【リュウジ餅】混ぜた納豆に味の素を一振り♪そいつをバターまみれのお餅にのせるだけ!お餅とろ~ん♡

2024.12.28 17:00
お正月には欠かせないお餅。お雑煮はもちろん、焼いてしょうゆ+のりでしょっぱい系にしたり、きなこやあんこで甘い系にしたり。様々な食べ方でいただきますが、マンネリ化してすぐ手が伸びなくなりがち…。そこで飽きずに、おいしく食べられる…

あわせて読みたい

桔梗屋×「ローソン」コラボスイーツを発売前に試食! “もっちり食感”がクセになる2品をレポート
クランクイン!トレンド
【京のおとな旅】1泊2日神ルート大公開!
MORE
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
やる気1%で作れる【たれ油卵かけご飯】にトライ!焼肉のタレとゴマ油と…調味料でこうも違う!激ウマ♡
あたらしい日日
【歌手の中島みゆきが脚本家・倉本聰に激推し】衝撃すぎる「納豆の食べ方」に挑戦!先入観を越えろ!
あたらしい日日
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【餅からDIYする♡いちご大福】カスタードとあんこの2種類作ってみた!お餅はレンチンでOK♪【農家直伝】
あたらしい日日
【材料4つレンチン4分】豆乳+片栗粉=とろもちデザート爆誕!お餅風になるの♡「豆乳きな粉餅」作ろう
あたらしい日日
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
【え、柏餅って手作りできるの!?】特徴的な餅は2種の粉使う本格派!でも蒸し器要らずレンチンで簡単♪
あたらしい日日
高台寺御用達の杵つき餅を使う甘味を♪京都・東山ねねの道にある「甘味処 乃あん」
ことりっぷ
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
米どころ北陸ならではのお餅や和菓子をおみやげに。金沢駅構内の「すゞめ 金沢百番街店」
ことりっぷ
【軽井沢・しげの屋】長野なの?群馬なの?県境の絶景茶屋で、感動のぷるぷるつきたてをお餅を
るるぶ&more.
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
「ベトナムの派手派手な旧正月」【ベトナム在住アラサー女子 Asaちゃんのハノイ生活日記vol.5】
SWEET WEB.JP
【福岡】旅のプロ厳選!福岡でしか買えない定番のお土産から最新スイーツまで完全ガイド
Sheage
【爆速5分】材料豆腐なのに、豆腐より柔らかいぞ!お餅の比じゃないとろっとろ感♡「塩だれ豆腐」作ろう
あたらしい日日
お餅は使わず…バナナとココアと片栗粉で【チョコレートバナナ餅】焼こう!もっちりしてほんのり甘いの♡
あたらしい日日