとした食感を生み出し、旨味が溢れる焼き上がりを実現しています。
泉大津 本店 外観
捌き風景
焼き風景


今回出店する「鰻次郎 神楽坂」は、泉大津で「うなぎの鰻次郎」を展開するWABISABIと、イベント企画やコンテンツ制作、飲食業のプロデュース等を手掛けるKIOK JAPANとの共同で生まれた「うなぎの鰻次郎」の新業態です。
店舗ロゴ
化粧箱
一口鰻おむすび白


 WABISABIは大阪市の市場内にあった歴史ある鰻の加工工場で磨かれた品質や技術、味を受け継ぎ、「うなぎの鰻次郎」を誕生させた鰻のプロフェッショナル企業です。
 もっと鰻の楽しみ方のバリエーションを増やしていきたいという願いに、飲食業等のプロデュースも手掛けるKIOK JAPANが賛同し、鰻のお持ち帰り専門店「鰻次郎 神楽坂」が誕生しました。
 これまでにはない鰻の商品をご提案するにあたり、KIOK JAPANが大切にする「記憶に残る」をコンセプトの軸とし、商品開発・業態開発を進めてきました。
 KIOK JAPAN
手土産品専門のテイクアウト店 「鰻次郎 神楽坂」
店舗ロゴ
 「鰻次郎 神楽坂」は、鰻を手土産としてもっと多くの方に活用していただくことを目的に、一口鰻おむすびを中心としたお持ち帰り専門店として誕生しました。
 自分へのご褒美、大切な方への手土産など、美食を知る大人のための新しい鰻文化を生み出していきます。




「鰻次郎 神楽坂」商品ラインアップ
「鰻次郎 神楽坂」では、「一口鰻おむすび」をはじめ、大人のための鰻の手土産を取り揃えています。うなぎの鰻次郎泉大津本店でも大人気となっている「うなしゃぶ」もテイクアウトでご利用頂けます。


歓喜の一口鰻おむすび黒
9個入り 3,800円(税込)  4個入り 2,000円(税込)
 鹿児島県大隈産の大ぶりな鰻を使用し関西地焼にこだわり、職人の手で丁寧に焼き上げました。お米との相性がい秘伝の濃いめのタレと、独自配合の山椒が特徴のおむすびです。
歓喜の一口鰻おむすび黒  9個入り
歓喜の一口鰻おむすび黒 4個入り


歓喜の一口鰻おむすび白
9個入り 3,800円(税込) 4個入り 2,000円(税込)
鹿児島県大隈産の大ぶりな鰻を使用し、関西地焼にこだわり、職人の手で丁寧に焼き上げ。鰻に合う独自配合の酢飯を使用し、さっぱりながらも鰻の風味を最大限に引き立てる味わいです。
歓喜の一口鰻おむすび白 9個入り
歓喜の一口鰻おむすび白 4個入り


鰻の蒲焼・白焼

4,400円(税込)
 独自の焼き上げ製法を採用し、他では味わえない『パリパリの香ばしい皮』『ふわふわでとろけるような身』『噛むとあふれ出る旨味』を実現しました。
 特注のタレにこだわり抜いた「蒲焼き」と、 関西地焼を直接的に味わえる「白焼き」をご用意しています。
鰻の蒲焼


うなしゃぶ2人前(200g)

8,800円(税込)
 脂がたっぷり乗った国産うなぎを、特製の出汁でじっくりしゃぶしゃぶすることで、ふっくらとした食感と鰻本来の甘味が引き立ちます。
 しゃぶしゃぶは一味違った新たな鰻の楽しみ方ができます。薬味はわさび醤油や、王道のポン酢、そして塩で食べると鰻の旨味を充分に感じて頂けます。
うなしゃぶ

「鰻次郎 神楽坂」店舗概要
店名:鰻次郎 神楽坂 
オープン日:2025年1月23日(木)
電話:03-6820-3194
住所:〒162-0812 東京都新宿区西五軒町11−6
アクセス:東京メトロ江戸川橋駅 徒歩6分 / 東京メトロ神楽坂駅 徒歩8分
営業時間:11:00~20:00
定休日:不定休


<本件に関する報道関係各位のお問い合わせ先>
鰻次郎神楽坂 広報事務局(テイクオン内):鎌田・新貝・遠藤
メール:manjiro-kagurazaka@take-on.biz
電話: 090-6973-5385(遠藤) 080-9741-7073(鎌田)

【鰻次郎 神楽坂】
担当窓口:吉田
電話番号:03-6820-3194
メール:yoshida-k@wabisabi-net.com

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