【西鉄ストア】お弁当・お惣菜大賞2025 優秀賞受賞!「さっぱり柚子醤油の竜田バーガー」

2025.01.17 10:00
株式会社 西鉄ストア
株式会社西鉄ストア(福岡県筑紫野市)は、全国のスーパーマーケットや専門店、コンビニエンスストア等がエントリーする「お弁当・お惣菜大賞2025」において「優秀賞」を受賞しました。
お弁当・お惣菜大賞2025入選商品


【パン部門・優秀賞】さっぱり柚子醤油の竜田バーガー
「さっぱり食べれるハンバーガーを作ろう」をテーマに商品開発を行いました。ゆずのさわやかな香りが広がりさっぱりと食べれるソース、こだわりのバンズ、1枚1枚衣付けした醤油が香ばしいチキンフィレ竜田にレタス・キャベツをトッピングした当社自慢のハンバーガーです。
なお、受賞商品は1月20日(月)より販売を予定しております。
※一部店舗を除きます。また、販売日限定・数量限定となる場合がございます。

【お弁当・お惣菜大賞とは】
「お弁当・お惣菜大賞」は、スーパーマーケットや専門店、コンビニエンスストア等で実際に販売している数多くのお弁当・お惣菜・サラダ・パン等の中から、食の専門家で構成された審査員により、特に優れた商品を選出し表彰するプログラムです。優れた商品をたたえることにより、担当者のモチベーションアップと、デリカ部門のレベルアップを図ることを目的としています。
14 回目となる今回は15,256 件のエントリー数でした。
詳細はこちら 
【西鉄ストアとは】株式会社西鉄ストア(本部所在地:福岡県筑紫野市、代表取締役社長執行役員:久保田 等)は福岡県・佐賀県に展開し、地元のお客様に愛されているスーパーマーケットです。1969年に創業し、2024年には55周年を迎えました。にしてつストア、レガネット、スピナ、あんくる夢市場など地域に合わせたブランド展開を行っています。
コンシェルジュサービスやネット注文など、新しいサービス事業も展開し、お客さまがより使いやすい店舗作りをしています。
またスーパーマーケット事業のみでなく、飲食事業・酒販事業の運営も行い、食を通した体験価値を創出することで、九州のまち創りに貢献しています。



■西鉄ストア公式ホームページ
■西鉄ストア公式SNS
Instagram 
X     

あわせて読みたい

モスバーガー「明太チーズのとり竜田バーガー」新登場! “和風旨だれ”も2年ぶりにリニューアル
クランクイン!トレンド
西鉄バス公式キャラクター「ババ・バスオ」 オリジナルテーマソングが誕生します!
ラブすぽ
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
【ファーストキッチン】こりゃ間違いないやつ…クリチたっぷり♡今しか食べられない限定バーガー
michill
北九州エリア1日フリー乗車券、木下大サーカス自由席券を期間限定でセット販売します!
PR TIMES
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
【西鉄ストア】昨年、国内への輸入が解禁されたばかり!台湾の高級魚「台湾龍虎(リュウコ)ハタ」を販売します
ラブすぽ
【福岡空港国際線に新店】西鉄ストアの飲食店「レイリー福岡空港店」3月28日新規オープン
PR TIMES
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics
西鉄グランドホテル 婚礼部門における業務提携について
PR TIMES
お弁当お惣菜大賞2025 10年連続!今年も3品入賞いたしました!
PR TIMES
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
「お弁当・お惣菜大賞2025」にて最優秀賞『日本の食文化を知ってほしい!福岡産将軍ねぎのくじら巻』を含む7品受賞
PR TIMES
西鉄グループ初の空港直結型ホテル「ソラリア西鉄ホテル福岡エアポート(仮称)」2027年夏頃開業予定
PR TIMES
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
【ロッテリア】店内手仕込み!サクサクジューシーな和風チキン!ロッテリア「タルタルチキン 竜田バーガー」新発売
PR TIMES
福岡の“手ぶら観光”を、西鉄とエニキャリがサポート ~福岡市内の6ホテルで手荷物配送サービスを開始~
PR TIMES
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
お弁当・お惣菜大賞2025にて綿半フレッシュマーケットの「炭火焼 サバビアーン弁当」が特別賞を受賞!
PR TIMES
福岡の“手ぶら観光”を、西鉄とエニキャリがサポート
PR TIMES
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics