【低利用魚】って知ってる? 実は美味しいことを知られていない魚がいっぱい!

2025.01.09 04:22
さかなクンと一緒に、海の未来のことを考えるプロジェクト「さかなクン探究隊」が2024年9月より活動をスタート!東京海洋大学の全面サポートの元、11人の小学生探究隊員が自分でテーマを決め、半年間探究していきます。第5回の活動の様子をレポートします。「さかなクン探究隊」第5回は、「低利用魚」についての体験型ワークショップ!さかなクン探究隊とは?

さかなクンと共に「海の環境とお魚のみらいについて『探究…

あわせて読みたい

環境問題が海に与える影響を知る。プラダが海洋保全への意識向上を目的としたオーディオコンテンツを配信
VOGUE JAPAN
TikToker漁師の新たな挑戦
CAMPFIRE
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
堀田真由編[美術セットのリユース]ロングバージョンTBS系SDGsプロジェクト 「地球を笑顔にするWEEK 2024秋」【TBS】
TBS[YouTube公式]
小泉 孝太郎編[ブックリサイクル]TBS系SDGsプロジェクト 「地球を笑顔にするWEEK 2024秋」【TBS】
TBS[YouTube公式]
シーフード・ファストフード店「OEDO ARIAKE STYLE」オープン
PR TIMES Topics
地球にやさしいエネルギーって? さかなクン探究隊で【エネルギー研究の最前線】を学ぶ
コクリコ[cocreco]
中学生研究員 深刻な【海洋プラスチックごみ】問題を東京海洋大学から徹底レポート!
コクリコ[cocreco]
バレンタインシーズンに『アマゾンカカオ』の味わいを楽しめるチョコレートドーナツ登場
PR TIMES Topics
さかなクンのムチャぶり!?“獲れたお魚ちゃんたちをスナック菓子にしてください!”さかなクン×お魚のスナック「素材市場」YouTubeコラボ動画を公開
ラブすぽ
冬の新CM「濃厚カニリッチ~オマール海老ソース仕立て~」に さかなクンと超ときめき(ハート)宣伝部が登場! 冬のギョ馳走といえば、ピザーラのカニリッチ!
PR TIMES
【NANGA】寝具レーベル“GOOD SLEEPING”のDOWN BLANKETに新色登場
PR TIMES Topics
永野芽郁&さかなクンと学ぶ“海”のこと。「Prada」が日本限定ポッドキャストを配信
Numero TOKYO
プラダ 青山店で“海洋保全の最前線”を目撃!「海にはまだまだ語られるべき無数のストーリーがある」
OCEANS
天然の果樹から生まれたダルマ5個セット「フルーツ小だるまレンジャー」年始限定発売
PR TIMES Topics
お魚からお寿司になるまでがわかる! 『おすしって どうやって できるの? おいしい おすし ずかん』12月5日(木)発売
PR TIMES
永野芽郁とさかなクンが語る“海”を守るためにできること。「プラダ」が日本限定ポッドキャストを配信!
OCEANS
全国のこども100人が「水辺の課題」を語る、年に1度の国際サミット「森川海街こどもサミット2024」結果発表
ラブすぽ
「繁盛している魚屋は何が違うのか?」「寿司のシャリはなぜ酢飯なのか?」ロングセラー『魚ビジネス』11刷突破! 各業界の魅力と全体像を解説したシリーズ書籍も大好評発売中!
PR TIMES