【リュウジ餅】混ぜた納豆に味の素を一振り♪そいつをバターまみれのお餅にのせるだけ!お餅とろ~ん♡

2024.12.28 17:00
お正月には欠かせないお餅。お雑煮はもちろん、焼いてしょうゆ+のりでしょっぱい系にしたり、きなこやあんこで甘い系にしたり。様々な食べ方でいただきますが、マンネリ化してすぐ手が伸びなくなりがち…。そこで飽きずに、おいしく食べられる…

あわせて読みたい

「お餅」が驚きのスイーツに変わる!「お正月使い切れなかったお餅で作れる!」「口の中でとろける」
saitaPULS
「お餅」と合わせると体が喜ぶ。材料3つで手軽に作れる“太りにくい食べ方”とは「お正月に試してみる」
saitaPULS
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
余った「あんこ」を無駄なく使う!冬の朝にぴったりの簡単アレンジ3選
朝時間.jp
個包装は冷凍しちゃダメ! お餅の保存とアレンジ方法【昔ながらの知恵】
All About
朝のお弁当作りに役立つ新商品「お弁当用クールファン」販売
PR TIMES Topics
お餅があったら試してみて!簡単「サクサクとろ~り餅チーズ」レシピ
フーディストノート
コメダ珈琲店監修の「こしあんソース」が美味しい!お餅に、トーストに…“使い切り”なのもうれしいよ
roomie
シーフード・ファストフード店「OEDO ARIAKE STYLE」オープン
PR TIMES Topics
お雑煮だけじゃもったいない!編集部員5人がオススメする「マイ定番お餅レシピ」
roomie
ワッフルメーカーで作る和スイーツ「モッフル」
暮らしニスタ
【トッポギの魔改造版】余ったお餅を炒めて…「餅豚キムチ」作ってみた!旨辛でやみつき〜♪【農家直伝】
あたらしい日日
お餅をアレンジするならこれ!「はんぺん×お餅」でふわもち食感を楽しもう♪
フーディストノート
【笠原家伝統のお雑煮】に挑戦!鶏肉を甘辛く炊いてかつお風味のつゆにイン♪え、焼き海苔を添える!?
あたらしい日日
もっちもち〜♡この食感たまらない!【つきたて餅 雅や】
MORE
調味料メーカーが教える“お餅アレンジ”がおいしそう! バターミルク香る洋風スイーツ
クランクイン!トレンド
『家事ヤロウ!!!』で話題、“お餅”の簡単アレンジに挑戦! 外カリッ中とろ~りな「揚げ餅」が超おいしい
クランクイン!トレンド