【発売前重版決定!】インスタパティシエryutaによる初のレシピ本!

2025.01.10 11:00
株式会社大泉書店
Instagramを中心にSNSで活躍しているインスタパティシエryutaの初の著書『最高なお菓子の作り方』が大泉書店より発売いたします! 
『最高なお菓子の作り方』 著:インスタパティシエryuta  発行:株式会社大泉書店

児童書から実用書まで幅広いジャンルの書籍を刊行している株式会社大泉書店(本社所在地:東京都港区、代表取締役社長:鈴木伸也)が実用書『最高なお菓子の作り方』を発売しました。

最高な40レシピを紹介
本書は3部構成になっており、
PART1は「最高な生菓子」と銘打ち、プリンやショートケーキ、シュークリームなどを
PART2は「最高な焼き菓子」と銘打ち、パウンドケーキやフィナンシェ、サブレなどを
PART3は「最高なチョコレート菓子」と銘打ち、マカロンや生チョコタルトなどを紹介しています。
               本書P30より抜粋 「スポンジが美味しいショートケーキ」


どのレシピにも著者のこだわりがつまっており、難しいとされるお菓子つくりの
成功率を上げるための方法を本書でも余すことなく紹介しています!
もちろんレシピページだけではなく、お菓子作りに関するQ&Aのページや
見極めが難しいとされる生クリームとメレンゲの泡立ちについてなども載っています。

まだまだ最高なお菓子はたくさんあります! その一部をご紹介します。
       超なめらかぷりん
    天使の口溶け塩バニラシフォン
        和三盆サブレ
     やみつきケーク・オ・フリュイ
      本格マカロンショコラ
      至高のテリーヌショコラ

イベント情報
2025年1月11日(土)14:00~ 有隣堂 アトレ恵比寿店
※詳細は有隣堂公式HP、有隣堂アトレ恵比寿店公式Xをご確認ください。


■書籍情報
【発行】株式会社大泉書店
【タイトル】最高なお菓子の作り方
【著者】インスタパティシエryuta(片山龍太)
【発売日】2025年1月8日
【版型】257×182mm
【頁数】96ページ
【本体定価】1,760円(税込)
【ISBN】978-4-278-03833-0
【URL】
■本書のご購入はコチラ
【amazon】
【楽天ブックス】

あわせて読みたい

【論理的思考だけでは不十分だった……?】新刊『論理と感性を磨く!クリティカル・シンキング』2月28日に発売決定!
PR TIMES
【銀座コージーコーナー】キラキラときめく焼菓子を自分へのごほうびに。バレンタイン限定ブランド「きらめきガトーモーレ」が登場
PR TIMES
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
東銀座「cream fraise genoise」のショートケーキ。ショートケーキ専門店ならではの味わいを堪能
OZmall
YouTubeチャンネル登録者数20万人超! 話題の歴史研究家による“裏切り”がテーマの戦国合戦図鑑が登場
PR TIMES
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
【YouTubeチャンネル登録者数39万人!】の魔王ディープブリザードが教えるイラストの描き方本発売!
PR TIMES
2024年 有隣堂 年間ベストセラーランキングを発表~『地球の歩き方 横浜市』が全店2位、横浜創業の企業として独自展開で話題づくり~
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
3月1日(土)は「まさよ姐さん」と本でワクワク!!有隣堂 アトレ恵比寿店で「本ともっと親しむ日」イベント 開催
ラブすぽ
誰も知らないプライベートジェットの世界へようこそ
PR TIMES
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
図鑑編集長自らが面白さを伝える『学研の図鑑LIVEフェア 松原編集長しか知らない世界』
PR TIMES
プライベートジェットCAによる唯一無二の「超一流のおもてなし」を学べる書籍が発売
STRAIGHT PRESS
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
人気猫コミックエッセイ『じじ猫くらし』作者・ふじひとさん、初の絵本『だいすきさがし』が2025年2月15日(土)発売!
PR TIMES
街の小さな古本屋に集う、愛書家たちの物語。『本なら売るほど』コミックス第1巻発売中
PR TIMES
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
2025年 ホワイトデー・スプリングシーズンに向けてゴディバ 焼き菓子 期間限定コレクション
PR TIMES
実はパティシエもされていたフレンチの巨匠・三國シェフによる初のスイーツレシピ本刊行!
ラブすぽ
UVケアコレクションにロス桃から抽出したモモの香りが新登場
PR TIMES Topics